LadyF ha scritto:Ciao! Sto per cambiare i pavimenti in una casa che avrà cucina e soggiorno aperti e comunicanti; Ho scelto un laminato bianco sporco e sono in dubbio se questo possa andare bene anche in cucina. Mi piacerebbe molto mantenere la continuità del pavimento, ma ci sono svantaggi evidenti? non parlo della goccia d'acqua che potrebbe cadere, intendo motivi veramente validi per rinunciare a una scelta del genere. Voi l'avete in casa? Vi trovate bene? qual è lo spessore più idoneo?
prima di tutto al
laminato non piace l'umidità qualsiasi essa sia. non parlo di quella che erroneamente cade e si asciuga subito, ma quella che nel tempo potrebbe creare dilatazioni e rovinare irreparabilmente la
fibra di legno.
In questo caso se si abita a piano terra potrebbe esserci umidità di risalita, se si ha una parete a nord poco isolata oppure con pareti controterreno potrebbe dare problemi di umidità.
Alcuni svantaggi del laminato rispetto ai
pavimenti LVT o PVC o le
piastrelle e la presenza maggiore di
formaldeide per la presenza di colle utilizzate per mantenere compatta la fibra di legno. alcuni prodotti sono certificati altri no. Il fatto di avere incastri meno resistenti del PVC. Di non essere completamente riciclabili e smaltibili come lo sono piastrelle e PVC.
Inoltre il laminato é un materiale isolante e quindi non sarebbe propriamente consigliato il
laminato su riscaldamento a pavimento
Per la
pulizia laminato e il PVC sono molto simili ma non si possono pulire con prodotti acidi o di qualsiasi tipo come le piastrelle
Ti consiglierei di comparare le
schede tecniche dei laminati per poter valutare e capire le reali differenze prima di scegliere uno al posto dell'altro.
spessore ti consiglierei ac4 da 10mm
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Carlo B.
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