La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#1
Buongiorno a tutti, qualcuno possiede questo forno?
http://www.electrolux-rex.it/Products/C ... /FQP203XEV
Ho cercato recensioni in internet ma non ho trovato niente; premetto che purtroppo non me ne intendo, ma a prima vista mi sembra interessante.
Lo userei soprattutto per cuocere pane, focacce e biscotti: sarebbe adatto?
Ho letto che la funzione pirolitica è davvero utile: me lo confermate?
Una cosa strana: sul sito del produttore è definito come classe energetica A-30%; sui diversi siti di vendita on-line come A-20% (!!!).
È un buon forno?
O sulla stessa fascia di prezzo (sui 600 euro) si trova di meglio?
Vi ringrazio tanto, spero che mi rispondiate :D
Mirella

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#2
Ciao! Il forno è tipo il mio, ovvero FQV303XEV. A te mancano le funzioni di cottura a vapore, ma ha in più la pirolisi.
Per questo per la cottura puoi cercare info su un modello di rex con funzioni di cottura simili al tuo o al mio. Per il discorso pirolisi ti consiglio di usare la funzione cerca del forum..di sicuro troverai info su qursta tecnologia, anche se nn legate al tuo modello di forno.
Per pane pizza e focacce ti conviene pensare al forno con la cottura a vapore..io nn l'ho ancora sperimentata ma so che per fare il pane è consigliata!
Ultima modifica di melly06 il 02/12/13 16:17, modificato 1 volta in totale.
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#4
Da quel che so io, la cottura a vapore si usa per quelle pietanze che devono restare croccanti fuori ma tenere e umide dentro, tipo arrosti, pane.
Sulla pagina fb di electrolux rex ci sono dei video tutorial, ma sinceramente non spiegano proprio niente.
Io non l'ho ancora provata, ho il forno da poco e anche poco tempo in questo periodo. Ho provato la pizza con la cottura tradizionale a 250° ma mi è venuta poco cotta sotto. Questi forni non hanno la resistenza diretta sotto mentre sopra sì, quindi per la pizza che ha bisogno di una buona spinta di calore sotto per ora non mi sono trovata bene. Bisogna cercare la "ricetta" giusta.

Nella discussione sul FQV303XEV ci sono descritte queste cose...io ho scritto diversi post. Sulla cottura a vapore in rete trovi delle informazioni più o meno convincenti.

che tipo di forno hai adesso?
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#5
Che forno ho?
Ho quasi un non-forno--- :oops:
L'ho acquistato più di 15 anni fa e, poverino, è anche andato bene!
È un microonde con funzione di forno ventilato, dimensioni appunto di un microonde :oops:
Solo che adesso le mie esigenze son cambiate e non mi basta più.
Sforno pane e focacce tutte le settimane, per cuocere i biscotti devo fare 4 infornate ed è un terno al lotto con temperatura e tempi.
Direi che il mio forno ormai vada bene solo per cuocere le classiche ciambelle.
In effetti questo sarà il MIO PRIMO VERO FORNO!!!
Ed è per questo che non so proprio che funzioni siano importanti :cry:
Penso di optare per la pirolisi, ora però mi documento meglio su questa cottura a vapore.
Si accettano tutti i suggerimenti naturalmente :D

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#6
altear ha scritto:Che forno ho?
Ho quasi un non-forno--- :oops:
L'ho acquistato più di 15 anni fa e, poverino, è anche andato bene!
È un microonde con funzione di forno ventilato, dimensioni appunto di un microonde :oops:
Solo che adesso le mie esigenze son cambiate e non mi basta più.
Sforno pane e focacce tutte le settimane, per cuocere i biscotti devo fare 4 infornate ed è un terno al lotto con temperatura e tempi.
Direi che il mio forno ormai vada bene solo per cuocere le classiche ciambelle.
In effetti questo sarà il MIO PRIMO VERO FORNO!!!
Ed è per questo che non so proprio che funzioni siano importanti :cry:
Penso di optare per la pirolisi, ora però mi documento meglio su questa cottura a vapore.
Si accettano tutti i suggerimenti naturalmente :D
vado un pò out of topic...di che forno si tratta?
Io ho il JT379 della Whirlpool, microonde con funzione forno penso come il tuo, ma pane pizza e focacce non sono mai riuscita a farli bene...tantissimi dolci e pietanze al forno sì. Quindi come hai fatto? se vuoi scrivimi qualche dettaglio in MP.
Io lo adoro, sono fantastici questi piccoli forni...e sono nella tua stessa situazione, anche per me quello della nuova casa è il primo vero forno!!!!! però nella colonna forno, proprio sopra il forno e nascosto da un'anta vasistas ho tenuto il JT, che ovviamente uso ancora (mi piace troppo come vengono umide le crostate per esempio).
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#7
Il mio forno è della Moulinex...ma credo che siano gemelli :D
Per l'esattezza ha 18 anni...è stato un bravo forno.
Ti ho scritto un MP per il pane e le focacce, spero ti sia di aiuto: fare il pane in casa è una delle cose che mi piace di più.
Alla fine ho quasi deciso, penso di prendere il forno della Rex-Electrolux con funzione pirolitica di questo post: ODIO pulire il forno :twisted:
Spero solo che sia una buona marca, affidabile, e che valga il prezzo elevato.
Certo che è una decisione difficile!

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#8
Buongiorno anche io sono molto interessato a questo forno che per caratteristiche assomiglia molto al top di gamma aeg addirittura per certe cose sembra superiore ad esempio io vetro quadruplo , il mio dubbio nasce dalle discussioni sulla scarsa qualità di elettrolux sulla carta il forno sembra molto interessante ha anche la funzione preferiti con cui se non sbaglio si può programmare a proprio piacimento un programma di cottura con variazioni di temperatura e di tipo di cottura sempre restando in casa elettrolux ho visto che ci sono altri 2 forni veramente interessanti i modelli EOA5751AAX e EOY5851AAX che hanno anche la sonda come il top aeg e costano però molto meno
saluti Nicola

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#9
http://m.outletarredamento.it/p/combisteam_sous ... olux/69649

Il forno di cui parla l'utente sopra di me l'ho acquistato io ed è qst.
La termosonda ancora non l'ho provata, ma devo dire che è un forno magnifico.
Anche la pizza viene benissimo, nonostante non abbia ancora provato neppure la funzione lievitazione.
Funzione super magica è quella della cottura di cibi surgelati! !!
L'unica cosa che mi dispiace è che x entrare in confidenza ci vuole e mi ci vorrà ancora un sacco di tempo! !
:mrgreen:

Re: opinioni forno Electrolux-Rex FQP203XEV

#11
Ciao, guarda io ti consiglio di cambiare marca. Il mio forno si è bucato, non era neanche vecchio aveva 8 anni. L'ho sempre tenuto bene, pulito dopo l'uso. Eppure... si è bucato! La garanzia che ti danno è di due anni. Ancora sto aspettando che mi facciano un'offerta di favore per la sostituzione del forno. Ma probabilmente cambieremo tutti gli elettrodomestici orientandoci su un'altra ditta.