La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: Cucina in Metallo

#17
Io sarei curioso di capire che cosa porti un potenziale acquirente di mobili ad interessarsi di mobili in metallo.
Un fattore estetico che non trova altrove? Una qualità prestazionale (per esempio la facilità di pulizia, e dunque fondamentalmente l'igienicità)?
L'idea di riciclabilità dei materiali?
Perché I metalli hanno anche difetti mica trascurabili: il peso, il costo, la poca o nulla trasformabilità, l'impronta energetica tutt'altro che trascurabile...
Ogni volta (e quindi sì, anche questa volta) mi chiedo se ne valga la pena. Un ponte in acciaio può avere senso, una cucina in acciaio ne ha?
Sei incorreggibile. Sallo.

Re: Cucina in Metallo

#18
mamma santina ha scritto:Io sarei curioso di capire che cosa porti un potenziale acquirente di mobili ad interessarsi di mobili in metallo.
Un fattore estetico che non trova altrove? Una qualità prestazionale (per esempio la facilità di pulizia, e dunque fondamentalmente l'igienicità)?
L'idea di riciclabilità dei materiali?
Perché I metalli hanno anche difetti mica trascurabili: il peso, il costo, la poca o nulla trasformabilità, l'impronta energetica tutt'altro che trascurabile...
Ogni volta (e quindi sì, anche questa volta) mi chiedo se ne valga la pena. Un ponte in acciaio può avere senso, una cucina in acciaio ne ha?
Sicuramente il fatto di averla a casa ci ha influenzato, rispondendo alle tue questioni:
Un fattore estetico che non trova altrove? non necessariamente
Una qualità prestazionale (per esempio la facilità di pulizia, e dunque fondamentalmente l'igienicità)?Sicuramente
L'idea di riciclabilità dei materiali? Anche
Perché I metalli hanno anche difetti mica trascurabili: il peso, cucina Forster pesa pari, se non meno di una tradizionale
il costo, prezzo quasi allineato almeno in Svizzera
la poca o nulla trasformabilità, identico che in cucine tradizionali
l'impronta energetica tutt'altro che trascurabile...
https://www.forster-home.ch/en/environment/

Re: Cucina in Metallo

#19
@mamma santina: io ci trovo meno senso ad avere delle ante in metallo verniciato piuttosto che averle "nude" o con qualche finitura particolare ma non vernice...però dipende (anche da come è la vernice). per il resto, secondo me, l'unico contro di usare il metallo (che sia acciaio, alluminio o altro) è il prezzo. all'estero tendenzialmente una cucina in acciaio costa meno che da noi, e forster a quanto pare ne è un esempio (certo non è ai livelli delle altre marche qui citate, ma sempre acciaio usano).

il peso in una cucina è del tutto ininfluente (anzi, io preferirei di gran lunga una cucina più pesante)...non dobbiamo portarcela appresso, se ne sta li buona...

Re: Cucina in Metallo

#20
Pesante da trasportare, pesante se non hai un pavimento sufficientemente capace, e anche pesante se la devi spostare, per edempio per un trasloco. In messun caso il peso di un mobile mi sembrrrebbe un plus, interferendo appunto con la mobilità del mobile ;-)
Sei incorreggibile. Sallo.

Re: Cucina in Metallo

#21
mamma santina ha scritto:Pesante da trasportare, pesante se non hai un pavimento sufficientemente capace, e anche pesante se la devi spostare, per edempio per un trasloco. In messun caso il peso di un mobile mi sembrrrebbe un plus, interferendo appunto con la mobilità del mobile ;-)
il peso del trasporto in fase di montaggio non è un mio problema :D è un problema dei trasportatori (che sono disposto a pagare quanto serve).
in caso di trasloco pago i trasportatori e quindi di nuovo non è un problema mio.
il pavimento do per scontato che sia fatto decentemente e che quindi possa sopportare ampiamente il peso di una cucina :D

una cucina più pesante è anche più resistente, o comunque da l'idea di esserlo (conosco uno che doveva scegliere tra due macchinari da officina equivalenti...un pesava 500Kg circa più dell'altro ed ovviamente è stato quello il prescelto perchè "c'è più acciaio e durerà di più").

quindi si, per me se è più pesante è solo un pregio :D

Re: Cucina in Metallo

#23
twistdh ha scritto:
quindi si, per me se è più pesante è solo un pregio :D
Pemettimi "twistdh"...l'equazione "pesantezza=pregio" è piuttosto antiquata da molti anni ....praticamente in qualsiasi settore/prodotto...:abbigliamento,auto,arredamento,informatica.....Un pannello di truciolare pesa molto di più di uno in multistrato o in tamburato...ma non è certamente meglio :wink: ...Un "cappottone" :) pesa molto di più di un piumino ma non per questo tiene più caldo....e così via dicendo...
Ciao
cla56
Per informazioni su Valcucine,Arredo3...vedi http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=73040
https://www.facebook.com/casavivaroma/

Re: Cucina in Metallo

#25
mamma santina ha scritto:Perfetto, per te chiunque fa cucine leggere è già fallito. Ma non avevo dubbi.
Sarei invece curioso di sentire l'opinione dell'open poster.
Ovvio che sto parlando di cucine in metallo, come richiesto dall’autore...in questo caso a parità di tutto preferisco quella pesante. Non dico che le altre non vadano bene, mai pensato. Semplicemente non lo vedo come un difetto, dato che difetto non è in questo caso.

@cla: ho capito cosa dici e sii d’accordo, ma una cucina in metallo preferisco che abbia più metallo, tutto qua...tanto una volta messa sta lì e del peso non mi interessa. Ilve fa anche a te in acciaio con pannelli di marmo volendo, pesano un botto ma chissene! Se piace e lo si può prendere per me è solo un pro

Re: Cucina in Metallo

#26
Così al volo (prodotti di nicchia imho di grande qualità):
https://www.verysimplekitchen.com/
https://www.fantin.com/prodotti/

Ma le due numero 1, per me almeno:
http://www.officinefanesi.com/it/m-homepageit/
http://www.xeraonline.com/

:wink:
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: Cucina in Metallo

#27
Grazie a tutti per gli interessanti input.
Valcucine e Verysimplekitchen molto interessanti e chiederö sicuramente un preventivo.
Tornando a Forster, come giä detto, non è sicuramente piü pesante di una cucina classica ma ha una sensazione di robustezza maggiore.
Semplice e lineare, classica direi.
Nel mentre ho scoperto che hanno un rivenditore in Italia, o meglio in Südtirol :lol: , Fritz Market a Bolzano.
Mandato Email con skizzo per una prima quotazione.
Se son rose fioriranno.

Re: Cucina in Metallo

#29
Chiarito il fatto che Petervalanga sta cercando più un effetto estetico che altro, unitamente a una sensazione di solidità e che "garantisca" durata nel tempo, proseguo un pochino l'off topic.

Il peso conta o non conta in un oggetto? La risposta per me è sì a parità di materiali usati e no se parliamo di materiali diversi.
Una cucina in 100% acciaio che pesasse per esempio 100kg la preferirei a un'altra sempre in acciaio ma da 80kg. Banalmente vorrebbe dire che nella prima hanno usato più materiale nobile (poi ci sarebbe da indagare sulla qualità e il prezzo, ma tralascio).
Se la cucina di confronto fosse fatta interamente in titanio magari peserebbe 50kg ma potrebbe essere anche migliore.

Questo metro l'ho usato, per esempio, per comprare le pentole in acciaio. Possibile che 2 pentole di pari dimensione e materiale pesino una il doppio dell'altra? Cosa implica il maggior peso di uno dei due prodotti? Io l'ho associato a una maggiore solidità e quindi capacità di assorbire qualche colpo che prima o poi può capitare, magari anche a una più lenta distribuzione del calore ma compatibile con la conducibilità termica dell'acciaio. Poi magari è solo una mia sensazione ma maggiore pesantezza e quindi più acciaio mi ha dato l'idea di prodotto di più alta qualità. Il prezzo ovviamente più alto ma pagato con l'idea di non dover mai più comprare un'altra pentola uguale.

Discorso analogo si potrebbe fare su macchinari professionali e industriali, al netto dell'analisi delle specifiche e della qualità dell'elettronica. A volte per risparmiare denaro si risparmia sui materiali ma si rinuncia a un tot di affidabilità o di durabilità.
Condizioni economiche permettendo cerco sempre di non risparmiare su prodotti che penso di non cambiare mai (o comunque a lunghissima scadenza) o che sono importanti per me e da cui "pretendo" la più alta affidabilità.