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Foro e comignolo per cappa

#1
Buongiorno,

Siamo ancora nel bel mezzo dei lavori di ristrutturazione e verso la fine di settembre ci arriverà la cucina nuova.
Ci troviamo ora di fronte a diversi problemi riguardo la realizzazione del foro per la cappa.
Ognuno dice la sua (architetto, impresa edile, idraulico, mobiliere,..) e noi non capiamo più niente. Ci è stato detto di fare un foro a soffitto con bicchiere diametro 120 (cos’è il bicchiere?) dal mobilificio e idraulico e architetto consigliano di fare il foro con carotatrice da 120 e inserire un tubo in pvc sempre da 120 (giusto?). La cucina è mansardata e il foro andrebbe direttamente a soffitto (circa 50cm di solaio) quindi avrebbe poca strada da fare (50cm per uscire e altri 10/15 cm tra pensile e soffitto). L’impresa edile non ha carotatrice ma mio suocero lavora nel campo edile e avrebbe una carotatrice con testa da 120, possiamo procedere con il foro e inserire il tubo per poi lasciare all’impresa il montaggio di conversa e comignolo secondo voi? Avete altri consigli da darmi?

Grazie mille e scusatemi ma vista la scarsa tempistica prima dell’arrivo della cucina siamo un po’ agitati.

Re: Foro e comignolo per cappa

#3
Grazie mille della risposta. Ora siamo sul punto di fare il foro e abbiamo già il tubo in pvc da 125mm, dalla parte interna del solaio però cosa ci andrà? Una riduzione da 125 a 120? Sarebbe questo il bicchiere? Oppure verrà montata la cappa direttamente sul tubo?