Fede, ma sei bravissima!
Anche la sfoglia fai tu??
Perche' nn scrivi mai nel topic delle ricette!?
Re: Menù delle feste
#17
Ultima modifica di simo19691 il 19/12/12 18:01, modificato 1 volta in totale.
Simona
Re: Menù delle feste
#18Io non mi trovo tanto brava... faccio sempre le stesse cose.
Oppure eseguo piatti gia' standard.
Le mie ricette migliori mi sa che le ho gia' postate (il brasato e le lasagne leggere).
La sfoglia e' un semplice impasto acqua burro farina, niente di strano. Direi una pasta brisee con qualche giro. Lo tiri al mattarello, lo tagli ed e' pronto.
Oppure eseguo piatti gia' standard.
Le mie ricette migliori mi sa che le ho gia' postate (il brasato e le lasagne leggere).
La sfoglia e' un semplice impasto acqua burro farina, niente di strano. Direi una pasta brisee con qualche giro. Lo tiri al mattarello, lo tagli ed e' pronto.
Re: Menù delle feste
#19Ah ve lo ricordavate il mio traumatico natale 2011?
Ieri ser ail amrito torna e mi fa "A Natale siam tutti piu' buoni. Mia mamma ha detto che se andate a trovar ei nonni quest'anno puo' venire anche lei."
Bonta' sua.
Re: Menù delle feste
#20Tra l'altro leggo che avevo gia' chiesto delle cipolle l'anno scorso, ma non mi ricordavosimo19691 ha scritto:bubu, l'avevo già detto io!!!
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... tart=10290
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: Menù delle feste
#21Io non ho mai fatto la sfoglia, ma tutti me ne parlano come se fosse di una difficolta' mostruosaFederinik ha scritto:Io non mi trovo tanto brava... faccio sempre le stesse cose.
Oppure eseguo piatti gia' standard.
Le mie ricette migliori mi sa che le ho gia' postate (il brasato e le lasagne leggere).
La sfoglia e' un semplice impasto acqua burro farina, niente di strano. Direi una pasta brisee con qualche giro. Lo tiri al mattarello, lo tagli ed e' pronto.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: Menù delle feste
#22Infatti quella non e' una vera sfoglia, anche dalla descrizione. E' piu' una brisee.
Re: Menù delle feste
#23Fede, quoto le altre, sei bravissima in cucina e anche se le ricette son sempre quelle, io mica me le ricordo!
Re: Menù delle feste
#24dici?? mi pare strano... da me vanno via come il panesimo19691 ha scritto:perchè ai bambini di solito non piacciono.....etamina ha scritto:perchè non delle belle torte salate? Magari decorate con gli stampini per renderle più natalizie
Si può scegliere un gatto in base alla propria personalità, al proprio carattere o al suo colore perchè si abbini all'arredamento..ma in verità è lui che sceglie te, ricordandoti che sotto quel pelo morbido si trova ancora lo spirito più libero del mondo.
Re: Menù delle feste
#25Comunque altre ricette facili e comode da riscaldare per natale possono essere lo spezzatino e il rotolo di tacchino con salsa alle olive....lo spezzatino sopratutto è sempre più buono il giorno dopo ed accompagnato magari a della polentina pasticciata servita in terrine monodose pronte da essere riscaldate in forno (sempre fatta il giorno prima e farcita con funghi e salsa al formaggio) fà anche la sua bella figura
Si può scegliere un gatto in base alla propria personalità, al proprio carattere o al suo colore perchè si abbini all'arredamento..ma in verità è lui che sceglie te, ricordandoti che sotto quel pelo morbido si trova ancora lo spirito più libero del mondo.
Re: Menù delle feste
#26ma forse io ho pensato alle torte di sfoglia....tu magari ti riferivi alle focacce o torte al formaggio?etamina ha scritto:dici?? mi pare strano... da me vanno via come il panesimo19691 ha scritto:perchè ai bambini di solito non piacciono.....etamina ha scritto:perchè non delle belle torte salate? Magari decorate con gli stampini per renderle più natalizie
Simona
Re: Menù delle feste
#27io le faccio sempre con la brisee....simo19691 ha scritto:
ma forse io ho pensato alle torte di sfoglia....tu magari ti riferivi alle focacce o torte al formaggio?
radicchio/salsiccia
zucchine/prosciutto
prosciutto affumicato/provola affumicata/pomodorini secchi
simil pizza con salsa al pomodoro/formaggio/prosciutto
il fratellino di Eto è da quando ha cominciato a mangiare che se le pappa di gusto tutte
Si può scegliere un gatto in base alla propria personalità, al proprio carattere o al suo colore perchè si abbini all'arredamento..ma in verità è lui che sceglie te, ricordandoti che sotto quel pelo morbido si trova ancora lo spirito più libero del mondo.
Re: Menù delle feste
#28etamina ha scritto:io le faccio sempre con la brisee....simo19691 ha scritto:
ma forse io ho pensato alle torte di sfoglia....tu magari ti riferivi alle focacce o torte al formaggio?
radicchio/salsiccia
zucchine/prosciutto
prosciutto affumicato/provola affumicata/pomodorini secchi
simil pizza con salsa al pomodoro/formaggio/prosciutto
il fratellino di Eto è da quando ha cominciato a mangiare che se le pappa di gusto tutte
ecco allora non m'ero sbagliata
Simona
Re: Menù delle feste
#29beh....riconsiglio lo spezzatino allorasimo19691 ha scritto:etamina ha scritto:io le faccio sempre con la brisee....simo19691 ha scritto:
ma forse io ho pensato alle torte di sfoglia....tu magari ti riferivi alle focacce o torte al formaggio?
radicchio/salsiccia
zucchine/prosciutto
prosciutto affumicato/provola affumicata/pomodorini secchi
simil pizza con salsa al pomodoro/formaggio/prosciutto
il fratellino di Eto è da quando ha cominciato a mangiare che se le pappa di gusto tutte
ecco allora non m'ero sbagliata
Si può scegliere un gatto in base alla propria personalità, al proprio carattere o al suo colore perchè si abbini all'arredamento..ma in verità è lui che sceglie te, ricordandoti che sotto quel pelo morbido si trova ancora lo spirito più libero del mondo.