La cena e' andata bene, grazie Simo!
Ai due albumi avanzati dalla crema pasticcera, montati a neve, ho aggiunto 100g di ricotta, 100 di farina, un pizizco di lievito istantaneo per focacce, 50g di parmigiano grattuggiato, un goccio di latte, un cucchiaio di burro fuso... ho fatto una pastella densa e l'ho messa a cucchiaini sulla carta forno, spolverata di sesamo e 8' di forno.
Gli ospiti hanno manifestato entusiasmo.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9707Grazie fede65 e simo!
Mi ispirerebbero questi bocconcini, se non ci fosse il formaggio...il lui della coppia che abbiamo a pranzo non mangia i formaggi e ho paura che ce lo senta dentro all'impasto...uffi!! Senza usare formaggi non è semplice fare degli antipastini...
Mi ispirerebbero questi bocconcini, se non ci fosse il formaggio...il lui della coppia che abbiamo a pranzo non mangia i formaggi e ho paura che ce lo senta dentro all'impasto...uffi!! Senza usare formaggi non è semplice fare degli antipastini...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9708oh, Stellì, ma tutti tu gli invitati schifini!!!!!!!!!stellina ha scritto:Grazie fede65 e simo!
Mi ispirerebbero questi bocconcini, se non ci fosse il formaggio...il lui della coppia che abbiamo a pranzo non mangia i formaggi e ho paura che ce lo senta dentro all'impasto...uffi!! Senza usare formaggi non è semplice fare degli antipastini...
e che pazienza che ti ci vuole!!!!
confermo che il formaggio si sente, è proprio la caratteristica del bocconcino...
e fare delle pizzette?? potresti usare l'impasto già pronto (anche se a me non piace proprio) oppure prepararle la mattina e al momento le scaldi e via
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9709stella nemmeno io ho mai fatto gli gnudi
se vedete sabato sera una pentola piena di roba verde appiccicata che vola dalla finestra
sapete di chi è
lo sai che pure io mi son segnata la ricetta delle lasagne ai pistacchi e speck??
la volevo provare quanto prima.. mi raccomando fammi sapere come è venuta.
fede io uso la pasta secca e la scotto. ho provato quella fresca senza bollirla prima ma mi rimane sempre un retrogusto.. come se sapesse ancora di pasta non cotta..
la meglio è fare quella fresca.. io ci trovo un'enorme differenza. ma tra una cosa e l'altra alla fine uso sempre quella comprata per fare prima.
se vedete sabato sera una pentola piena di roba verde appiccicata che vola dalla finestra
sapete di chi è
lo sai che pure io mi son segnata la ricetta delle lasagne ai pistacchi e speck??
la volevo provare quanto prima.. mi raccomando fammi sapere come è venuta.
fede io uso la pasta secca e la scotto. ho provato quella fresca senza bollirla prima ma mi rimane sempre un retrogusto.. come se sapesse ancora di pasta non cotta..
la meglio è fare quella fresca.. io ci trovo un'enorme differenza. ma tra una cosa e l'altra alla fine uso sempre quella comprata per fare prima.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9710esatto, oltre al fatto che mi rimane "gommosa"loremir77 ha scritto:stella nemmeno io ho mai fatto gli gnudi
se vedete sabato sera una pentola piena di roba verde appiccicata che vola dalla finestra
sapete di chi è
lo sai che pure io mi son segnata la ricetta delle lasagne ai pistacchi e speck??
la volevo provare quanto prima.. mi raccomando fammi sapere come è venuta.
fede io uso la pasta secca e la scotto. ho provato quella fresca senza bollirla prima ma mi rimane sempre un retrogusto.. come se sapesse ancora di pasta non cotta..
la meglio è fare quella fresca.. io ci trovo un'enorme differenza. ma tra una cosa e l'altra alla fine uso sempre quella comprata per fare prima.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9711ahh io presente gli gnudi fatti più volte con tartufo e burro sono la sua morte:P
Prima di cuocerli cotti e serviti:P
Prima di cuocerli cotti e serviti:P
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9712lady, rispetto alla ricetta postata da loremir i tuoi non sono infarinati (almeno sembra) e poi tu li fai col cucchiaio tipo quenelle??
vorrei provare pure io
EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua??
vorrei provare pure io
EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua??
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9713simo19691 ha scritto:lady, rispetto alla ricetta postata da loremir i tuoi non sono infarinati (almeno sembra) e poi tu li fai col cucchiaio tipo quenelle??
vorrei provare pure io
EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua??
passare passo spesso, solo che cerco di evitare i post perchè se mi metto a parlare di ricette poi mi ci perdo:PPP
Nono assolutamente non infarinati, non ci vuole la farina. Si rigorosamente fatti con i due cucchiai come da ricetta Toscana:)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9714LadyDar ha scritto:simo19691 ha scritto:lady, rispetto alla ricetta postata da loremir i tuoi non sono infarinati (almeno sembra) e poi tu li fai col cucchiaio tipo quenelle??
vorrei provare pure io
EDIT: sbaglio o è la prima volta che passi di qua??
passare passo spesso, solo che cerco di evitare i post perchè se mi metto a parlare di ricette poi mi ci perdo:PPP
Nono assolutamente non infarinati, non ci vuole la farina. Si rigorosamente fatti con i due cucchiai come da ricetta Toscana:)
Grazie!!
infatti non mi ricordavo di molti tuoi interventi
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9715Ho avuto l'illuminazione per l'antipasto di domenica Siccome non posso passare la mattinata in piedi a cucinare, ho deciso per:
verdure varie in pinzimonio abbinate anche a salsine varie prese pronte al super
pasta fritta (presa pronta pure lei) con affettati vari
verdure varie in pinzimonio abbinate anche a salsine varie prese pronte al super
pasta fritta (presa pronta pure lei) con affettati vari
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9716stellina ha scritto:Ho avuto l'illuminazione per l'antipasto di domenica Siccome non posso passare la mattinata in piedi a cucinare, ho deciso per:
verdure varie in pinzimonio abbinate anche a salsine varie prese pronte al super
pasta fritta (presa pronta pure lei) con affettati vari
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9717Ovviamente intendevo la pasta da pizza pronta, da friggere a casa, non già fritta eh!!
Intanto mi sono sfondata il pollicione a forza di sgusciare pistacchi mi avevano detto che esistono già sgusciati ma al super non li ho trovati
Intanto mi sono sfondata il pollicione a forza di sgusciare pistacchi mi avevano detto che esistono già sgusciati ma al super non li ho trovati
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9718in settimana ho fatto la classica pasta al forno, quindi con ragù besciamella,grana e ovviam la pasta.
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9719Mia madre la esce fuori dal freezer la sera prima, così si scongela pian piano.valery ha scritto:in settimana ho fatto la classica pasta al forno, quindi con ragù besciamella,grana e ovviam la pasta.
l'ho cotta e surgelata.
vorrei mangiarla domani a pranzo. conviene che la tiro fuori stasera e la metto in frigo, così si scongela piano piano?
o è meglio che la scongelo domani al micro?
Io ancora non ho mai congelato una teglia qui a casa nuova, di solito preparo le lasagne la sera prima e la mattina inforno per mangiarle a pranzo, anche perchè nel mio freezer una teglia mi sa tanto che non ci entra
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9720alla coop sono vicino alle bustine di frutta secca e legumistellina ha scritto:Ovviamente intendevo la pasta da pizza pronta, da friggere a casa, non già fritta eh!!
Intanto mi sono sfondata il pollicione a forza di sgusciare pistacchi mi avevano detto che esistono già sgusciati ma al super non li ho trovati
forse tu hai guardato dove sono gli snack, noccioline e co.??
Simona