Ciao a tutti, comincio a confondermi un po' ...help!!!Sto girando un po' per la cucina e ho deciso , innanzitutto che non vorrei le maniglie, ma incassate o a gola, infatti ho fatto un preventivo per la frida della cesar e per la natura della berloni,ma quest'ultima mi è stata sconsigliata dal rivenditore stesso, in quanto è interamente laccata e si rovina facilmente...il mio dilemma è: quale tipo di anta è preferibile utilizzare per avere una cuina decente e che nel giro degli anni non si usura facilmente?
E poi qualcuno conosce qualche altra cucina di questo tipo??
Re: anta impiallacciata, laminata, nobilitata...
#2cioè cosa cerci una cucina in yellowpine/matrix? ormai la fanno tutti.. chi in yellowpine chi in laminato matrix/larix, chi in larice vero, chi col pvc..glooooo ha scritto:Ciao a tutti, comincio a confondermi un po' ...help!!!Sto girando un po' per la cucina e ho deciso , innanzitutto che non vorrei le maniglie, ma incassate o a gola, infatti ho fatto un preventivo per la frida della cesar e per la natura della berloni,ma quest'ultima mi è stata sconsigliata dal rivenditore stesso, in quanto è interamente laccata e si rovina facilmente...il mio dilemma è: quale tipo di anta è preferibile utilizzare per avere una cuina decente e che nel giro degli anni non si usura facilmente?
E poi qualcuno conosce qualche altra cucina di questo tipo??
il materiale più resistente a graffi, usura, prodotti per la pulizia è il laminato...seguito dal nobilitato.. poi a seguire distanziati gli altri prodotti con pro e contro in base al prodotto. Allora perchè tanti prendono il pvc o il laccato o il legno? per questioni estetiche primariamente.... tanto con le dovute cautele e distinguo durano comunque tanto.
La cosa che si nota di più è il segno della bordatura... le ante in laminato o nobilitato hanno almeno 2 lati bordati con abs e si vede la differenza di prodotto e/o la riga bianca di colla.... se ci vai da vicino vicino....da 2 metri che è una distanza normale non si dovrebbe capire la differenza... poi certi laminati o nobilitati hanno un riflesso troppo luccicante dovuto alla resina melamminica superficiale che a certi non piace... ma non sono tutti così... certi sono praticamente indistinguibili a livello di superficie da superfici più "nobili"... dipende dalla finitura che la ditta ha scelto.
#5
Maliziosamente potrei risponderti che su Berloni ci guadagna meno.....(perche' essendo una marca molto nota i margini sono piu' bassi)glooooo ha scritto:allora perchè il rivenditore mi ha sconsigliato la natura che è laccata??
Oppure il rivenditore si è reso conto che sei un tipo a cui dispiacerebbe particolarmente se l'anta si dovesse sporcare o usurare anche se di poco e allora, per seguire le tue esigenze, ti ha consigliato qualcos'altro.
E' chiaro che una gola in legno spazzolato e laccato è piu' "delicata" di altri prodotti. Specialmente sul bianco.
E comunque attenzione alle gole in alluminio verniciate (di bianco ad esempio). Se non viene usata una vernice particolare (epossidica) si possono deteriorare (graffiare) altrettanto facilmente.
ALLEGRI
#7
... non difetto: caratteristica... un po' come se prendi una macchina diesel o benzina... il diesel devi scaldarlo più dolcemente...glooooo ha scritto:bene...mi sa che per ogni cucina c'è una fregatura...non solo costano un botto...ognuna di esse avra' un difetto...
comunque ti piacerà sapere che il nobilitato eventualmente costa poco....ed anche il laminatino non costa tantissimo.
#10
Tassativamente non direi, ma se dovessi escludere qualche materiale direi il polimerico e il melaminico.
Il polimerico perche' vicino alle fonti di calore, specialmente se usi molto il forno ed hai l'abitudine di aprirlo spesso quando è bollente per controllare la cottura, a lungo andare i gli spigoli dell'anta si potrebbero ritirare (il peggio che ti puo' succedere è che dopo 5-6 anni ti devi ricomprare l'anta...).
Il melaminico perche' tra i laminati è quello con minore spessore e quindi un po' meno resistente. Pero', come ci insegna il maestro qsecofr, ci sono diverse qualita' di melaminico, quindi direi che è meglio evitare quello di ditte un po' economiche (tipo artec, heral, record, ecc.).
Il polimerico perche' vicino alle fonti di calore, specialmente se usi molto il forno ed hai l'abitudine di aprirlo spesso quando è bollente per controllare la cottura, a lungo andare i gli spigoli dell'anta si potrebbero ritirare (il peggio che ti puo' succedere è che dopo 5-6 anni ti devi ricomprare l'anta...).
Il melaminico perche' tra i laminati è quello con minore spessore e quindi un po' meno resistente. Pero', come ci insegna il maestro qsecofr, ci sono diverse qualita' di melaminico, quindi direi che è meglio evitare quello di ditte un po' economiche (tipo artec, heral, record, ecc.).
ALLEGRI