ho chiesto delle info alla pizzeria dove andrò sabato sera e ve le giro che magari vi interessano:
"Per avere un buon lievito madre (e quindi buoni impasti) è necessario utilizzare farine di buona qualità, meglio se macinate a pietra e ricche di nutrienti. Noi utilizziamo la Petra1 del molino quaglia (puoi comprarla qui
http://shop.farinaearte.it/site/index.php ) o quelle del mulino marino (
http://www.mulinomarino.it/storia.php), le puoi trovare anche da Eataly.
La ricetta della nostra pizza potrebbe non essere adatta a un forno e tempi casalinghi.
Noi utilizziamo il 70% di acqua.
Su 12kg di farina utilizziamo 30g di lievito madre e 8,5 kg di acqua tiepida.
Utilizziamo un'impastatrice a braccia tuffanti, il che vuol dire che a casa l'impasto deve essere lavorato con le mani per almeno 20 minuti, ciò conferisce elasticità all'impasto grazie al glutine.
Il nostro impasto poi, lievita almeno 24h a temperatura ambiente."
sono stati davvero un sacco gentili
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...