Con Vaporex Electrolux Rex svela i segreti della cottura combinata a vapore

- 13 aprile 2014

I vantaggi della cottura combinata a vapore

Cucinare come gli chef: il sogno di tutti noi oggi è possibile anche nelle nostre cucine di casa, grazie ad un valido alleato. Si tratta del forno a vapore Vaporex della linea Inspiration Range di Electrolux Rex, che consente di trasformare gli ingredienti di tutti i giorni in piatti straordinari. Come? Abbinando il vapore all’aria calda. Sono diversi i vantaggi offerti dalla cottura combinata a vapore: - E' più gustosa, perché il vapore esalta il sapore naturale e il gusto del cibo. - E' più sana, perché il cibo non perde vitamine, elementi nutritivi e sali naturali. Consente di cucinare con meno grassi e condimenti. - E' più rapida, perché consente di ridurre i tempi di cottura fino al 20%.

Il forno Vaporex di Electrolux Rex

Il forno a vapore Vaporex di Electrolux Rex dispone di tre differenti modalità di cottura tra cui scegliere, in base alle pietanze che si è deciso di preparare:  - Diffuso all’interno della cavità. Questo tipo di cottura si adatta a qualsiasi piatto e permette di ottenere ottimi risultati con pane, pizze e dolci, così come quando si cucinano carni e pesci di grandi dimensioni. - Diretto (il vapore viene iniettato all’interno dell’alimento). Tale metodo di cottura è da pediligere quando si preparano pollo, tacchino e pesci di grandi dimensioni; la cottura a vapore dall’interno e ad aria calda all’esterno garantisce una carne morbida e saporita. - In pirofila. Tale cottura è particolarmente adatta per verdure e pesce che mantengono croccantezza, colore e sapore. Al forno Vaporex, infine, sono state aggiunte tre nuove funzioni speciali:  - Pizza, che permette di cucinare una pizza con base croccante, combinando sapientemente vapore e calore. - Pane per ottenere un pane croccante e dorato all’esterno e di morbida consistenza interna. - Rigenerazione, pensata per riscaldare alimenti cotti in precedenza con l’utilizzo del vapore. Abbinare il vapore al calore permette di avere ogni volta piatti deliziosi. La cottura a vapore è pratica e versatile: consente infatti di cucinare contemporaneamente più pietanze, senza rischiare di mescolare odori o sapori.