oh mamma mia, che espressionesunset ha scritto:sugo di pomodoroTamben ha scritto:lor... scusa ma la pomarola cosa sarebbe???
non ho mai sentito questa espressione
grassssssssssssie sunset
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potrei averlo scritto io!loremir77 ha scritto:a me piace cucinare e provare cose nuove.
per la spesa cerco sempre alimenti biologici.. devo dire che la coop da questo lato è molto migliorata e la scelta è + ampia.
guardo sempre la provenienza della carne.. e cerco di prediligere quella della mia zona.
i sughi li faccio da sola.. adoro il pesto, la pomarola..
amo le minestre e spesso l'inverno faccio il brodo, il minestrone, la zuppa di farro, la minestra di fagioli...
di carne prediligo la bianca...quindi pollo e tacchino.. o bistecchine di maiale che faccio sulla piastra..
faccio spesso le verdure ripiene di carne.. come ben sapete le zucchine ripiene di carne sono uno dei miei piatti forti..
la pasta fatta in casa l'ho fatta qualche volta ma devi avere tempo.. con quella comprata oggettivamente basta aprire la confezione..
comunque ho fatto degli ottimi ravioli e gli gnocchi..
mi vengono bene i risotti ed i primi in generale..
i dolci mi ci provo.. a volte vengono buonissimi a volte meno.. ma è anche vero che non li faccio quasi mai..
in casa nostra non sono mai entrate confezioni di pastine, brioscine, nastrine.. biscotti. al massimo qualche fetta biscottata.
ammetto che la confezione di pavesini che avevo comprato per fare il tiramisù light è ancora intoccata nella dispensa..
ad una pastina preferisco una mela o una yogurt..
praticamente guai se mancano in casa mia! il risultato lo vedrai al raduno ultimamente però anche il marito preferisce uno yogurt ad una brioches, lo soddisfa di più!loremir77 ha scritto: in casa nostra non sono mai entrate confezioni di pastine, brioscine, nastrine.. biscotti. al massimo qualche fetta biscottata.
ammetto che la confezione di pavesini che avevo comprato per fare il tiramisù light è ancora intoccata nella dispensa..
ad una pastina preferisco una mela o una yogurt..
non so cosa è...loremir77 ha scritto:ah.. aggiungo che d'estate io vivrei di pan molle alias panzanella..
in quella si che devi usare la mani!
potrei averlo scritto io!loremir77 ha scritto:ah.. aggiungo che d'estate io vivrei di pan molle alias panzanella..
in quella si che devi usare la mani!
non capisco la domanda... nel senso che cucinare e' sempre uno sbattimento, perche' richiede tempo (tanto) cura e fatica.sunset ha scritto:ma non è uno sbattimento fare la pasta madre?
si, ma richiede cura appunto e magari le prime volte non viene bene..Federinik ha scritto:non capisco la domanda... nel senso che cucinare e' sempre uno sbattimento, perche' richiede tempo (tanto) cura e fatica.sunset ha scritto:ma non è uno sbattimento fare la pasta madre?
Poi la pm la fai una volta per sempre... se riesci a non ucciderla, ovvio. Non e' che la fai sempre!
non so cosa è nemmeno la pasta madre...Federinik ha scritto:non capisco la domanda... nel senso che cucinare e' sempre uno sbattimento, perche' richiede tempo (tanto) cura e fatica.sunset ha scritto:ma non è uno sbattimento fare la pasta madre?
Poi la pm la fai una volta per sempre... se riesci a non ucciderla, ovvio. Non e' che la fai sempre!
La panzanella e' pane vecchio ammollato nei pomodori con sale e la loro acqua, a cui vengono aggiunti a piacere cipolle, cipollotti, cetrioli, olive, basilico, olio... piatto estivo e delizioso!arianh ha scritto:non so cosa è nemmeno la pasta madre...
quando cambierò la cucina, proverò, magari sempre in autunno (quindi mi sa l'anno prossimo), grazie!Federinik ha scritto:la pasta madre o viene, o non viene.
Se non viene, butti tutto e ricominci.
io ho fatto diversi tentativi la primavera 2008, tutti infruttuosi.
Si fa una palla di acqua e farina e questa deve "andare a male". Nel modo giusto, pero'! Cioe' deve beccare dall'aria i batteri giusti. Se li becca, li sipuo' poi coltivare e rinforzare.
Riprovai in autunno e mi venne al primo colpo. Evvivaaa! Il 28 ottobre compie un anno! Chiaro che appena fatta non potra' sostenere una lievitazione impegnativa - come quella di un panettone - e va nutrita spesso.
Dopo una settimana si puo' panificare.
Dopo un mesetto, con 2 "pasti" a settimana, e' gia' abbastanza arzilla.
Col tempo diviene sempre piu' forte. Questa estate l'ho lasciata in frigo 2 mesi senza nutrirla... l'altra settimana l'ho ripresa, era un po' fiacchina ma con due rinfreschi la colonia batterica si e' gia' ripresa.
In realta', la pm e' l'unica lievitazione che si presta con gli orari d'ufficio. La lievitazione con lievito e' breve, mentre la pizza con pm la preparo alle 8:30 prima di andare in ufficio, quando torno alla sera la stendo, aspetto 1h e la cuocio.