Arredamento.it

Arredamento.it

Guida alla scelta del piano cottura ad angolo

Guida alla scelta del piano cottura ad angolo

- 24 giugno 2014

Cucina lineare o ad angolo: inserire il piano cottura

Arredare spazi cucina articolati o di grandi dimensioni comporta la scelta di arredi cucina ad angolo: in questo caso è importante scegliere la distribuzione degli elettrodomestici e del lavabo in maniera funzionale. È possibile in alcuni casi valutare la scelta d’inserimento di un piano cottura angolare, disponibile oggi in differenti forme, dimensioni e materiali. In questo modo è possibile sfruttare in maniera adeguata uno spazio che differentemente andrebbe perso oppure utilizzato non in tutte le sue potenzialità.

Forme e dimensioni dei piani cottura ad angolo

Per definire quale sia il piano cottura angolare più adatto è importante conoscere lo spazio a disposizione per il suo inserimento: è possibile infatti valutare quanti fuochi siano necessari e scegliere di conseguenza. I modelli di dimensioni inferiori sono caratterizzati da cinque fuochi: un punto di cottura centrale in corrispondenza dell’angolo e due per lato, disposti allineati in profondità nel piano. In questo modo è possibile avere un ampio piano cottura ad angolo in uno spazio davvero ridotto: lo sfruttamento totale della superficie angolare e due “ali” laterali di larghezza ridotta, al pari di un fuoco. I piani cottura di questo tipo sono generalmente in acciaio inossidabile e si completano di griglie in acciaio o in ghisa per la posa delle pentole, dal design classico e tradizionale.

Materiali e design del piano cottura angolare

Esiste la possibilità di scelta di piani cottura ad angolo dal design minimale ed essenziale: in questo caso le dimensioni sono maggiori rispetto a quelli dallo stile più classico e tradizionale poiché si sviluppano in lunghezza. I fuochi sono disposti in linea e non più accoppiati occupando quindi maggiore spazio sul piano: le griglie di posa delle pentole in questo caso sono ridotte al minimo, in genere a croce poste su ogni singolo fuoco, realizzate in ghisa nera o acciaio nero lucido. I materiali di realizzazione del piano possono essere scelti in base al gusto personale in acciaio lucido o satinato, in materiale composito, in tecno pietra oppure in cristallo neutro, bianco o nero. Una soluzione alternativa per completare un piano cottura in uno spazio ad angolo dal design minimale è di installare singoli fuochi disponendoli ad angolo, permettendo cosi la scelta dimensionale, formale e compositiva, inserendo le quantità di punti di cottura desiderati. Prima foto: piano cottura angolare di Franke

Sfoglia i cataloghi: