Lady domenica li ho fatti ... sono venuti buoni, forse leggermente durini ma x pucciarli nel vin santo sono fenomenali!!!LadyDar ha scritto:Dopo l'incontro in Toscana con i forumisti a grande richiesta posto la ricetta dei super cantuccini di prato da me sperimentati e fatti più volte:)
Prometto che li porto al prossimo incontro:)
Ingredienti:
500 gr farina (300 gr 00 e 200 gr 0)
450 gr zucchero
200/250 gr mandorle con la buccia
5 uova per l'impsto 1 uovo per spennellare
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Mettere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale in una ciotola e mischiare. Aggiungere 4 uova intere e 1 tuorlo.
Lavorare bene l’impasto, che risulta molto sodo ed alla fine aggiunggere le mandorle ed amalgamarle bene.
Dividere l'impasto facendo dei filoncini larghi circa 4 cm ed alti uno, Metterli in teglia su carta da forno e spennellare con un uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, o cmq fino a quando non saranno ben dorati sopra. Togliere e tagliare i filoncini di sbieco dando la classica forma del cantuccio. rimetterli in forno, appena spento, per altri 15 minuti.
Si conservano benissimo nella busta o nella scatola di latta:)
il prossimo week li faccio con foto!!
L'unico problema che ho avuto è questo: ho seguito alla lettera la tua ricetta e gli ingredienti, ma alla fine il composto mi è risultato parecchio umido... era difficile maneggiarlo... ci ho aggiunto un pochino di farina x impastarlo... ma è rimasto umido..
Era perchè le uova forse erano troppo grandi, o deve essere umido? Grazie germana!