Con Vaporex Electrolux Rex svela i segreti della cottura combinata a vapore

I vantaggi della cottura combinata a vapore

Cucinare come gli chef: il sogno di tutti noi oggi è possibile anche nelle nostre cucine di casa, grazie ad un valido alleato.

Si tratta del forno a vapore Vaporex della linea Inspiration Range di Electrolux Rex, che consente di trasformare gli ingredienti di tutti i giorni in piatti straordinari.

Come? Abbinando il vapore all’aria calda. Sono diversi i vantaggi offerti dalla cottura combinata a vapore:

- E' più gustosa, perché il vapore esalta il sapore naturale e il gusto del cibo.

- E' più sana, perché il cibo non perde vitamine, elementi nutritivi e sali naturali. Consente di cucinare con meno grassi e condimenti.

- E' più rapida, perché consente di ridurre i tempi di cottura fino al 20%.

forno vaporex


Con Vaporex Electrolux Rex svela i segreti della cottura combinata a vapore: Il forno Vaporex di Electrolux Rex

Il forno a vapore Vaporex di Electrolux Rex dispone di tre differenti modalità di cottura tra cui scegliere, in base alle pietanze che si è deciso di preparare: 

- Diffuso all’interno della cavità. Questo tipo di cottura si adatta a qualsiasi piatto e permette di ottenere ottimi risultati con pane, pizze e dolci, così come quando si cucinano carni e pesci di grandi dimensioni.

- Diretto (il vapore viene iniettato all’interno dell’alimento). Tale metodo di cottura è da pediligere quando si preparano pollo, tacchino e pesci di grandi dimensioni; la cottura a vapore dall’interno e ad aria calda all’esterno garantisce una carne morbida e saporita.

- In pirofila. Tale cottura è particolarmente adatta per verdure e pesce che mantengono croccantezza, colore e sapore.

Al forno Vaporex, infine, sono state aggiunte tre nuove funzioni speciali: 

- Pizza, che permette di cucinare una pizza con base croccante, combinando sapientemente vapore e calore.

- Pane per ottenere un pane croccante e dorato all’esterno e di morbida consistenza interna.

- Rigenerazione, pensata per riscaldare alimenti cotti in precedenza con l’utilizzo del vapore.

Abbinare il vapore al calore permette di avere ogni volta piatti deliziosi. La cottura a vapore è pratica e versatile: consente infatti di cucinare contemporaneamente più pietanze, senza rischiare di mescolare odori o sapori.