Ma certo che sì!!!
Eccola qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 977&page=1
Io ho eliminato solo la vaniglia perchè non l'avevo, ma il gusto non ne risente.
Premessa, non è e non sarà mai identica alla nutella, la mia ancora meno perchè ho usato il cioccolato fondente, ma la trovo comunque buona e meno stucchevole e grassa (anche se mi sono autoimposta di evitare di mangiarla finchè non perdo un po' di peso). Poi però magari usando il cioccolato al latte o provando le altre ricette (ce ne sono diverse, ti incollo i link a fine post) si arriva ad un risultato molto simile, prima o poi proverò.
Farla è una cavolata, davvero, ci vorrà si e no mezz'ora, ma anche meno.
Con le dosi di questa ricetta a me ne è venuto un barattolo di quelli della marmellata, saranno 250g, e due di quelli degli omogeneizzati.
Ecco le altre ricette che ho trovato:
Quella con i 3 gusti di cioccolata
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=nutella
Questa ha un bell'aspetto, ma c'è una cifra di burro, io preferisco evitarla
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=nutella
C'è anche questa:
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=78
E infine questa:
http://www.guadagnorisparmiando.com/ric ... i-genuini/
P.s. però io la tengo in frigo la nutella fatta da me, fuori non so quanto durerebbe... però puoi metterla in frigo e spacciarla per omogeneizzato alla prugna dicendo che hai qualche problema ad andare di corpo ultimamente