Plasmare il brillante e lucente acciaio inox arredando la cucina non solo per i fuochi ma per tutto l’arredo: un sicuro fascino.
Ma come pulire una cucina in acciaio e conservarne la bellezza?
L’acciaio inox è un prodotto igienico che si lava con facilità, ma ha bisogno di pulizia costante e qualche accortezza nella manutenzione, soprattutto per evitare che si riempia di macchie di calcare in grado di opacizzarlo.
Vanno usati:
L’isola cucina di Alpes Inox è anche contenitore e piano di lavoro con snack (da 190 cm si allunga a 220) ed è abbinabile con elemento cucina e frigo cantina. Profonda 125 cm, ha altezza regolabile tra 90 e 95 cm. Il piano è in acciaio inox con satinatura argento.
Come lucidare l’acciaio della cucina inox?
Oltre alla normale pulizia con acqua e detergenti neutri, e la conseguente accurata asciugatura, le superfici, soprattutto nel caso di sporco e macchie ostinate, vanno trattate con prodotti specifici che igienizzano e danno brillantezza: se non sono lucide, infatti, non sono pulite. Mai esagerare con le sostanze però: per ottenere un risultato ottimale, seguire con attenzione le istruzioni dei produttori sulle confezioni di vendita.
Un’ottima idea per lucidare l’acciaio rimane quella di trattarlo con prodotti naturali che lasciano anche un buon odore in cucina:
Rigorose, essenziali e grandi le superfici in acciaio per la cucina con isola Square Inox di Xera.
Oltre al calcare, uno dei disguidi che interessa le superfici in acciaio inox della cucina riguarda la formazione di graffi, la cui presenza può dare inizio al deterioramento del materiale, in tal modo facilmente preda della ruggine, mettendo a rischio estetica ma soprattutto l’igiene. Come eliminarli?
Si può risolvere con il fai da te per piccoli e medi graffi spalmandoci sopra:
Si può anche lasciare agire un panno ben imbevuto di aceto bianco per circa un’ora, poi sciacquare e asciugare.
Ricordare: i movimenti non devono essere effettuati con forza.
Se i graffi sono poco più profondi, prima di passare questi prodotti, si può preparare la superficie carteggiando la zona con una carta abrasiva a grana sottilissima bagnata, sempre con grande delicatezza.
Anta a filo battente completamente integrata nella struttura per la cucina Ego di Abimis: linee pulite dal look decisamente contemporaneo.
Nella manutenzione della cucina in acciaio ci sono errori da non commettere.
Non lasciare a contatto per troppo tempo con le superfici sostanze acide, dal pomodoro alla coca cola, dal vino al sale, anche il succo di limone, utile per pulizia-brillantezza solo se usato velocemente;
Grad45 è la cucina in acciaio di Sanwa Company, caratterizzata da tagli a 45° sui giunti angolari, in un insieme di funzionalità e bellezza.