suggerimento...
con 'ste fave in giro..
chiedi agli invitati se sono allergici!!!!!!!!!!
io non l emangio e non le voglio nemmeno annusare!!! mi prende la tosse quando ne sento l'odore
non mi danno troppo noia solo nelle zuppe in inverno, ma là son secche.. e forse è per questo che non mi danno fastidio..
sennò col pesce stanno sempre bene le patate
le puoi fare fredde col prezzemolo, o anche i fagioli di spagna, quelli un po' grossi e chiari, con cipolla e prezzemolo..servite fredde, con crostini a fianco
#32
Senza offesa...lilith ha scritto: sennò col pesce stanno sempre bene le patate
le puoi fare fredde col prezzemolo, o anche i fagioli di spagna, quelli un po' grossi e chiari, con cipolla e prezzemolo..servite fredde, con crostini a fianco
ma se io invito a cena delle persone non preparo patate o fagioli lessi o crostini con il pancarrè...cerco di fare qualcosa di sfizioso, innovativo, inventato apposta per loro...e anche se faccio cose apparentemente semplici faccio il pane fatto in casa, o la pasta della pizza etc...
Mi piace prendermi cura dei miei ospiti
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#33
anche a me..Colynn ha scritto:Senza offesa...lilith ha scritto: sennò col pesce stanno sempre bene le patate
le puoi fare fredde col prezzemolo, o anche i fagioli di spagna, quelli un po' grossi e chiari, con cipolla e prezzemolo..servite fredde, con crostini a fianco
ma se io invito a cena delle persone non preparo patate o fagioli lessi o crostini con il pancarrè...cerco di fare qualcosa di sfizioso, innovativo, inventato apposta per loro...e anche se faccio cose apparentemente semplici faccio il pane fatto in casa, o la pasta della pizza etc...
Mi piace prendermi cura dei miei ospiti
è che sono due cose che mi fanno impazzire
io faccio anche cose molto complicate..
ho sol odetto due cose più semplici.. perché a molti non piacciono le melanzane, o sono difficili con i formaggi.., oppur eocn le olive..
i oho il moroso a cui non piacciono le melanzane e i formaggi
un amico a cui non piacciono le olive..
fortuna che quando invito anche altri due nostri amici mi salvo ma mi tocca fare due o tr cose diverse.. di mod oche tutti mangino la stessa quantità di cose..o giù di lì..
non era mica un'offesa al tuo essere padrona di casa
'sti amici a volte gli chiedo se gli va questo o quello..robe semoplici anche, e loro: sìììì è tanto che non lo mangio..la mia mamma non me lo fa più, oppur: da quando sono da solo .. non l'ho mai fatto..
e così via
le hai mai fatte le melanzane grigliate, e poi condite con olio, slae aglio tritasto e prezzemolo tritato? si fanno anche le zucchine e se vuoi pur ei peperoni..
poi s evuoi li puoi servire ognuno per se, oppur emeterli sulle bruschetitne e fai i trcolori
#34
Io ho deciso di non chiedere in anticipo agli ospiti "vi piace questo" o "vi piace quello": se si tratta di amici in genere so se c'è qualcosa che proprio detestano, e se qualcosa proprio li schifa non si fanno problemi a dirlo
E proprio perché si tratta di amici, mi piace sperimentare un po' e fare cose nuove e particolari.
Se invece si tratta di altre persone... si adattano! Se io vado a cena a casa di gente con cui non sono in confidenza, cerco di avere un po' di tatto nei confronti della padrona di casa
E proprio perché si tratta di amici, mi piace sperimentare un po' e fare cose nuove e particolari.
Se invece si tratta di altre persone... si adattano! Se io vado a cena a casa di gente con cui non sono in confidenza, cerco di avere un po' di tatto nei confronti della padrona di casa
#35
appunto..è quello che volevo dirti....lilith ha scritto: le hai mai fatte le melanzane grigliate, e poi condite con olio, slae aglio tritasto e prezzemolo tritato? si fanno anche le zucchine e se vuoi pur ei peperoni..
poi s evuoi li puoi servire ognuno per se, oppur emeterli sulle bruschetitne e fai i trcolori
questo piatto lo preparo spesso per noi a cena, specialmente d'estate, io adoro le verdure....
ma non mi sognerei mai di farlo se viene a cena qualcuno
non so mi sembra banale
Cerco sempre accostamenti azzardati...nessuno si è mai lamentato (forse hanno il tatto di cui parla Monica ), comunque faccio sempre tanti assaggini diversi, così se a uno non piace qualcosa, semplicemente non ne prende.
Ma io vedo che per tanti dire non mi paice questo o quello è una posa....tipo una mia amica non mangia mai dolci, dice che non le piacciono.
Quando viene a casa mia non vuole mai il dolce, e io non glielo metto, poi assaggia REGOLARMENTE ( ) dal piatto del suo compagno e metà delle volte poi mi dice..va' dammelo che è buono
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#36
invece a me piace coccolarli e pe rquesto gli chiedo se gli va, sapendo che gli piace
d'inverno gli butto là lasagne al forno, straccetti ai funghi e antipastini vari,
oppure la pizza fatta con le mie manine sante,
o la polenta con le salsicce al sugo..
sono gente di bocca buona..e si sbafano tutto
tanto che a volte gli chiedo se hanno ancora fame che gli faccio qualcosa in quattro e quattrotto
se vogliono il dolce..
a volte lo faccio e se lo devono mangiare e zitti..
ma non hanno delle bocche..hanno dei forni..
e poi si sentono come i ragazzini quando è giorno di festa.. belli satolli e contenti.
e mi guardano come se fossi un angelo e la cena un sogno
e dicono sempre a lilithino che è un uomo fortunato heheheheh
d'inverno gli butto là lasagne al forno, straccetti ai funghi e antipastini vari,
oppure la pizza fatta con le mie manine sante,
o la polenta con le salsicce al sugo..
sono gente di bocca buona..e si sbafano tutto
tanto che a volte gli chiedo se hanno ancora fame che gli faccio qualcosa in quattro e quattrotto
se vogliono il dolce..
a volte lo faccio e se lo devono mangiare e zitti..
ma non hanno delle bocche..hanno dei forni..
e poi si sentono come i ragazzini quando è giorno di festa.. belli satolli e contenti.
e mi guardano come se fossi un angelo e la cena un sogno
e dicono sempre a lilithino che è un uomo fortunato heheheheh
#37
io praticamente cucino solo quando vengono gli amici..Colynn ha scritto:appunto..è quello che volevo dirti....lilith ha scritto: le hai mai fatte le melanzane grigliate, e poi condite con olio, slae aglio tritasto e prezzemolo tritato? si fanno anche le zucchine e se vuoi pur ei peperoni..
poi s evuoi li puoi servire ognuno per se, oppur emeterli sulle bruschetitne e fai i trcolori
questo piatto lo preparo spesso per noi a cena, specialmente d'estate, io adoro le verdure....
ma non mi sognerei mai di farlo se viene a cena qualcuno
non so mi sembra banale
Cerco sempre accostamenti azzardati...nessuno si è mai lamentato (forse hanno il tatto di cui parla Monica ), comunque faccio sempre tanti assaggini diversi, così se a uno non piace qualcosa, semplicemente non ne prende.
Ma io vedo che per tanti dire non mi paice questo o quello è una posa....tipo una mia amica non mangia mai dolci, dice che non le piacciono.
Quando viene a casa mia non vuole mai il dolce, e io non glielo metto, poi assaggia REGOLARMENTE ( ) dal piatto del suo compagno e metà delle volte poi mi dice..va' dammelo che è buono
sporadicamente per noi..
facciamo fare qualcosa alla mamm di lilithino..in modo che facci aqualcosa nella su agiornata vuota
e poi spesso s'arriva tardi .. e si mangi aqualcos afato di fretta..
tipo le scaloppine al vino, o la limone, o coi funghi..
se ho più tempo qualche volta faccio le verdure o sol ole zucchine trifolate..ci vado matta
#38
abbiamo due modi diversi di intendere la cucina
io non faccio mai tegami e grandi quantità
preferisco stuzzichini e assaggi, ho imparato a cucinare da mia mamma, che è francese, mache cucina benissimo anche italiano.
Poi vado a periodi....
Ora sono abbastanza fusion...sperimento cucina etnica rivisita, adoro preparare cose a base di pesce e verdure, ma sempre accostamenti strani
io non faccio mai tegami e grandi quantità
preferisco stuzzichini e assaggi, ho imparato a cucinare da mia mamma, che è francese, mache cucina benissimo anche italiano.
Poi vado a periodi....
Ora sono abbastanza fusion...sperimento cucina etnica rivisita, adoro preparare cose a base di pesce e verdure, ma sempre accostamenti strani
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#40
ma io non facci otegami e grandi quantità..Colynn ha scritto:abbiamo due modi diversi di intendere la cucina
io non faccio mai tegami e grandi quantità
preferisco stuzzichini e assaggi, ho imparato a cucinare da mia mamma, che è francese, mache cucina benissimo anche italiano.
Poi vado a periodi....
Ora sono abbastanza fusion...sperimento cucina etnica rivisita, adoro preparare cose a base di pesce e verdure, ma sempre accostamenti strani
faccio cose diverse...
fors enon mi son spiegata..
cioè..
io son autodidatta.. ma avrei voluto fare l'alberghiero per cucinare..
no so è abbastanza chiaro
quando posso e mi lascio andare mi sbizzarrisco
ma preferisco meterci sempre i tocco mio in ogni cosa..
d'inverno.. hai mai fatto i canederli alla tirolese? buooooni
li ho fatti un Natale pure con la febbre..
è una cos aun po' lunghetta
e poi me le vengono a chiamare solo "polpettine"
da ucciderli e strozzarli col vino
sol oche non avendo una cucina "mia" mi sento molto vincolata..
e troppo spesso spiata..
non mi piace essere osservata mentr cucino..
#43
Vienidomovoy ha scritto:Colynn quando ti sei tranquillizzata con il matrimonio vengo a cena da te Pero' il mio ragazzo lo lascio a casa che lui non mangia praticamente niente!
Bello l'autoinvito!
E porta anche il ragassuolo..che Colynn gli insegna a mangiare di tutto (per ogni evenienza gli facciamo du' spaghi)
@Lilith..i canederli li faccio..ma per me rientrano nelle cose "da tutti i giorni" ...se dovessi farli per festeggiare con gli amici farei qualche esperimento
Cmq capisco...non avere una cucina tua e "la socera" sul groppone fa passare la voglia di cucinare
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#45
vedi?domovoy ha scritto:lili se mi fai quelli di fegato come in germania potrei svenire sul tuo tavolo
Ora so cosa vuol dire leber in tedesco
mi fanno così gli amici..
mi fai questo, oh! laprossima volta fai quest'altro?
sono irresistibili
@Colyn .. hai presenti i canederli ai romani ..
questi che coem esci parlano di "abbacchio allo scottadito"
io detesto l'agnello, la pecora..e tutto quello bela..
non mi va giù..
e questi se lo sognano pure la notte! bah!
sò gusti
meglio il caciucco!!!
anzi..meglio ancora il baccalà marinato..