bubu ha scritto:Sarebbero loremir?
da noi si chiamano proprio frittelline di san giuseppe ed è un dolce tipico che uno fa/compra per s. giuseppe e quindi per la festa del papà.
questa è la ricetta che ho io (l'ha già provata mia cognata e dice che vengono buone)
x 6p
200 gr di riso originario
mezzo litro latte
2 cucchiai zucchero
30 gr burro
2 cucchiai di farina
2 uova
1 limone
1 bicchierino di rum o brandy
1/2 bustina lievito
50 gr uvetta
bollire il latte con 2 bicchieri di acqua, zucchero, burro e 1 pizzico di sale.
buttare il riso e farlo cuocere moltissimo.. in modo che il liquido sia tutto assorbito. togliere dal fuoco e far raffreddare.
unire quindi farina, i rossi d'uovo, scorza limone, liquore, lievito e l'uvetta ammollata.
far riposare un'ora. montare le chiare a neve ed incorporarle poco prima di friggere.
fare col composto delle frittelline e friggerle in olio.
scolarle e cospargerle con zucchero a velo.
che poi è la ricetta di Petroni.. scrittore di libri di cucina.