Redazione - 30 novembre 201514 dicembre 2020
All’interno della nostra cucina, spesso regna un po’ di confusione e disordine tra i vari oggetti usati. Soprattutto se lo spazio è piccolo, diventa fondamentale riuscire a gestire lo spazio, in particolare basandosi su due regole essenziali:
Il trucco per poter lavorare meglio in cucina, o più in generale in ogni campo, è essere precisi e ordinati. Soprattutto a casa nostra possiamo gestire gli spazi secondo i nostri criteri, disponendo ogni oggetto nel modo che riteniamo più funzionale. In particolare la definizione di postazioni di lavoro, permette di scandire meglio la quotidianità della vita in cucina e di definire una funzione specifica a quel determinato posto. Vediamo alcuni esempi:
Per organizzare al meglio lo spazio della cucina, soprattutto se di dimensioni ridotte e con pochi componenti, bisogna pensare ad una buona progettazione preliminare in fase di acquisto, in modo tale da non lasciare nulla al caso e usufruire di ogni elemento, quasi come se avesse una doppia funzionalità. Facciamo alcuni esempi, ma la fantasia è senza limiti:
Ecco una lista completa di tutti i principali strumenti utili per poter gestire al meglio la vostra cucina: