vah ti perdono e mi vendico con tanti dolcetti
MANDARINI GHIACCIATI (6 persone)
mischiare 200 g di zucchero, il succo di 6 mandarini (centrifuga!!!!), di un limone, di un arancio e 100 ml di spumante.
mettere in freezer e far gelare
(molto scenoso se si rimette il liquido nelle bucce dei mandarini... un pò palloso svuotarli senza rompere la buccia
)
BANANA BREAD
mischiare 240g di farina bianca, 120g di zucchero, la buccia grattuggiata di un limone (bio), 3 banane grosse molto molto mature, 60g di granella di noci, 2 uova, 100g di burro, 2 cucchiaini di lievito vanigliato, mezzo cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale.
versare in uno stampo da plum cake che misuri 22x12 e infornare in forno caldo a 180° per 70 minuti
gustare il giorno dopo
SALAME DI CIOCCOLATO (la mia versione)
unire 100g di zucchero, 1 uovo, 100g di burro, 50g di cacao amaro e 6 cucchiai di Brandy. unire 150g di biscotti secchi tipo oro saiwa spezzettati.
fare il salame e congelare
TORTA DI CASA (4 persone)
unire 200g di farina, 120g di miele, 1 bicchiere di latte, 250g di pane spezzettato, 60g di burro, 1 cucchiaio di brandy, 1 bustina di lievito un pizzico di sale, 450g di frutta a piacere (secca o fresca) o anche cioccolato.
cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
(>>> trucchetto... se la torta rimanesse "umida" e quindi non perfettamente cotta, può succedere se usate molte mele ad esempio, potete tagliarla a fettine e disporla delòlicatamente sulla placca del forno, sopra a un foglio, e continuare la cottura a 110° fino che l'aspetto non sia asciutto)