#272
da samantha.l
Ecco una ricettina per la MDP contenuta nel ricettario che è utile in questo periodo, mi cimenterò a breve:
PANETTONE
. 190 ml. latte intero
. 130 g. zucchero
. 5 g. di sale
. 130 g. burro fuso
. 4 tuorli d'uovo
. scorza grattugiata l limone
. scorza grattugiata 1 arancia
. 2 bustine vanillina i po lvere
. 50 g. canditi cedro e/o arancia
. 50 g. uvetta
. 2 cucchiaini di colorante giallo (si trova all'esse lunga, va
bene anche un pizzico di zafferano)
. 400 g. farina manitoba
. 2 bustine lievito secco attivo "Mastro Fornaio"
. 1 coni: Lievito fresco (25 g.)
Metti gli ingredienti in questo ordine nella macchina e subito dopo la prima impastatura, che dura 1O minuti circa, spegni la macchina e lascia tutto così per un'ora. non lasciarti prendere dalla curiosità aprendo la macchina o altro perché si rovina la lievitazione.
Dopo questa prima ora riaccendi, fai impastare di nuovo per 1O minuti e poi spegni ancora per un'altra ora. Al termine di questa seconda ora di lievitazione fai ripartire il programma dall'inizio come se dovessi fare il pane e non toccare più niente finché non è pronto. Il programma che ho usato io è il basic, crosta medium. anche per quanto riguarda le prime 2 impastature di 1O minuti ho usato il basic, fase iniziale. buon divertimento, fammi sapere
Note: Se inizi alle 9.30 circa, sforni il capolavoro alle 15.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...