klw ha scritto:Qualche botta il mio lavello l'ha presa ma non si è bozzato. ...
guarda nel mio lavello ci lavavo le griglie in ghisa del piano cottura ed il teppan (oltra ad altre stoviglie pesanti)...il teppan ilve è una lastra di acciaio inox circa 30*55 (un pochino meno a dire il vero) spessa poco meno di 1cm...lavandola scivolava e sbatteva all'interno del lavello specialmente con gli spigoli...più che qualche graffio di quelli che non si sentono al tatto non è successo nulla (e, come detto, il mio lavello blanco secondo me non è esattamente di 1mm ma 9/10 probabilmente...ma non sono sicuro dello spessore). ed io l'ho usato per 20 anni senza alcuna cura (più volte ci ho lanciato, letteralmente, dentro roba in acciaio/ghisa).
sul serio: bozzare un piano in acciaio da 1mm e supportato mi viene veramente difficile da credere (sempre parlando per l'utilizzo in cucina). sono entrato in 2 cucine di ristoranti ed i piani erano pieni zeppi di righe, ovviamente, ma di bozzi e rotture manco l'ombra
poi tutto è possibile eh.
potendo, come ho detto prima, utilizzerei spessori maggiori non perchè serva realmente, ma per pura goduria personale (anche se il mio top non lo avrei potuto avere con spessore 4mm in lastra unica...e sinceramente preferirei avere 1mm in lastra unica che 4mm giuntati
).
@dodiri: 4mm costa circa il doppio di 1mm (almeno da quanto mi ha detto il responsabile bautek)...2mm non lo fanno tutti (bautek, barazza e blanco non lo fanno da quanto ho capito...o se lo fanno non me ne hanno parlato
ilve invece se non sbaglio lo fa anche da 2mm ma la loro fascia è già in partenza più alta delle marche che ho citato prima). insomma ogni azienda da quanto ho capito tratta alcuni spessori.
@leafar: vero che alcune problematiche possono venire fuori col tempo, ma se una cucina la si "sente" buona (quindi cerniere/guide che funzionano bene, molto stabile, bei materiali e ben fatti, rifinita come si deve nei vari particolari...) e viene montata bene allora difficilissimo che ci siano problemi secondo me (problemi non dovuti alle caratteristiche intrinseche dei materiali scelti.). se dovesse arrivare il parere di chi ha una TM da molti anni tanto meglio, ma se l'hai trovata di qualità e se il venditore ti ispira fiducia secondo me non dovrebbero esserci problemi
quando le provi cerca di testarle per bene: apri i cassetti come se fossero quelli di un'officina e scuotili un po' per vedere come si comportano, stessa cosa con ante ed il resto...tasta bene cassetti e ripiani, vedi le finiture dei top e delle ante (sia dentro sia fuori)...insomma guarda tutti i particolari e ti accorgerai subito delle differenze tra un marchio e l'altro. se non noti differenze vuol dire che più o meno siamo li come qualità.
ad esempio io non ho idea in che fascia si collochi la siematic, però provandola per bene mi ha fatto un'ottima impressione e non faticherei a credere che si piazzi al livello di valcucine (per alcuni aspetti l'ho trovata migliore, per altri peggiore, per molti paritaria)...non ho idea di che fama abbia e di come si posizioni nel mercato (ma vedendo anche il tipo di negozio ed il servizio offerto presumo comunque nella fascia alta), però comprerei una loro cucina in tutta tranquillità
poi ripeto: se trovi dei pareri di chi la usa di persona da tempo allora tanto meglio, ma io non starei ad aspettare molto
comunque sia, buona scelta!!