questo mi ispira molto.. ma credo farò una variazione e ci metterò su l'ovetto già sbattuto... magari mescolato con il parmigiano e pepe..DIERRE ha scritto:Questa mi ispira, devo provarla!Ho cotto giusto dei funghi ieri sera.simo19691 ha scritto:COCOTTINE UOVA E FUNGHI
Ingredienti
Un cestino di funghi champignon
pan carrè
latte
burro
uova (uno o due a testa)
olio
aglio e prezzemolo
parmigiano
Procedimento
Cuocere i funghi dopo averli puliti e tagliati a fettine, con olio, aglio, prezzemolo, sale e peperoncino...
Prendere delle coccottine monoporzione e imburrarle; bagnare il pan carrè nel latte e disporne due fette su ogni cocottina, mettere sopra un paio di cucchiai di funghi e romperci sopra un uovo o due (lasciandoli interi diciamo all'occhio di bue)...salare e cospargere con un po di parmigiano..infornare fino a quando l'uovo è cotto.
I funghi possono essere sostituiti con carciofi o zucchine o altro...
prima di mettere i funghi si può aggiungere dello stracchino per rendere il piatto più sostanzioso...
#4518
a proposito di latte e zafferano, io faccio una pasta secondo me buona:
passare la pancetta (se si vuole con un pò di burro) nella padella, poi aggiungere gli spinaci sminuzzati (io uso quelli congelati) e infine latte e zafferano. Far asciugare un pò, e quando la pasta è al dente farla saltare un pò ! Ottima....
passare la pancetta (se si vuole con un pò di burro) nella padella, poi aggiungere gli spinaci sminuzzati (io uso quelli congelati) e infine latte e zafferano. Far asciugare un pò, e quando la pasta è al dente farla saltare un pò ! Ottima....
#4519
luna io li ho tirati tutti fuori l'altro gg!!
non sapevo nemmeno di avere l'aggeggio per impastare..
io ho sempre usato: frullatore, tritatutto, fruste per montare, aggeggino piccolino per tritare la roba secca (tipo noci, pan grattato)
non ho mai usato i dischi tipo per fare le verdure a bastoncino.. e quell'aggeggio per centrifugare?? e nemmeno il mini tritino che invece secondo me è utile per il pesto e non io l'ho mai usato.
anzi.. come per l'impastatore non mi ricordavo nemmeno di averlo..
mai usato l'aggeggio spremiagrumi.. è immenso e mi fa enorme fatica lavare tutto l'ambaradan per il succo di 1 arancia o di 1 limone..
adesso ho tolto tutto dalla scatola.. ho preso il libretto delle istruzioni ed ho provato a montare tutto..
ed ho messo i pezzi che voglio usare da ora in poi a portata di mano.
non sapevo nemmeno di avere l'aggeggio per impastare..
io ho sempre usato: frullatore, tritatutto, fruste per montare, aggeggino piccolino per tritare la roba secca (tipo noci, pan grattato)
non ho mai usato i dischi tipo per fare le verdure a bastoncino.. e quell'aggeggio per centrifugare?? e nemmeno il mini tritino che invece secondo me è utile per il pesto e non io l'ho mai usato.
anzi.. come per l'impastatore non mi ricordavo nemmeno di averlo..
mai usato l'aggeggio spremiagrumi.. è immenso e mi fa enorme fatica lavare tutto l'ambaradan per il succo di 1 arancia o di 1 limone..
adesso ho tolto tutto dalla scatola.. ho preso il libretto delle istruzioni ed ho provato a montare tutto..
ed ho messo i pezzi che voglio usare da ora in poi a portata di mano.
#4520
idem anche per me...loremir77 ha scritto:luna io li ho tirati tutti fuori l'altro gg!!
non sapevo nemmeno di avere l'aggeggio per impastare..
io ho sempre usato: frullatore, tritatutto, fruste per montare, aggeggino piccolino per tritare la roba secca (tipo noci, pan grattato)
non ho mai usato i dischi tipo per fare le verdure a bastoncino.. e quell'aggeggio per centrifugare?? e nemmeno il mini tritino che invece secondo me è utile per il pesto e non io l'ho mai usato.
anzi.. come per l'impastatore non mi ricordavo nemmeno di averlo..
mai usato l'aggeggio spremiagrumi.. è immenso e mi fa enorme fatica lavare tutto l'ambaradan per il succo di 1 arancia o di 1 limone..
adesso ho tolto tutto dalla scatola.. ho preso il libretto delle istruzioni ed ho provato a montare tutto..
ed ho messo i pezzi che voglio usare da ora in poi a portata di mano.
il mio è probabilmente più vecchiotto ( ), ma ha millemila aggeggi mai usati...
comunque io il mixer lo uso poco perchè mi ci vuole di più a montare/smontare/lavare che a fare quello che devo fare...
in genere uso le fruste elettriche e il minipimer...
Simona
#4521
questo è molto facile da montare.. in 3 secondi monti sulla base l'accessorio che ti serve al momento..
non è complicato..
certo è che quando ho aperto lo scatolone la 1° volta pensavo che non c'avrei mai capito niente..
anche perchè anche i pezzi che poi restano montati, eran da assemblare..
tipo: bicchiere frullatore + lame + gommino..
o bicchiere tritino roba secca + lame + gommino
adesso quando li lavo poi li rimonto subito e al bisogno basta agganciarli alla base.
e se facessero dei libretti di istruzione + capibili ancora meglio.
non è complicato..
certo è che quando ho aperto lo scatolone la 1° volta pensavo che non c'avrei mai capito niente..
anche perchè anche i pezzi che poi restano montati, eran da assemblare..
tipo: bicchiere frullatore + lame + gommino..
o bicchiere tritino roba secca + lame + gommino
adesso quando li lavo poi li rimonto subito e al bisogno basta agganciarli alla base.
e se facessero dei libretti di istruzione + capibili ancora meglio.
#4522
Anche io ho il vostro, credo... e' lo FP920, giusto?
Per me la cosa piu' importante erano proprio i dischi per le verdure, le zucchine a julienne non mi vengono mai bene, e non ho altro per fare le carote in insalata...
Beh, e' un disatro! Rimane sempre un megapezzo di verdura intritato, non sono per niente soddisfatta. Anche il tritatutto, con le cose piu' dure, fa fatica.
Il frullatore sul fondo ha una specie di conchetta stretta che non lascia scendere bene il cibo intorno alla lama... insomma con quello che costa lo trovo un po' una ciofeca, non e' fatto con molta cura.
Adesso e' tutto imballato in cantina.
Ho un minipimer accessoriato e mi trovo bene, anche se il problema verdura rimane... le carote in insalata non le mangio mai!
Per me la cosa piu' importante erano proprio i dischi per le verdure, le zucchine a julienne non mi vengono mai bene, e non ho altro per fare le carote in insalata...
Beh, e' un disatro! Rimane sempre un megapezzo di verdura intritato, non sono per niente soddisfatta. Anche il tritatutto, con le cose piu' dure, fa fatica.
Il frullatore sul fondo ha una specie di conchetta stretta che non lascia scendere bene il cibo intorno alla lama... insomma con quello che costa lo trovo un po' una ciofeca, non e' fatto con molta cura.
Adesso e' tutto imballato in cantina.
Ho un minipimer accessoriato e mi trovo bene, anche se il problema verdura rimane... le carote in insalata non le mangio mai!
#4523
Federinik ha scritto:Anche io ho il vostro, credo... e' lo FP920, giusto?
Per me la cosa piu' importante erano proprio i dischi per le verdure, le zucchine a julienne non mi vengono mai bene, e non ho altro per fare le carote in insalata...
Beh, e' un disatro! Rimane sempre un megapezzo di verdura intritato, non sono per niente soddisfatta. Anche il tritatutto, con le cose piu' dure, fa fatica.
Il frullatore sul fondo ha una specie di conchetta stretta che non lascia scendere bene il cibo intorno alla lama... insomma con quello che costa lo trovo un po' una ciofeca, non e' fatto con molta cura.
Adesso e' tutto imballato in cantina.
Ho un minipimer accessoriato e mi trovo bene, anche se il problema verdura rimane... le carote in insalata non le mangio mai!
si. 920..
ma siamo proprio proprio ma proprio sicure che siamo 2 persone distinte vero?
mi devo ricordare della cassata.. :
io però mi son sempre trovata bene..
nelle istruzioni leggo sempre di non lasciare pezzettoni di verdura che poi non si tritano..
il frullatore lo uso per frappè e per aperitivi.. frullo anche col ghiaccio e vengono ottimi.
#4524
io per le carote ho un attrezzino di plastica comprato in una bancarella al mare (sai di quelli che vendono un solo articolo e ti fanno vedere come funziona...) pagato 10 euro (a dir la verità neanche poco ) che ha incorporato il pelapatate (che io uso solo per le carote..) e una grattugia a fori larghi per fare le julienne e funziona benissimoFederinik ha scritto:Anche io ho il vostro, credo... e' lo FP920, giusto?
Per me la cosa piu' importante erano proprio i dischi per le verdure, le zucchine a julienne non mi vengono mai bene, e non ho altro per fare le carote in insalata...
Beh, e' un disatro! Rimane sempre un megapezzo di verdura intritato, non sono per niente soddisfatta. Anche il tritatutto, con le cose piu' dure, fa fatica.
Il frullatore sul fondo ha una specie di conchetta stretta che non lascia scendere bene il cibo intorno alla lama... insomma con quello che costa lo trovo un po' una ciofeca, non e' fatto con molta cura.
Adesso e' tutto imballato in cantina.
Ho un minipimer accessoriato e mi trovo bene, anche se il problema verdura rimane... le carote in insalata non le mangio mai!
in più in fondo ha anche ilò bordo zigrinato col quale puoi tagliare le carote a fettine e vengono zigrinate
Simona
#4526
simo19691 ha scritto:idem anche per me...loremir77 ha scritto:luna io li ho tirati tutti fuori l'altro gg!!
non sapevo nemmeno di avere l'aggeggio per impastare..
io ho sempre usato: frullatore, tritatutto, fruste per montare, aggeggino piccolino per tritare la roba secca (tipo noci, pan grattato)
non ho mai usato i dischi tipo per fare le verdure a bastoncino.. e quell'aggeggio per centrifugare?? e nemmeno il mini tritino che invece secondo me è utile per il pesto e non io l'ho mai usato.
anzi.. come per l'impastatore non mi ricordavo nemmeno di averlo..
mai usato l'aggeggio spremiagrumi.. è immenso e mi fa enorme fatica lavare tutto l'ambaradan per il succo di 1 arancia o di 1 limone..
adesso ho tolto tutto dalla scatola.. ho preso il libretto delle istruzioni ed ho provato a montare tutto..
ed ho messo i pezzi che voglio usare da ora in poi a portata di mano.
il mio è probabilmente più vecchiotto ( ), ma ha millemila aggeggi mai usati...
comunque io il mixer lo uso poco perchè mi ci vuole di più a montare/smontare/lavare che a fare quello che devo fare...
in genere uso le fruste elettriche e il minipimer...
idem! siccome l'aggeggio grande tuttofare è in un armadio non in cucina, se devo montare, mescolare, sbattere preferisco le mie super fruste, che smontate stanno in una scatola di dimensioni davvero ridotte.
anche con il multifunzioni che ho grande uso quasi sempre lo stesso aggeggio per fare un pò di tutto. per me è comodo solo per le quantità, cioè ci entra davvero più roba. ah anche per la robustezza delle lame.
qualche mese fa ho fatto il pesto... col minipimer il parmiggiano è rimasto tutto attaccato alle lame e non si sminuzzava proprio, con le lame di quello più grande c'è voluto un nanosecondo. idem per rughetta e tutto ilre sto del condimento... col minipimer...avrei fatto una porzione per uno gnomo, con l'altro mi sono fatta una bella scorta.
#4527
quella che ho io non taglia 'na mazza.stefania_b ha scritto:infatti fede una grattugia a fori larghi non va bene?
Provero' ca cambiarla, se mi dite che funziona.