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Re: Disposizione cucina ad angolo?

#18
Sono cose che un idraulico può fare. :)
(Normalmente il rubinetto con attacci del gas si trova nel sottolavello, quindi giusto che si accanto agli scarichi; spostare il rubinetto del gas credo sia un po' più complicato rispetto allo spostamento di attacchi e scarichi perché credo si debba lasciare una scatola ispezionabile in corrispondenza della saladatura o in alternativa sostituire tutto il tratto che proviene dall'esterno - se il gas viene dal terrazzo - per far sì che il tratto sottotraccia sia un unico tubo inguainato.. ma su questo lascio la parola ai tecnici perché non è il mio mestiere e ne capisco poco :) ).
Avete in programma rifacimento di pavimento e rivestimento?

Re: Disposizione cucina ad angolo?

#20
Capisco. A questo punto direi che è importante verificare le misure esatte di quell'angolo (profondità se 58 o 60 o x, distanza precisa di attacchi, scarico e gas da quell'angolo).
Purtroppo quella disposizione è molto vincolante, senza spostare gli attacchi dubito che la soluzione di Mamma Santina sia praticabile. :(
Ultima modifica di bubamara98 il 30/07/18 21:04, modificato 1 volta in totale.

Re: Disposizione cucina ad angolo?

#22
Situazione per certi versi "bloccata" ma in ogni caso logica.....
In definitiva è corretto porre il mobile sulla parte frontale entrando e quindi utilizzare anche la parete a dx (lato finestra).
Entrando si ha la miglior visibilità e resa estetica del mobile.Per il resto,ponendo le (2 ?) colonne sul tratto da cm.136,si ha notevole sviluppo del piano lavoro e tutto in piena luce!!
Certo bisogna cominciare con una base lavello da cm.90 per centrare gli scarichi......mettere un frigo da cm.75 più una colonna forno/i da cm.60 sulla parte da cm.136 opprimerà di sicuro la finestra :roll: quindi?...Lasciare il figo free e mettere il forno in basso.... :roll: ......anche !Se così fosse non metterei il forno sotto il piano cottura ma piuttosto in una base poco prima del frigo free..per avere il prospetto frontale del mobile sulla parte da cm.387 più "pulito".
Una sequenza di di basi attrezzate cassetti e cestoni ..per.esempio da sx. verso dx
Base lavello da cm.90 cestoni
Anta per lavastoviglie con finta gola.cm.60
Base da cm.60 con cassetto e cestoni
Base da cm.90,sotto il piano cottura con cassetto e cestoni.
Base estraibile da cm.15/30.
Base angolare da cm. 110 ante
Base da cm.90 ante.
Base forno da cm.60.
Frigo free da cm.75
E' chiaro che i pensili saranno posti solo sulla parete da cm.387 preferibilmente h.cm.60 con apertura a ribalta..
Ciao
cla56
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Re: Disposizione cucina ad angolo?

#25
Materia ha scritto:Claudio, grazie mille per l'aiuto!
Devo provare a fare un render per capire meglio come gestire la situazione.
L'alternativa allo sviluppo lineare potrebbe essere un'isola centrale solo come piano di lavoro?

Tre domande:
1°La lunghezza della parete frontale entrando quant'è....387 oppure 387+? (non si legge la profondità di quel cavedio indicato con la lunghezza di cm.58)
2°Considerando l'ipotesi dell'isola centrale escludi la presenza di un tavolo vero e proprio quindi cosa vorresti un'isola con un probabile snack/piano penisola più o meno alto...seduta con sgabelli o sedie
3°Ok frigo freestanding e la colonna forno....si?
cla56
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Re: Disposizione cucina ad angolo?

#27
cla56 ha scritto:
Materia ha scritto:Claudio, grazie mille per l'aiuto!
Devo provare a fare un render per capire meglio come gestire la situazione.
L'alternativa allo sviluppo lineare potrebbe essere un'isola centrale solo come piano di lavoro?

Tre domande:
1°La lunghezza della parete frontale entrando quant'è....387 oppure 387+? (non si legge la profondità di quel cavedio indicato con la lunghezza di cm.58)
2°Considerando l'ipotesi dell'isola centrale escludi la presenza di un tavolo vero e proprio quindi cosa vorresti un'isola con un probabile snack/piano penisola più o meno alto...seduta con sgabelli o sedie
3°Ok frigo freestanding e la colonna forno....si?
cla56
1. La parete è lunga 387.quell'elemento segnato con 58 cm di lunghezza è una colonna larga 23 cm. Quindi la parete utile è 387.
2. Niente tavolo, ne avremo uno in salone. Sarebbe bello avere un'isola con piano snack a sbalzo con sedie (abbiamo una bimba piccola, gli sgabelli le sarebbero scomodi). Ma onestamente non abbiamo una vera preferenza.
3.meglio colonna forno, posso anche rinunciare al frigo free standing. E prevedere poi un congelatore in taverna. Sempre come ultima scelta. Era un'ipotesi che non avevo considerato.