Ti ricordo che per mettersi a dieta, lo deve volere innanzitutto il cervello, è per questo che tanta gente fallisce sul discorso dieta (per dieta intendo appunto perdere qualche chili per estetica, non perchè ci sono problemi).Sasha ha scritto:Ecco un bel post!
Ditemi un po', consigliatemi: vorrei buttare su qualche kg, secondo voi come potrei "correggere" la mia alimentazione?
Consiglio comunque, se c'è questa volontà, e visto che siete in due a voler/dover buttar giù qualche chiletto, di rivolgervi ad un dietologo (leggi medico con specializzazione in dietologie e diabetologia).
Quel che passa il convento non va bene, probabilmente mangi dolci industriali, che sono pieni di grassi vegetali idrogenati, che è la schifezza più immonda per il nostro corpo e per la nostra ciccia.Sasha ha scritto: colazione: thè e quel che passa il convento (brioches, fetta di torta, ecc..)
the va bene, senza zucchero e uno yoghurt magro, anche alla frutta (se lo mangi).
Via il dolce, via lo yogurt, via il budino, pane una fettina (30-40 grammi). Ok carne o pesce, (bisognerebbe sapere come sono cucinati per sapere la quantità di grasso contenuta). Ok verdura cotta e cruda. Forse meglio cruda, così la puoi condire tu.Sasha ha scritto: pranzo: mangio in mensa, di solito in maniera abbondante e per lo più carne o pesce, verdura cotta e cruda, frutta, pane. A volte anche yogurt o budino o altro dolce. Raramente pasta o riso (il cibo non viene cucinato sul momento ma portato e riscaldato, quindi la pasta è solo pasticciata tipo lasagne, e spesso non ha una gran faccia )
Ok un futto, no cioccolato, crackers, grissini, & company.Sasha ha scritto: spuntino: di solito 1 frutto, a volte qualche snack cioccolatoso
Va bene mangiare per tre sere alla settimana, magari alternate, carboidrati, ma non pizza, toast o focaccia!!!!Sasha ha scritto: cena: la grande incognita! premessa: si cucina una sera io e una mio marito. Quando tocca al marito si può mangiare: pizza o focaccia (fatta con le sue manine), toast di dimensioni indicibili, insalatone miste, pasta surgelata del tipo 4 salti in padella, kebab. Se cucino io faccio per lo più pasta o carne con verdura.
Meglio della pasta sarebbero riso, possibilmente integrale, orzo o farro. Questo è un discorso lungo, se vuoi poi ti lascio qualche riferimento bibliografico. Evita i farinacei, che tra l'altro danno dipendenza (sì, proprio come le droghe.) Sui 4 salti stendo un velo pietoso!
Le altre sere minestrone. La pizza in genere nelle diete è concessa, ma se fossi in te per un po' la eviterei, proprio per il discorso farinacei.
La carne andrebbe sostituita dal pesce magro, cotto al forno con erbette o a vapore, oppure con ricotta o salume magro, tipo bresaola o crudo sgrassato.
[/quote]
Non so la tua costituzione, quanto sei alta, quanto pesi, se fai sport, ecc, quindi il mio discorso è di massima.Sasha ha scritto:Nella mia beata ignoranza credo che dovrei aumentare i carboidrati (alla fine mangio solo un po' di pane a pranzo e pasta 2-3 volte a settimana e 1 volta la pizza)... che dite? Il fatto è che, invece, il marito dovrebbe buttar giù qualche kg. Non posso riempirlo di pasta alla sera, nè faccio i salti di gioia all'idea di dover cucinare doppie cose
Ah, non sono allergica a nulla, mi piace tutto ma non amo i formaggi (mangio poca roba: mozzarella, sottilette, grana, formaggio fresco spalmabile. stop).
Se fai una vita abbastanza sedentaria, 1200-1300 calorie l giorno sono sufficienti per buttar giù qualche chilo.
Ripeto che la dieta è una cosa di testa.
E' molto, molto faticosa, soprattutto all'inizio, e se sei abituata a mangiare i dolci. E devi imparare a cucinare in un modo più corretto.
Spero di non averti offesa; se ti posso aiutare, sono qui.
ciao!