ho provato con la funzione cerca ma finisce che il catorcio mi manda a fuoco la casa prima che trovo
abbiamo comprato la carne per fare la fonduta, ora l'olio si riscalda sul fornello del pc e poi si mette nell'apposito caquelon? e questo come si tiene caldo? il fornellino sotto come si accende?
oppure l'olio si riscald acon il fornellino sotto?
non ha lo stoppino, come si accende?
Re: utilizzo set fonduta
#2allora...
l'olio lo scaldi, con una patata dentro, nel fornello di casa...
poi lo tieni in caldo con il fornellino in dotazione...
io uso delle cartucce usa e getta di una gelatina infiammabile (senza stoppino, prende fuoco la gelatina)...le ho sempre trovate al mercatone uno.
l'olio lo scaldi, con una patata dentro, nel fornello di casa...
poi lo tieni in caldo con il fornellino in dotazione...
io uso delle cartucce usa e getta di una gelatina infiammabile (senza stoppino, prende fuoco la gelatina)...le ho sempre trovate al mercatone uno.
Re: utilizzo set fonduta
#3grazie, semplice ed esauriente
penso che non chiameremo i pompieri e per fortuna il mercatone uno è vicino
penso che non chiameremo i pompieri e per fortuna il mercatone uno è vicino
Re: utilizzo set fonduta
#4aggiorno
grazie alle istruzioni non abbimao chiamato i pompieri, e mi smebra un bel risultato
l'unico problema è stato il formellino che si è spento, forse poco alcool all'inizio,
mi è piaciuto lo scannello e meno la carne di maiale
ma non sopporto le salsine, io non amo i sapori forti, aglio, cherry, pepe,
devo trovare come sostituirle
grazie ancora
grazie alle istruzioni non abbimao chiamato i pompieri, e mi smebra un bel risultato
l'unico problema è stato il formellino che si è spento, forse poco alcool all'inizio,
mi è piaciuto lo scannello e meno la carne di maiale
ma non sopporto le salsine, io non amo i sapori forti, aglio, cherry, pepe,
devo trovare come sostituirle
grazie ancora
Re: utilizzo set fonduta
#6beh, anche quella al formaggio....
slurp....
slurp....
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: utilizzo set fonduta
#7io le salsine per la bourguignonne le faccio "strane"
ho il boy parecchio schizzinoso....
quindi generalmente prendo...
la salsa piccante nei barattoli al supermercato...
poi faccio
maionese+paprica
maionese+curry
maionese+tonno
latte+farina+sale+noci (va scaldata finchè non addensa)
latte+farina+sale+pistacchi (va scaldata finchè non addensa)
mi piacerebbe provare un sacco di altra roba strana.....ma con lui non è possibile...
ho il boy parecchio schizzinoso....
quindi generalmente prendo...
la salsa piccante nei barattoli al supermercato...
poi faccio
maionese+paprica
maionese+curry
maionese+tonno
latte+farina+sale+noci (va scaldata finchè non addensa)
latte+farina+sale+pistacchi (va scaldata finchè non addensa)
mi piacerebbe provare un sacco di altra roba strana.....ma con lui non è possibile...
Re: utilizzo set fonduta
#8A noi non deve mancare la salsa rosa...e l'ultima volta abbiamo fatto quello che ci è stato definito un obrobrio.. abbiamo usato anche il ketchup... buonissimo
Re: utilizzo set fonduta
#9proverò le salse di Zawa latte+farina+sale+noci/pistacchi
mi dai le proporzioni? ovviamente noci e pistacchi sminuzzati?
per quella ai formaggi quali formaggi usate? in quale proporzione?
mi dai le proporzioni? ovviamente noci e pistacchi sminuzzati?
per quella ai formaggi quali formaggi usate? in quale proporzione?
Re: utilizzo set fonduta
#11ehm, facciamo un gioco , il gioco del più o meno...
più o meno di un bicchiere di latte?
più o meno di un cucchiaio di farina?
più o meno si una manciata di pistachi sgusciati?
più o meno di quattro noci?
più o meno di un bicchiere di latte?
più o meno di un cucchiaio di farina?
più o meno si una manciata di pistachi sgusciati?
più o meno di quattro noci?
Re: utilizzo set fonduta
#12diciamo...
un bicchiere di latte un cucchiaio di farina....
una manciata di pistacchi e uguale con le noci....
ma ti ripeto, faccio decisamente a occhio...
ah....un pizzichino di sale, specie in quella con le noci
noci e pistacchi ovviamente tritati....+ li triti finemente e meglio è
un bicchiere di latte un cucchiaio di farina....
una manciata di pistacchi e uguale con le noci....
ma ti ripeto, faccio decisamente a occhio...
ah....un pizzichino di sale, specie in quella con le noci
noci e pistacchi ovviamente tritati....+ li triti finemente e meglio è
Re: utilizzo set fonduta
#14Se invece di mettere l'olio nel caquelon metti il vino speziato la carne rimane più saporita e puoi usare salsine più leggere
Copiare da uno è plagio, copiare da molti è ricerca
Re: utilizzo set fonduta
#15Io faccio la fondue chinoise utilizzando il brodo
Le salsine le adoriamo soprattutto belle forti e piccanti... ma dato che non piacciono a tutti quando abbiamo ospiti faccio anche queste che vanno alla grande, e di solito ne preparo in abbondanza aperchè poi tutti se le mangiano anche spalmate sul pane :
> robiola (o philadelphia) e basilico (o pesto), se troppo densa aggiungo un filino d'olio
> peperoni sottaceto (o in agrodolce), pomodoro fresco e un filo d'olio e un poizzico di zucchero, metto tutto nel tritatutto
Le salsine le adoriamo soprattutto belle forti e piccanti... ma dato che non piacciono a tutti quando abbiamo ospiti faccio anche queste che vanno alla grande, e di solito ne preparo in abbondanza aperchè poi tutti se le mangiano anche spalmate sul pane :
> robiola (o philadelphia) e basilico (o pesto), se troppo densa aggiungo un filino d'olio
> peperoni sottaceto (o in agrodolce), pomodoro fresco e un filo d'olio e un poizzico di zucchero, metto tutto nel tritatutto
Forza Daniel!