Redazione - 22 maggio 201422 maggio 2014
Le cucine moderne con isola spostano l'operatività al centro dell'ambiente e le funzioni di contenimenti ai lati
Redazione - 22 maggio 201422 maggio 2014
Al centro delle cucine moderne con isola, molto apprezzate dagli utenti che hanno a disposizione appartamenti particolarmente ampi, vi è un blocco che solitamente include il bancone e il piano cottura. Ovviamente il bancone è impiegato come piano di lavoro, mentre quando l’isola dispone anche di top di cottura, quest'ultimo deve possedere dimensioni idonee (almeno 90/100×150 cm). e necessita altresì di cappa aspirante e attacco gas (a meno di sola alimentazione elettrica). Le cucine a isola migliorano comunque il grado di soddisfazione quotidiana, evidenziando l'importanza delle funzioni pratiche, reinterpretando gli spazi, rivalorizzando l’impiego dei beni strumentali.
Le cucine moderne con isola si focalizzano sulla convivialità, e sono più che mai ‘abitabili’. Come già accennato, si agisce prevalentemente al centro dell’ambiente, per via dell’isola, consentendo in tal modo la massima personalizzazione degli spazi e una componibilità più flessibile. Grazie alle caratteristiche di questa tipologia di cucina è possibile separare soggiorno e cucina, concentrando l’area operativa, incrementare il piano di lavoro e al contempo contenere, grazie ad armadi a colonna che rimangono lungo le murature e contengono la dispensa e gli elettrodomestici ad incasso. Risultato? Maggior spazio per riporre e ottimizzazione dell’ordine. Foto 1: La cucina Glamour in vetro di Berloni è stata progettata da Luciano Grugni in collaborazione con l’Ufficio Progettazione Berloni.