ieri sera zucchine ripiene con sughetto di pomodori ciliegino!!
mi è avanzato il pieno.. quindi stasera polpettine al vino!
Ieri sera la macabra scoperta..
apro il frigo..
apro i cassettoni inferiori per prendere del prezzemolo..
e cosa vedo laggiù in fondo?!?!!?!?!??!
una CONFEZIONE INTERA ED INTONSA DI ZUCCCCHINEEEE!!!
mi ero scordata che il giorno prima che il suocero mi regalasse la verdura avevo comprato una confezione formato famiglia alla coop!!
#696
fai una superquantità di sughetto alle zucchine (e pancetta, e prosciutto, e gamberetti, come ti garba di più insomma) , poi congela in vasetti piccoli così da avere una bella scorta di sughetti pronti per tutta l'estate e anche l'invernoloremir77 ha scritto:il mio gradisce.. ma una volta a settimana.. dopo diventi intollerante!!rananera ha scritto:il tessoro ne morirebbe...
odia tutto ciò che è....verde.
manco fosse kriptonite!
#697
Io in questo periodo sto cucinando tantissimo le zucchine. Così tanto che a volte temo che il marito prima o poi farà volare il piatto dalla finestra
E' che sono veramente un alimento jolly... con la pasta, nella frittata, in padella... ultimamente mi sono appassionata alle padellate di verdure miste: taglio zucchine, melanzane e patate a cubetti e cuocio tutto insieme in padella con olio e vino bianco, sono ottime! E una volta cotte le congelo in sacchetti porzionati, così ho sempre un contorno pronto.
Ieri poi la verdura al Todis costava meno del solito (melanzane a 0.99 €!!!), così ho fatto parecchia scorta, ed ho passato metà della serata a prepararla.
Per la cronaca, 28 articoli (tra frutta, verdura, latte, qualche surgelato, passata di pomodoro, succhi di frutta, e simili): 24.90 €. Non male.
Pensare che la passata di pomodoro l'ho pagata 0.45 €/lt, mentre la scorsa settimana, in offerta al supermercato, l'ho pagata 0.71 €/lt...
Davvero che sapendo scegliere il discount è una gran risorsa.
E' che sono veramente un alimento jolly... con la pasta, nella frittata, in padella... ultimamente mi sono appassionata alle padellate di verdure miste: taglio zucchine, melanzane e patate a cubetti e cuocio tutto insieme in padella con olio e vino bianco, sono ottime! E una volta cotte le congelo in sacchetti porzionati, così ho sempre un contorno pronto.
Ieri poi la verdura al Todis costava meno del solito (melanzane a 0.99 €!!!), così ho fatto parecchia scorta, ed ho passato metà della serata a prepararla.
Per la cronaca, 28 articoli (tra frutta, verdura, latte, qualche surgelato, passata di pomodoro, succhi di frutta, e simili): 24.90 €. Non male.
Pensare che la passata di pomodoro l'ho pagata 0.45 €/lt, mentre la scorsa settimana, in offerta al supermercato, l'ho pagata 0.71 €/lt...
Davvero che sapendo scegliere il discount è una gran risorsa.
The Sisterhood of The Calf 38
#701
Questa cosa mi interessa: io finora le ho congelate solo cotte, tu le congeli anche crude?stellina ha scritto:Ma...Loremira...se non avete voglia di mangiare zucchine tutte le sere perché non le congeli? Io le faccio a rondelline e poi le congelo nei sacchettini, poi le uso quando mi servono, un po' per volta, rimangono belle croccanti, non diventano mence
The Sisterhood of The Calf 38
#702
Certo! Io le più volte la verdura la congelo cruda La preparo a pezzettini (lo faccio con zucchine, melanzane, carote,funghi...) e poi faccio dei sacchettini, poi almeno decido sul momento come farle. Oltretutto non importa usare un sacchetto intero perché "battendolo" un po' anche se sono congelati i pezzetti si separano ed uso solo la quantità che mi serve. Io le cuocio senza farle scongelare e vengono buone, cone se fossero fresche o quasi Io mi trovo molto bene così che invece dover passare un sacco di tempo a cucinare in quantità industriali e in vari modi...lunaspina ha scritto:Questa cosa mi interessa: io finora le ho congelate solo cotte, tu le congeli anche crude?stellina ha scritto:Ma...Loremira...se non avete voglia di mangiare zucchine tutte le sere perché non le congeli? Io le faccio a rondelline e poi le congelo nei sacchettini, poi le uso quando mi servono, un po' per volta, rimangono belle croccanti, non diventano mence
Quando vedo che le verdura è da più di due-tre giorni in frigo affetto e congelo...e non si sciupa niente
#703
Questa cosa mi interessa. Anche i miei suoceri ci regalano in quantità di zucchine e melanzane e ne distribuisco molto anche alle amiche.stellina ha scritto:Certo! Io le più volte la verdura la congelo cruda La preparo a pezzettini (lo faccio con zucchine, melanzane, carote,funghi...) e poi faccio dei sacchettini, poi almeno decido sul momento come farle. Oltretutto non importa usare un sacchetto intero perché "battendolo" un po' anche se sono congelati i pezzetti si separano ed uso solo la quantità che mi serve. Io le cuocio senza farle scongelare e vengono buone, cone se fossero fresche o quasi Io mi trovo molto bene così che invece dover passare un sacco di tempo a cucinare in quantità industriali e in vari modi...lunaspina ha scritto:Questa cosa mi interessa: io finora le ho congelate solo cotte, tu le congeli anche crude?stellina ha scritto:Ma...Loremira...se non avete voglia di mangiare zucchine tutte le sere perché non le congeli? Io le faccio a rondelline e poi le congelo nei sacchettini, poi le uso quando mi servono, un po' per volta, rimangono belle croccanti, non diventano mence
Quando vedo che le verdura è da più di due-tre giorni in frigo affetto e congelo...e non si sciupa niente
Ma anche le melanzane congeli così? e fino a quando durano in freezer, fino all'inverno?
Grazie
#704
Si, anche le melanzane, gli tolgo la buccia e le faccio a cubettini Solo se faccio la parmigiana allora prima la cucino e poi la congelo a porzioni (abbondanti) da due. Sinceramente non so se vanno fino all'inverno perché io uso questo metodo per evitare di sciupare la verdura, altrimenti essendo in due dovrei comprare ogni volta poche cose ed andare ogni poco a fare scorta, cosa che io odio!! Comunque 6 mesi vanno avanti certamente, anche se non ho provato