- 07 maggio 2025

Barbecue a gas o carbonella: quale acquistare

È arrivato il momento di gustare indimenticabili pranzi all'aperto: scopri con noi se per le tue esigenze è meglio un barbecue a gas o carbonella.

- 07 maggio 2025

Barbecue a gas: i vantaggi

Con l'arrivo della bella stagione potrebbe sorgere il dubbio se è meglio scegliere un barbecue a gas o carbonella. Inizia col considerare il tempo che riesci a dedicare alla cottura in base alle tue abitudini.
Il bbq a gas riscalda la griglia in pochi minuti, consentendoti di cucinare anche se la sera torni tardi dal lavoro. Grazie al controllo preciso della temperatura è facile evitare che il cibo si bruci. Potrai nel frattempo mettere a bollire dell'acqua sul fornello.
Non ci sono ceneri da smaltire e riduce al minimo l’emissione di fumo. Basta una semplice pulizia dopo ogni utilizzo per mantenerlo in perfette condizioni.

Alain di Palazzetti in Giardino è un barbecue portatile dotato di pratiche ruote, una vera e propria postazione di cottura. Possiede un fornello classico, tre griglie e una piastra in ghisa smaltata. 

Gli svantaggi del barbecue a gas

Utilizzando un barbecue a gas i cibi non acquisiranno quel sapore affumicato che regala la carbonella. Per intensificarne il gusto è possibile aggiungere spezie, condimenti o marinate.
Sebbene i modelli moderni riescano a generare un calore significativo la temperatura non raggiunge quella prodotta dalla combustione del carbone.
Questo potrebbe essere un aspetto critico per gli appassionati perché impedisce la caramelizzazione, un processo che conferisce alla bistecca il colore dorato e la croccantezza giusta.

Il Barbecue 3 Series Onyx S Dualgas di Campingaz può essere alimentato con bombola a gas oppure con il metano di casa. Il cassetto raccogli-gocce e un serbatoio d'acqua integrati facilitano la pulizia.

Perché scegliere un barbecue a carbonella

Spesso la scelta tra un barbecue a gas o carbonella può generare dubbi.
Per chi ama la tradizione e trova facilmente il tempo da dedicare alle grigliate il barbecue a carbone è soluzione migliore. Esalta il sapore di carne, pesce e verdure donando un gusto intenso e inimitabile.
Accendere il fuoco crea un'atmosfera di convivialità e ritualità che genera un'enorme soddisfazione.
La tecnologia alla base è meno complessa rispetto alle soluzioni alimentate con gas, questo si traduce in un prezzo inferiore.

Il bbq a carbone Master-Touch GBS Premium E-5775 di Weber ti consente di esplorare diverse tecniche di cottura per affumicare, arrostire e grigliare le varie pietanze. Le nuove tecnologie applicate assicurano un minore consumo di combustibile.

Barbecue a carbone, gli aspetti critici da considerare

Considerando se è meglio il barbecue a gas o carbonella presta attenzione al tuo contesto abitativo.
Il barbecue a carbone è sinonimo di fumo, che non è sempre ben tollerato nei contesti condivisi. Questo problema viene minimazzato dall'uso del coperchio.
L'accensione dei bricchetti o del carbone richiede una mezz'oretta di tempo, solo a questo punto può iniziare la cottura vera e propria.
La carbonella genera sporcizia e necessita di un posto dove conservare la confezione. I residui di grasso e cenere sulla griglia sono difficili da eliminare se non si agisce appena la superficie si raffredda.

Il bbq a carbonella Bambù di Chotto’s offre eccellenti prestazioni con un design interessante e fuori dagli schemi. È disponibile in diversi colori per offrire la massima personalizzazione.

Sfoglia i cataloghi: