Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2781
loremir77 ha scritto:simo hai trovato i cetrioli buoni?

non vedo l'ora così parto con cous cous freddo + cetrioli + cipolla di tropea + pomodori + 3 kg di basilico. :mrgreen:
si, devo dire che da un po' sono abbastanza buoni...per sicurezza però ne compero sempre solo 1...in genere è una delle verdure che gradisce di più G....
poi la cena è cambiata, ho fatto il polpettone (ne avevo uno nel freezer),
ho anche io un ananas ma aspetto perchè mi sembra ancora un po' verdina :roll:
Simona

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2783
ieri avevo gente a cena ed ho fatto

tagliatelle ai prugnoli - booooonnnneeeeeeeeee 8)
e 2 teglie di pizza

loro avevano portato il dolce.. una torta di ricotta e cioccolata

oggi a pranzo da mamma
arrosto girato
piselli
polenta fritta
e dolce di ieri avanzato

devo mettermi a dieta. :shock:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2786
minusina ha scritto:Lore cos'è l'arrosto girato?

Stasera mega insalatona e oggi a pranzo spaghetti all'amatriciana e polpette di carne al forno (era la prima volta che le facevo così, erano buone ma un pò asciuttine)
la mamma ha un fornetto elettrico dove c'è il girarrosto.. c'ha infilzato su pollo, coniglio, piccione e fette di pane e fatto girare ben bene per ore oliando tutto bene con olio e grasso colante dalla carne.. :lol:
noi lo chiamiamo arrosto girato. :wink:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2787
eli_felix ha scritto:Polpette...giusto oggi alla vista delle polpette svedesi ikea mio marito mi ha detto se proviamo a farle con il macinato visto che non le mangia da quando ci siamo sposati!! :oops:
Dai puoi provare, le polpette sono semplici da fare :wink:
loremir77 ha scritto:la mamma ha un fornetto elettrico dove c'è il girarrosto.. c'ha infilzato su pollo, coniglio, piccione e fette di pane e fatto girare ben bene per ore oliando tutto bene con olio e grasso colante dalla carne.. :lol:
noi lo chiamiamo arrosto girato. :wink:
figat@ il girarrosto!!chissà che bontà!

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2789
eli_felix ha scritto:Polpette...giusto oggi alla vista delle polpette svedesi ikea mio marito mi ha detto se proviamo a farle con il macinato visto che non le mangia da quando ci siamo sposati!! :oops:
oppure prendi le polpette svedesi surgelate all'esselunga e le cacci in forno. Sono buonizzime!
CASA MOUSE

Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.

Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)

#2790
ma visto che eli è una brava bambina e vuole diventare una brava cuoca le spieghiamo noi cosa fare, no?? :mrgreen:

a noi le polpette piacciono solo al sugo 8a volte aggiungo le patate o altre verdure) non ci piacciono ne fritte nè al forno proprio perchè rimangono più asciutte...poi ovviamente è questione di gusti, eh!!

eli, io prendo il macinato, se lo trovo misto lo preferisco, aggiungo pane grattugiato (o pane ammollato bel strizzato) un paio d'uova (per circa 1/2 kilo di macinato), abbondante parmigiano, sale pepe.....non metto spezie nè prezzemolo perchè da me non gradiscono, ma molti aggiungono anche scorza grattugiata di limone o noce moscata...

impasti il tutto se troppo asciutto aggiungi un cucchiaio di latte, se troppo morbido pangrattato...
io di solito prima di fare le palline lo lascio riposare in frigo, perchè poi si lavorano meglio...
ne faccio parecchie e poi le surgelo crude :wink:

ovviamente poi ci sono molte varianti, all'impasto si può aggiungere salsiccia o prosciutto cotto tritato fine....
Simona