ma come fai a fare impasti senza uova/burro/latte? A me non viene...si forma una palla tutta sbriciolata....e alla fine l'uovo ce lo aggiungo!samantha.l ha scritto: Invece stasera rifaccio le brioche che tra l'altro sono senza uova e senza burro e senza latte
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11057Ricettina, pliiiiissamantha.l ha scritto:la pasta sfoglia non l'ho mai fatta e non mi vien nemmeno voglia di cimentarmi
Invece stasera rifaccio le brioche che tra l'altro sono senza uova e senza burro e senza latte
Ne avevo fatte 16 e in due giorni sono finite da quando ha smesso (quasi) di fumare G. sio ingurgita la qualunque
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11058Adesso che vedo la foto, mi viene in mente che forse ne avevi già parlato e te l'avevo pure già chiestoverovero ha scritto:ciao Minu!
ecco
io di solito le faccio con la zucca, una bontà
Che stordita!!Le devo mangiare per ricordarmene
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11059nemmeno io l'ho mai mangiata...
per il discorso farro: a me non piace a "risotto" perchè rimane meno legato...l'orzo meglio, si presta di più, preferisco comunque il riso
per il discorso farro: a me non piace a "risotto" perchè rimane meno legato...l'orzo meglio, si presta di più, preferisco comunque il riso
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11060Infatti anche io li ho sempre fatti a "insalata".simo19691 ha scritto:nemmeno io l'ho mai mangiata...
per il discorso farro: a me non piace a "risotto" perchè rimane meno legato...l'orzo meglio, si presta di più, preferisco comunque il riso
Farò un tentativo se no ripiego sulle zuppe o lo tengo per quest'estate
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11061purtroppo al momento no...ecco svelato il mistero dei miei pasticci...minusina ha scritto:what's fregole??verovero ha scritto:anche le fregole si cucinano così
Grazie Luna! Proverò il farro - risotto.
Farro/Orzo o anche i mix che trovi al supermercato li ho sempre provati freddi, tipo insalate però adesso non è proprio periodo e vorrei provarli come risotti o zuppe.
Ma Light, toglimi una curiosità..tu lavori??perchè se oltre a provare tutti questi manicaretti lavori anche sei una santa!!
Sam le tue brioches sono bellissimissime!!e saranno scuramente anche buonissime!!
ho il tempo per sperimentare
aspetto la ricetta sam..
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11062Light belli i tuoi arancini, ti son venuti bene!
e mi hai fatto venire voglia... mi sa che domani chiedo a mia madre di farli
e mi hai fatto venire voglia... mi sa che domani chiedo a mia madre di farli
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11063stasera ne ho provati 2...buoni...la panatura era croccantissima (merito della pastella)
l unica cosa è che se son congelati bisogna tirarli fuori un pò prima altrimenti l interno non si scioglie...
l unica cosa è che se son congelati bisogna tirarli fuori un pò prima altrimenti l interno non si scioglie...
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11064eli_felix ha scritto:ma come fai a fare impasti senza uova/burro/latte? A me non viene...si forma una palla tutta sbriciolata....e alla fine l'uovo ce lo aggiungo!samantha.l ha scritto: Invece stasera rifaccio le brioche che tra l'altro sono senza uova e senza burro e senza latte
al posto del latte acqua e al posto del burro olio adesso ti metto la ricetta l'impasto è anche troppo morbido.
INGREDIENTI:
350GR farina 00
150gr manitoba
25gr lievito di birra fresco
70gr olio e.v.o. (io olio di semi)
4-5 cucchiai di zucchero (io 4 zucchero e 2 malto d'orzo)
1/2 cucchiaino di sale
250gr acqua (volendo si può sostituire con il latte o anche metà e metà)
farcitura a piacere io marmellata
PROCEDIMENTO:
ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più.Poi ho messo tutto nella macchina del pane per impastare e ho lavorato sul piano infarinato qualche minuto (l'impasto è davvero morbidissimo lavorarlo sulla spianatoia aiuta a renderlo più gestibile)
Ho diviso l'impasto a metà : la prima metà l'ho divisa in piccole parti che ho steso a striscioline (per intenderci come la foto sotto) .
L'altra metà ho fatto una palla stesa col mattarello e divisa in triangolini per i cornetti
ho sistemato il tutto su due teglie, devono stare abbastanza larchi perchè lievitando crescono parecchio, le ho messe nel forno con solo la luce accesa (è sui 20°) finchè non raddoppiano. (la ricetta originale dice circa un'ora ma io le ho lasciate 2 ore e mezza.
Passata la lievitazione porto il forno a 200° nel frattempo ho spennellato con acqua zuccherata le brioches lievitate e ci ho sparso sopra la granella di zucchero.
poi ho messo una bacinella di acqua molto calda nel forno e ho informato per 12/15 minuti massimo. (forno statico)
Sono deliziose.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11065Grazie sami!
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!
Ma l'olio si sente?
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!
Ma l'olio si sente?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11066eli_felix ha scritto:Grazie sami!
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!
Ma l'olio si sente?
No per niente Eli, infatti uso quello di semi perchè secondo me quello di oliva ha un sapore troppo forte che potrebbe sentirsi
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11067ecco quelle di ieri sera, ne sono uscite 24samantha.l ha scritto:eli_felix ha scritto:Grazie sami!
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!
Ma l'olio si sente?
No per niente Eli, infatti uso quello di semi perchè secondo me quello di oliva ha un sapore troppo forte che potrebbe sentirsi
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11068mannaggia sam, tu mi fai venire voglia e finisce che le faccio anche io!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11069Sami, immagino il profumo per casa!
Li posso fare anche senza farcitura?
Scusa la domanda banale...ma la cioccolata al momento per me è out.
E la marmellata non è che mi piaccia tanto.
Li posso fare anche senza farcitura?
Scusa la domanda banale...ma la cioccolata al momento per me è out.
E la marmellata non è che mi piaccia tanto.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11070Simo sono goduriose e il giorno dopo sono più buone che appena fatte tra l'altro sono velocissime da fare, ieri le ho preparate prima di cena così poi le ho potute sfornare ad un'orario decente
Nel w.e. invece vorrei provare a farle con il lievito naturale
Nel w.e. invece vorrei provare a farle con il lievito naturale
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...