simo19691 ha scritto:anche perchè dubito che quei tre durino così a lungo (da quel che ho capito uno l'ha già iniziato)
Tu sì che mi hai capita
simo19691 ha scritto:anche perchè dubito che quei tre durino così a lungo (da quel che ho capito uno l'ha già iniziato)
pan ha scritto:oh..mi scusassero se gongolo, ma ho fatto il mio primo tronchetto Troooppo cioccolatoso pure per me però...scenograficamente mi piace, ma credo che se mai mi dovesse venire in mente di rifarlo, userò pan di spagna e crema pasticcera normale, non al cioccolato, e temo che la corpertuta sia troppo amara (a me piace, ma io mangio solo fondente). Ricetta sicuramente da rivedere
bubu ha scritto:Sami, mi va bene anche il tronchetto, basta che mi fai trovare qualcosa!
La casetta si mangia . A parte il piatto tutto il resto è commestibile La casetta son biscotti di panpepato assemblati con la glassa di zucchero a velo. Gli alberi sono di frolla, stelle di frolla sovrapposte, sempre unite con la glassa. Volendo si possono fare le varie forme della casetta con la stessa frolla degli alberi e poi assemblarli allo stesso modo del panpepato. Il resto, omini e staccionata sono di cioccolato, il pupazzo di neve di pasta di zucchero.Dolores ha scritto:Wow ma che meraviglia queste torte! Ma la casetta e' solo x decoro vero? Cioè sono solo biscotti assemblati e la torta e' fatta a parte?
Servono I "pezzi" apposta o va bene qualunque biscotto?
Mi vorrei cimentare x I 26 mesi della nana
Vabbè ma noi lo dobbiamo mangiare pureantopattin ha scritto:meravigliosi, sam. certo che dev'essere una soddisfazione!
pan, senti tesoro, tu credi che da qui si veda che la copertura è amara, che la crema è di cacao, sì, insomma, che la ricetta è da rivedere? a me pare una meraviglia e basta. la scritta buon natale l'hai fatta con cioccolato fondente fuso, vero? cmq sia, bella grafia, complimentissimi
Uh! Che stordita che sono!samantha.l ha scritto:bubu ha scritto:Sami, mi va bene anche il tronchetto, basta che mi fai trovare qualcosa!
cara per il tronchetto devi andare da Pan mai fatto in vita mia ... dai che un caffè te lo offro tesoro
grazie veroverovero ha scritto:ricetta originale:
SALMONE IN CROSTA DI PASTA FILLO AI PORRI
IL SALMONE
Coprite 600 g di filetto di salmone privo della pelle con 4 cucchiai di sale grosso. Tenetelo in fresco per 20 minuti, sciacquatelo e dividetelo in 8 tranci.
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I PORRI
Tagliate a rondelle le parti bianche di due porri mondati, saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio e una noce di burro, spruzzateli con 1 bicchierino di succo di arancia e lasciate evaporare; regolate di sale e di pepe macinato.
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LA PASTA FILLO
Fate fondere 50 g di burro e spennellate 1 foglio di pasta fillo, poi copritelo con 2 fogli sovrapposti. Spennellate il terzo foglio e copritelo con il quarto. Dividete a metà altri 2 fogli di pasta fillo, imburrateli e sovrapponeteli. Tagliate il pacchetto di fogli in 8 strisce.
Mettete sul fondo di ogni striscia 1 cucchiaio di porri e 1 trancio di salmone, avvolgendovi la striscia di pasta.
Riducete a strisce più piccole il pacchetto di fogli tagliati a metà e annodate una striscia sopra
ogni porzione di salmone. Cuocete in forno a 200°
per 10 minuti; guarnite con 1 cucchiaino di panna acida e aneto tritato.