Lady ho letto la ricetta dei Babà sul sito...
come scrivi impastare è allenamento di braccia ed io che non sono tanto capace uso un robot...
La ricetta che ho seguito ha più o meno gli stessi ingredienti con dosi diverse...
per 1 torta BABà
350 di farina Manitoba
5 uova
100gr di burro a temperatura ambiente
25 gr di lievito
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Spulciando da internet ho deciso di fare prima il lievitino sciogliendo il lievito con 1 cucchiaio di zucchero e un pò di acqua...lasciando lievitare per circa 30 minuti anche se mi sono accorta che non è raddoppiato!
Poi nel robot ho mescolato al lievitino un pugno di farina e 1 uovo alternandoli...fino ad esaurimento...ho messo poi lo zucchero e il pizzico di sale...il burro aggiunto alla fine senza averlo sciolto...
Ho avuto un pò di difficoltà perchè l impasto era troppo appiccicoso tanto che non riuscivo nemmeno a stenderlo bene nello stampo...
Da cosa potrebbe dipendere?
Oggi faccio la bagna e vediamo che sapore ha!