pigmos ha scritto:Seguo e sono interessato anche io.
Leggendo le specifiche tecniche delle due cappe, la Virgola garantisce un flusso aspirante di 600 m3/h, mentre il gruppo Incasso Pro 950 m3/h.
Da quel che leggo in giro, lo svantaggio del piano ad induzione è la produzione di vapore maggiore rispetto al piano cottura a gas. Inoltre ad una temperatura più bassa, il che comporta un "peso" maggiore e quindi una necessità di potenza aspirante maggiore.
Detto questo, potrebbero anche bastare 600 m3/h. Qui c'è la necessità di qualcuno più preparato.
In realtà è il contrario; il piano a induzione produce vapore solo dai cibi, mentre la fiamma ne produce anche per la reazione chimica di combustione tra metano e ossigeno.
Però nel caso della fiamma, tutto il calore che sprechi crea una colonna di aria calda che impedisce al vapore di condensarsi nelle vicinanze del punto di cottura (va a condensarsi in camera del bambino, dietro l'armadio), nel caso del piano a induzione, nei dintorni del punto di cottura l'aria è poco più calda del resto dell'ambiente, quindi il vapore condensa subito e lo vedi bello bianco a nuvolette.