Uso esclusivamente cipolle rosse, purtroppo non le trovo sfuse, ma solo in sacchetti da mezzo chilo. Finisce sempre che ne uso due e le altre le devo buttare perchè si sono rovinate.
Qualche trucchetto per conservarle in modo da evitare questo spreco continuo?
Grazie
#5
io hop provato a metterle in frigo ma poi mi puzza tutto il frigo di cipolla ...appena apro la porta del frigo un'ondata di odore..Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.
Le uso anche per il brodo della piccola.
forse perchè le avevo pulite dalla buccetta secca?
#6
io le tengo in un contenitore di coccio sul davanzale della finestra...
sia agli che cipolle
sia d'estate che d'inverno.....
E il grosso in cantina
(c'ho l'orto, quindi la maggior parte dell'anno sono di produzione propria)
qualcuna germoglia....ma fa lo stesso....
sia agli che cipolle
sia d'estate che d'inverno.....
E il grosso in cantina
(c'ho l'orto, quindi la maggior parte dell'anno sono di produzione propria)
qualcuna germoglia....ma fa lo stesso....
#7
direi di sitamy79 ha scritto:io hop provato a metterle in frigo ma poi mi puzza tutto il frigo di cipolla ...appena apro la porta del frigo un'ondata di odore..Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.
Le uso anche per il brodo della piccola.
forse perchè le avevo pulite dalla buccetta secca?
io metto in frigo con tutta la buccia reggono abbastanza
invece se pulite (tipo la mezza avanzata nella preparazione del risotto) la avvolgo nella pellicola per non impuzzolantire (o in un contenitore di plastica, ma poi dura poco
“Che cosa faresti, se non avessi paura?” Spencer Johnson
The Sisterhood of The Calf 43
The Sisterhood of The Calf 43
#8
Esatto.pawie ha scritto:direi di sitamy79 ha scritto:io hop provato a metterle in frigo ma poi mi puzza tutto il frigo di cipolla ...appena apro la porta del frigo un'ondata di odore..Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.
Le uso anche per il brodo della piccola.
forse perchè le avevo pulite dalla buccetta secca?
io metto in frigo con tutta la buccia reggono abbastanza
invece se pulite (tipo la mezza avanzata nella preparazione del risotto) la avvolgo nella pellicola per non impuzzolantire (o in un contenitore di plastica, ma poi dura poco
Quelle aperte sono pericolose...
#10
Anche io le do a Beatrice, da sempre. Il problema è che non ne consumo mezzo chilo in 2 settimaneSteve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.
Le uso anche per il brodo della piccola.
Dierre, quindi poi scongeli solo quello che ti serve... o le butti in pentola congelate?
#11
anch'io surgelo
già trite per i soffritti che "raschio" all'uso a pezzi per uso minestre
butto in pentola tutto surgelato, occhio agli schizzi per il soffritto!!!
già trite per i soffritti che "raschio" all'uso a pezzi per uso minestre
butto in pentola tutto surgelato, occhio agli schizzi per il soffritto!!!
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#12
Eccomi, sì le metto in pentola congelate per le zuppe, per fare un sugo le lascio scongelare un pò. Le congelo sbucciate e a spicchi, avvolte in pellicola poi in 2 sacchettiLorena ha scritto:Anche io le do a Beatrice, da sempre. Il problema è che non ne consumo mezzo chilo in 2 settimaneSteve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.
Le uso anche per il brodo della piccola.
Dierre, quindi poi scongeli solo quello che ti serve... o le butti in pentola congelate?
Buttate tutte ieri sera Guastato il frigorifero preso a gennaio 2008
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
il salvacipolla
#13Re: il salvacipolla
#14L'ho comprato proprio oggi questo salva cipolla (ho preso pure il salva limone), vi farò sapere se funziona
anche se mi sembra un normalissimo contenitore in plastica
#15
In genere a me la cipolla serve per i soffritti, e allora, quando ho un pochino di tempo, soffriggo 5 o 6 cipolle, e poi metto a cucchiai su di un vassoio di cartone ricoperto di carta forno. Faccio surgelare e poi metto in un sacchetto.
Così quando mi serve e non ho tempo, ho la cipolla già cotta!
In seguito a questo esperimento, ho acquistato dei contenitori piccoli da freezer, e faccio congelare direttamente lì dentro.
Così quando mi serve e non ho tempo, ho la cipolla già cotta!
In seguito a questo esperimento, ho acquistato dei contenitori piccoli da freezer, e faccio congelare direttamente lì dentro.