ERIKAELIO ha scritto:
Mercoledi' prossimo ho invitato i miei colleghi a pranzo a casa mia...
Che idea malsana!
Va a gusti, ma anche per evitare l'abbiocco digestivo io farei così:
antipasti: dipende dai colleghi, se sono famelici, ma farei giusto qualcosa di non impegnativo, tipo scaglie di grana, dadini di mortadella e un salame da affettare al momento
se hai la possibilità di programmare il forno puoi fare le lasagne di verdure che sono leggere e puoi prepararle in anticipo (anche nel weekend e poi congelarle crude): cucchiaiata di besciamella sul fondo giusto perchè non si attacchino (io la faccio senza burro, ne serve talmente poca che non si sente la differenza), strato di pasta, strato di verdure grigliate o saltate in padella, fettine di formaggio tipo fontina, spolverata di parmigiano, strato di pasta e così via. Finisco con strato di pasta, un paio di mestoli di similbesciamella, fontina e parmigiano. Non devono cuocere molto e sono più leggere delle classiche
come dolcefarei la torta di mele con la marmellata, così accordi sia il partito di chi ama le crostate sia chi come me preferisce i dolci meno secchi: stendi la pasta frolla, sbricioli 2/3 biscotti sul fondo, metti un velo' di marmellata di pesche o albicocche, copri con 2/3 mele sbucciate e tagliate a fettine, lucidi con un po' di marmellata scaldata e diluita con un goccio di liquore (o acqua se non piace), inforni a 180° per mezz'ora circa