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stuprare un piano in acciaio

#1
Ciao a tutti
per la nuova cucina starei pensando al piano di lavoro (e relativo paraschizzi) in acciaio vintage, l'ho visto in showroom ed è davvero bello.
Poi ho pensato che in pratica ci saranno le prese sul paraschizzi, e quella bella uniformità del materiale sarà rovinata. Tutte le foto che vedo online mostrano ovviamente il piano senza prese.
Inizialmente avevo anche pensato al foro per la spazzatura direttamente sul piano, ma con l'acciaio sarebbe un ulteriore peccato.
suggerimenti?

Re: stuprare un piano in acciaio

#3
Non vedo dove sta il problema sinceramente.

Io ho top inox (proprio in finitura vintage, quella di foster/bautek, non so quale hai visto tu ma quella di barazza è decisamente più scarsa)…2 lavelli saldati e spazzatura da top saldata…oltre alle alzatine da 10cm saldate anche loro.

La spazzatura da top è un must, non ne potrei fare a meno. Poi ci sta molto bene, conta che hai il coperchio in acciaio inox a filo con il top.

Se vuoi mettere le prese ti fai fare i fori e sei a posto…poi certo se puoi spendere in prese belle tanto meglio, sennò ci metti le classiche che metteresti a muro e va bene uguale eh.

Se puoi mettere il top in acciaio non vedo nessun lato negativo se non il prezzo…ma se il budget c’è allora non si può avere di meglio. Poi anche solo per la pulizia non c’è paragone con niente.

Re: stuprare un piano in acciaio

#4
twistdh ha scritto:
06/12/23 13:20
Non vedo dove sta il problema sinceramente.

Io ho top inox (proprio in finitura vintage, quella di foster/bautek, non so quale hai visto tu ma quella di barazza è decisamente più scarsa)…2 lavelli saldati e spazzatura da top saldata…oltre alle alzatine da 10cm saldate anche loro.

La spazzatura da top è un must, non ne potrei fare a meno. Poi ci sta molto bene, conta che hai il coperchio in acciaio inox a filo con il top.

Se vuoi mettere le prese ti fai fare i fori e sei a posto…poi certo se puoi spendere in prese belle tanto meglio, sennò ci metti le classiche che metteresti a muro e va bene uguale eh.

Se puoi mettere il top in acciaio non vedo nessun lato negativo se non il prezzo…ma se il budget c’è allora non si può avere di meglio. Poi anche solo per la pulizia non c’è paragone con niente.
grazie mille a questo punto non mi resta che chiederti gentilmente delle foto del tuo fantastico ripiano!

Re: stuprare un piano in acciaio

#7
lorcar ha scritto:
06/12/23 14:11
comunque sì quello che avevo visto io è di barazza e mi è sembrato bellissimo
Che marca è la tua cucina?
Barazza ha un acciaio che non mi piace molto, poi è molto limitante in fatto a personalizzazioni (almeno fino a 4 anni fa non prevedevano pattumiera da top, erano molto limitati in fatto a dimensioni in un unico pezzo, lavello pochissimi a disposizione, poco disponibili a lavorazioni custom…insomma scartato subito).

La mia cucina è mittel ma non c’entra…ho detto al mio arredatore che volevo il top di foster/bautek e lo abbiamo fatto come volevo. Molto disponibile il commerciale di bautek, con il quale ho avuto qualche scambio via mail e quasi 1 ora di conversazione al telefono per avere tutti i dettagli che volevo.

Io eviterei le prese nel top perché le trovo scomode e meno belle di quelle a muro. Io terrei le torrette sempre su perché ci tengo le cose sempre attaccate, e questo toglierebbe spazio prezioso ed a me non piace esteticamente. Molto meglio prese a parete (o sullo schienale)…ovviamente se la parete c’è, perché sull’isola non si può fare molto altro.

Qui vedi qualche foto della mia cucina: viewtopic.php?f=26&t=157500

Se vuoi qualche dettaglio particolare o qualche foto dopo oltre 4 anni di uso intenso chiedi pure

Re: stuprare un piano in acciaio

#8
twistdh ha scritto:
06/12/23 15:36
lorcar ha scritto:
06/12/23 14:11
comunque sì quello che avevo visto io è di barazza e mi è sembrato bellissimo
Che marca è la tua cucina?
Barazza ha un acciaio che non mi piace molto, poi è molto limitante in fatto a personalizzazioni (almeno fino a 4 anni fa non prevedevano pattumiera da top, erano molto limitati in fatto a dimensioni in un unico pezzo, lavello pochissimi a disposizione, poco disponibili a lavorazioni custom…insomma scartato subito).

La mia cucina è mittel ma non c’entra…ho detto al mio arredatore che volevo il top di foster/bautek e lo abbiamo fatto come volevo. Molto disponibile il commerciale di bautek, con il quale ho avuto qualche scambio via mail e quasi 1 ora di conversazione al telefono per avere tutti i dettagli che volevo.

Io eviterei le prese nel top perché le trovo scomode e meno belle di quelle a muro. Io terrei le torrette sempre su perché ci tengo le cose sempre attaccate, e questo toglierebbe spazio prezioso ed a me non piace esteticamente. Molto meglio prese a parete (o sullo schienale)…ovviamente se la parete c’è, perché sull’isola non si può fare molto altro.

Qui vedi qualche foto della mia cucina: viewtopic.php?f=26&t=157500

Se vuoi qualche dettaglio particolare o qualche foto dopo oltre 4 anni di uso intenso chiedi pure
Barazza negli ultimi anni è migliorata moltissimo nella possibilità di personalizzazione e nella quantità dell'offerta. Relativamente al discorso "l'acciaio non mi piace" rientra ovviamente nel gusto personale e non affronta una questione qualitativa in senso stretto, visto che da questo punto di vista non ho grandi rimarchi da fare all'azienda (anzi).

Sul fatto che le prese da top siano "meno belle" ti assicuro che anche qui l'offerta si è ampliata in varietà e soluzioni, ma rimaniamo sempre nel concetto del "gusto personale". Ci sono tantissime opzioni per poter allineare l'offerta ai vari gusti estetici ed è giusto prendere in esame tutto quello che si può fare per decidere in maniera consapevole.
Legno Concept Store Perugia
www.legnoconceptstore.com
Gaggenau. - Neff. - Roscults. - Valdesign. - Alf DaFrè.

Re: stuprare un piano in acciaio

#9
Io infatti ho scritto che a me non piacciono le colonnine, e ne ho viste abbastanza…come dici questione soggettiva. È invece oggettivo che occupino spazio sul top mentre le si usa, questo mi pare ovvio essendo appunto sul top.

La qualità dell’acciaio barazza a me non piace. Lascia più ditate (è una cosa che ho notato negli acciai di qualità inferiore, o comunque su alcuni acciai), la finitura vintage è troppo uniforme e ripetitiva rispetto a quella foster/bautek che è sicuramente fatta a mano ed è quindi “casuale”. La finitura barazza ha un pattern circolare ben visibile. Poi può piacere di più o di meno chiaramente, è una cosa soggettiva. Essendo però una finitura che vuole simulare i segni che si creerebbero durante l’uso, quella di barazza è sbagliata in partenza. A meno che negli ultimi 4 anni non abbia completamente cambiato metodologia per realizzarla.

Per le limitazioni: se hanno aggiunto tutte le possibilità che ho scritto che prima non facevano tanto meglio. Fino a 4 anni fa usavano lamiere di dimensioni ridotte e qui di nel mio caso avrebbero potuto fare solamente un due pezzi. Foster usa invece lamiere di 6 metri di lunghezza e qualcosa del tipo 2.7metri di larghezza. In questo modo il mio top ad L con alzatine è in un unico pezzo.
Poi non mi avrebbero fatto le vasche su misura come le volevo…se hanno risolto tutto ciò (ed aggiunto la pattumiera da top, che è assurdo non offrirla saldata) ottimo. Resta il fatto che il loro acciaio e la loro finitura a me non piace.

Poi oh, sia chiaro meglio acciaio barazza rispetto a qualunque altro materiale che non sia inox eh, però già che ci sono…

Re: stuprare un piano in acciaio

#10
twistdh ha scritto:
06/12/23 17:16
Io infatti ho scritto che a me non piacciono le colonnine, e ne ho viste abbastanza…come dici questione soggettiva. È invece oggettivo che occupino spazio sul top mentre le si usa, questo mi pare ovvio essendo appunto sul top.

La qualità dell’acciaio barazza a me non piace. Lascia più ditate (è una cosa che ho notato negli acciai di qualità inferiore, o comunque su alcuni acciai), la finitura vintage è troppo uniforme e ripetitiva rispetto a quella foster/bautek che è sicuramente fatta a mano ed è quindi “casuale”. La finitura barazza ha un pattern circolare ben visibile. Poi può piacere di più o di meno chiaramente, è una cosa soggettiva. Essendo però una finitura che vuole simulare i segni che si creerebbero durante l’uso, quella di barazza è sbagliata in partenza. A meno che negli ultimi 4 anni non abbia completamente cambiato metodologia per realizzarla.

Per le limitazioni: se hanno aggiunto tutte le possibilità che ho scritto che prima non facevano tanto meglio. Fino a 4 anni fa usavano lamiere di dimensioni ridotte e qui di nel mio caso avrebbero potuto fare solamente un due pezzi. Foster usa invece lamiere di 6 metri di lunghezza e qualcosa del tipo 2.7metri di larghezza. In questo modo il mio top ad L con alzatine è in un unico pezzo.
Poi non mi avrebbero fatto le vasche su misura come le volevo…se hanno risolto tutto ciò (ed aggiunto la pattumiera da top, che è assurdo non offrirla saldata) ottimo. Resta il fatto che il loro acciaio e la loro finitura a me non piace.

Poi oh, sia chiaro meglio acciaio barazza rispetto a qualunque altro materiale che non sia inox eh, però già che ci sono…
Le "colonnine" ad oggi sono state superate dalle prese basculanti la cui resa estetica è sicuramente superiore. Ma qui, de gustibus. Se non ti piacciono, ci sta che non le hai messe a progetto.

L'essere soggetto o meno a "ditate" non è indicativo della qualità dell'acciaio ma della finitura utilizzata. Come ti dicevo è una cosa personale, ma trovo abbastanza imbarazzante (ok, volevo fare la battuta) andare indirettamente a svalutare un marchio che comunque lavora bene basandosi su pure considerazioni estetiche.
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Re: stuprare un piano in acciaio

#11
Ovviamente parlo a parità di finitura…so bene che le ditate dipendono dalla finitura…sta di fatto che a pari finitura vintage ho riscontrato questo. Ne ho visti e toccati alcuni…

Anche nella finitura spazzolata e scotch-brite mi è piaciuto di più foster rispetto a barazza con scotch-brite. Poi ho trovato superiori i top ilve a foster, ma una loro cucina era fuori dal mio budget e quindi mi accontento così.

A me frega ben poco se uno prende un marchio piuttosto che l’altro…riporto solo mie personali impressioni in base alle mie esperienze. Se ti fa stare meglio allora tralascio il discorso qualità acciaio e dico che foster è superiore per le possibilità incredibilmente maggiori che offre rispetto a barazza…e questa è una cosa oggettiva a meno che negli ultimi 4 anni barazza abbia rivoluzionato tutto, ma dubito. Basta chiedere ai due produttori (cosa che ho fatto di persona e non) per verificare la cosa.

Ripeto ho detto solo la mia, ognuno poi deve valutare quello che scrive la gente e scegliere personalmente facendo le proprie valutazioni.

Re: stuprare un piano in acciaio

#12
twistdh ha scritto:
06/12/23 18:23
Ovviamente parlo a parità di finitura…so bene che le ditate dipendono dalla finitura…sta di fatto che a pari finitura vintage ho riscontrato questo. Ne ho visti e toccati alcuni…

Anche nella finitura spazzolata e scotch-brite mi è piaciuto di più foster rispetto a barazza con scotch-brite. Poi ho trovato superiori i top ilve a foster, ma una loro cucina era fuori dal mio budget e quindi mi accontento così.

A me frega ben poco se uno prende un marchio piuttosto che l’altro…riporto solo mie personali impressioni in base alle mie esperienze. Se ti fa stare meglio allora tralascio il discorso qualità acciaio e dico che foster è superiore per le possibilità incredibilmente maggiori che offre rispetto a barazza…e questa è una cosa oggettiva a meno che negli ultimi 4 anni barazza abbia rivoluzionato tutto, ma dubito. Basta chiedere ai due produttori (cosa che ho fatto di persona e non) per verificare la cosa.

Ripeto ho detto solo la mia, ognuno poi deve valutare quello che scrive la gente e scegliere personalmente facendo le proprie valutazioni.
Relativamente al gusto personale non discuto ed è giusto così. Il cliente sceglie in base a ciò che gli piace di più.
Per la considerazione sulla qualità dell'acciaio, non è che mi fa stare meglio, ma è scorretto fare una comparazione qualitativa senza avere i dati per farlo. Tutto qua
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