Buongiorno, sono in procinto di acquistare una nuova cucina (parete 4mt + isola 2mt) e sono stato in 2 store differenti della Veneta Cucina, per ora ho un primo preventivo di 18.200 (escluso elettrodomestici) per una Oyster mentre in settimana dovrei avere un secondo preventivo per una Start Time (che sinceramente solo dopo avere letto questo forum ho compreso che fosse una linea economica, cosa che il venditore non mi aveva fatto presente).
Ora, nonostante abbia sfogliato il catalogo delle Veneta Cucina, provato a vedere sul loro sito e provato a leggere un po su internet (compreso questo forum), una chiara differenza tra i due modelli ancora no l'ho capita: legno di qualità inferiore? mancanza di rifiniture? cerniere differenti?
Qualcuno che magari conosce la Veneta Cucina mi sa dire in cosa si differenziano i vari modelli, soprattuto nel mio caso la Oyster dalla Start Time?
E magari rispetto una Stotsa?
Grazie e buon San Valentino
Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#2Queste sono informazioni che dovrebbe fornirti il rivenditore; ad ogni modo, le uniche differenze che riscontrerai tra modello e modello (di tutti i cucinieri di fascia media) concernono i frontali (finiture, spessore; e, tutt'al più, la modularità, ossia altezza zoccoli/altezza moduli): carcasse e ferramenta non cambiano (quasi) mai. Nel caso di specie, il modello Start Time dovrebbe offrirti frontali in nobilitato ("Colorboard") o in laccato "economico" (i.e. "monofacciale"; ed essendo un modello di primo prezzo, da verificare altresì: se si tratta di laccato su melamminico o su MDF "grezzo"; quante mani di laccatura; se il lucido è diretto o spazzolato). Oyster, invece, dovrebbe offrirti impiallacciati ("legno"), laccati di maggior pregio (su tutti i lati e senz'altro su supporto in MDF; disponibile, inoltre, la finitura metallizzata), polimerico-pet ("silk") e un "nobilitato" ("decorativo") che potrebbe, forse, essere un laminato (o magari un barrierato: anche qui, da verificare).raiz82 ha scritto: ↑14/02/21 10:12Buongiorno, sono in procinto di acquistare una nuova cucina (parete 4mt + isola 2mt) e sono stato in 2 store differenti della Veneta Cucina, per ora ho un primo preventivo di 18.200 (escluso elettrodomestici) per una Oyster mentre in settimana dovrei avere un secondo preventivo per una Start Time (che sinceramente solo dopo avere letto questo forum ho compreso che fosse una linea economica, cosa che il venditore non mi aveva fatto presente).
Ora, nonostante abbia sfogliato il catalogo delle Veneta Cucina, provato a vedere sul loro sito e provato a leggere un po su internet (compreso questo forum), una chiara differenza tra i due modelli ancora no l'ho capita: legno di qualità inferiore? mancanza di rifiniture? cerniere differenti?
Qualcuno che magari conosce la Veneta Cucina mi sa dire in cosa si differenziano i vari modelli, soprattuto nel mio caso la Oyster dalla Start Time?
E magari rispetto una Stotsa?
Grazie e buon San Valentino
Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#3Bragi ha scritto: ↑14/02/21 13:46Queste sono informazioni che dovrebbe fornirti il rivenditore; ad ogni modo, le uniche differenze che riscontrerai tra modello e modello (di tutti i cucinieri di fascia media) concernono i frontali (finiture, spessore; e, tutt'al più, la modularità, ossia altezza zoccoli/altezza moduli): carcasse e ferramenta non cambiano (quasi) mai. Nel caso di specie, il modello Start Time dovrebbe offrirti frontali in nobilitato ("Colorboard") o in laccato "economico" (i.e. "monofacciale"; ed essendo un modello di primo prezzo, da verificare altresì: se si tratta di laccato su melamminico o su MDF "grezzo"; quante mani di laccatura; se il lucido è diretto o spazzolato). Oyster, invece, dovrebbe offrirti impiallacciati ("legno"), laccati di maggior pregio (su tutti i lati e senz'altro su supporto in MDF; disponibile, inoltre, la finitura metallizzata), polimerico-pet ("silk") e un "nobilitato" ("decorativo") che potrebbe, forse, essere un laminato (o magari un barrierato: anche qui, da verificare).raiz82 ha scritto: ↑14/02/21 10:12Buongiorno, sono in procinto di acquistare una nuova cucina (parete 4mt + isola 2mt) e sono stato in 2 store differenti della Veneta Cucina, per ora ho un primo preventivo di 18.200 (escluso elettrodomestici) per una Oyster mentre in settimana dovrei avere un secondo preventivo per una Start Time (che sinceramente solo dopo avere letto questo forum ho compreso che fosse una linea economica, cosa che il venditore non mi aveva fatto presente).
Ora, nonostante abbia sfogliato il catalogo delle Veneta Cucina, provato a vedere sul loro sito e provato a leggere un po su internet (compreso questo forum), una chiara differenza tra i due modelli ancora no l'ho capita: legno di qualità inferiore? mancanza di rifiniture? cerniere differenti?
Qualcuno che magari conosce la Veneta Cucina mi sa dire in cosa si differenziano i vari modelli, soprattuto nel mio caso la Oyster dalla Start Time?
E magari rispetto una Stotsa?
Grazie e buon San Valentino
Da veneta mi hanno appena confermato che Oyster ha ante in melaminico, star time anta da 19 dovrebbero avere il laminato
Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#4Salve,
tiro su un thread un po' vecchio perchè la discussione tocca un problema che sto affrontando.
Qualcuno saprebbe dirmi come è realizzata una laccatura opaca monofacciale ("Soft") di una cucina modello Start Time J Pro?
Ringrazio in anticipo!
tiro su un thread un po' vecchio perchè la discussione tocca un problema che sto affrontando.
Qualcuno saprebbe dirmi come è realizzata una laccatura opaca monofacciale ("Soft") di una cucina modello Start Time J Pro?
Ringrazio in anticipo!
Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#5Viene laccata un'anta di nobilitato. Finitura di scarsissima qualità
Legno Concept Store Perugia
www.legnoconceptstore.com
Gaggenau. - Neff. - Roscults. - Valdesign. - Alf DaFrè.
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Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#6Ti ringrazio.M4tte0 ha scritto: Viene laccata un'anta di nobilitato. Finitura di scarsissima qualità
Me ne sto accorgendo in quanto su alcune ante, anche lontane dai fornelli, si stanno evidenziando dei rigonfiamenti e lo strato della laccatura si sta tipo sfogliando e scollando dall'anta.
Possibile che in poco più di due anni un prodotto di questo tipo vada incontro a problematiche del genere?
Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#7Dipende tutto dall’uso che ne fai e dal rispetto dell’ovvia raccomandazione di pulire gli sportelli solo con uno straccio leggermente umido e nessun prodotto chimico.k8sj4m ha scritto: ↑10/03/24 23:48Ti ringrazio.M4tte0 ha scritto: Viene laccata un'anta di nobilitato. Finitura di scarsissima qualità
Me ne sto accorgendo in quanto su alcune ante, anche lontane dai fornelli, si stanno evidenziando dei rigonfiamenti e lo strato della laccatura si sta tipo sfogliando e scollando dall'anta.
Possibile che in poco più di due anni un prodotto di questo tipo vada incontro a problematiche del genere?
Sta di fatto che questo genere di finitura non è di certo famosa per la sua affidabilità nel tempo. Ma quando parlo di materiali qui passo sempre per rompiscatole perché quello che conta è il progetto e l’estetica… che ti devo dire
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Re: Chiarimento in merito ai vari modelli Veneta Cucina
#8Grazie mille!M4tte0 ha scritto: ↑13/03/24 23:34
Dipende tutto dall’uso che ne fai e dal rispetto dell’ovvia raccomandazione di pulire gli sportelli solo con uno straccio leggermente umido e nessun prodotto chimico.
Sta di fatto che questo genere di finitura non è di certo famosa per la sua affidabilità nel tempo. Ma quando parlo di materiali qui passo sempre per rompiscatole perché quello che conta è il progetto e l’estetica… che ti devo dire