per mezzo vuovo cosa intendi?Cla' ha scritto:Sam credo (ma è campato in aria) che sia perchè gli ingredienti "liquidi" sono pochi.
Poi va a gusti, ai miei colleghi son piaciuti e quelli in più li ho sbolognati a loro
Questa è la ricetta che seguo:
200 gr di farina, 200 gr di fecola, 125 gr di zucchero a velo, 250 gr di burro, 5 tuorli sodi, ½ uovo, 1 bustina di vanillina
Setacciare la farina con la fecola e disporle a fontana su una spianatoia. Al centro mettere lo zucchero a velo setacciato con la vanillina, il burro ammorbidito, il sale, il mezzo uovo e i tuorli schiacciati con il passaverdure.
Impastare bene tutti gli ingredienti che si trovano al centro e inglobare un po’ alla volta le farine, senza lavorarle troppo a lungo.
Dare alla pasta la forma di un panetto e metterla in frigorifero a riposare per un quarto d’ora.
Stendere la pasta e ritagliare delle margheritine con lo stampino.
Cuocere in forno a 190° per 15/20 minuti. Le margheritine devono risultare più bianche che dorate. Una volta fredde, cospargerle di abbondante zucchero a velo.
mi sa che stasera li provo
volevo provare anche a fare i canestrelli