#2
da anabellita
a me le barre piacciono. non ci metterei i mestoli, come si dovrebbe, sia per il casino in giro che per la polvere ed i grassi sui mestoli, ma se la tua cucina è abbastanza grande, allora vai. io ci metto baratoli di sale, zucchero, origano, ruotolo di cucina, ecc., ci appendo pure strofinacci e pressine, e ci appoggio il detersivo per i piatti. così il piano mi rimane più libero.
non lo metterei sotto la cappa. i barattoli sopra i fuochi li devo spostare quando cucino perché si riscaldano. con il tempo le spezie ne risenteribbero. se la barra è solo sotto la cappa, allora non avresti soluzione. inoltre, dietro i fuochi è dove più si accumula il grasso. se le cose ce le hai appese lì, chissà cosa ti ritrovi quando ti servirà utilizzarli.
ci sono, cmq, barre che si appendono direttamente dai pensile. personalmente non mi piacciono, e trovo che siano meno lineari e moderne di una barra attaccata alle piastrelle che, tra l'altro, si possono bucare senza problemi, se fatto bene e con cura (cioè, piano piano e senza sbagliare il punto del buco). nel mio caso, la barra è stata montata dai montatori della cucina.