Simooooo
ho trovato una ricetta di Lei...la maestra dei lievitati, Miss Paoletta ...alias Anice & Cannella
in questa ricetta dà suggerimenti per 12h prima indicando il quantitativo di lievito di birra
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Brioches
in questa 18h prima
http://aniceecannella.blogspot.it/searc ... ti%20dolci
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17432anche al mia resta soffice tenendola nel porta torte ma fuori dal frigo.bubu ha scritto:Simo, io ti dico solo che la bilbolbul che faccio io resta soffice anche al 4 giorno tenuta in frigorifero. 10 secondi di micronde ed e' perfetta.
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17433simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17434io invece mai......arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...
spiegami tu come facevi?
oltre grazie, mò mi informo!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17435oltreeeeeeee mannaggia a te che mi hai fatto scoprire!!!!
Ora devo assolutamente fare i cinnamon rolls
Ora devo assolutamente fare i cinnamon rolls
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17436preparavo l'impasto, lo mettevo in una ciotola coprivo bene con la pellicola e la lascioavo fuori da frigo, per lievitare meglio. Il giorno dopo la riprendo, schiaccio, stendo e preparo quello che mi serve... Il bello del lievito di birra è che non ha bisogno necessariamente di una seconda lievitazione., se non hai tempo inforni e viasimo19691 ha scritto:io invece mai......arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...
spiegami tu come facevi?
oltre grazie, mò mi informo!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17437oh, quindi tu la lasciavi a temperatura ambiente, fuori dal frigo?arianh ha scritto:preparavo l'impasto, lo mettevo in una ciotola coprivo bene con la pellicola e la lascioavo fuori da frigo, per lievitare meglio. Il giorno dopo la riprendo, schiaccio, stendo e preparo quello che mi serve... Il bello del lievito di birra è che non ha bisogno necessariamente di una seconda lievitazione., se non hai tempo inforni e viasimo19691 ha scritto:io invece mai......arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...
spiegami tu come facevi?
oltre grazie, mò mi informo!
e il lievito in che dosi, le solite?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17438stefania_b ha scritto:oltreeeeeeee mannaggia a te che mi hai fatto scoprire!!!!
Ora devo assolutamente fare i cinnamon rolls
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17439dipende dalla lievitazione, io di solito ne mettevo mezzo cubetto per 400gr di farina, a volte ne mettevo anche uno intero, così lievitava per bene
io la lievitazione la faccio sempre fare a temperatura ambiente, anzi a volte se ho acceso l'asciugatrice ce le metto in lavanderia
io la lievitazione la faccio sempre fare a temperatura ambiente, anzi a volte se ho acceso l'asciugatrice ce le metto in lavanderia
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17440arianh ha scritto:dipende dalla lievitazione, io di solito ne mettevo mezzo cubetto per 400gr di farina, a volte ne mettevo anche uno intero, così lievitava per bene
io la lievitazione la faccio sempre fare a temperatura ambiente, anzi a volte se ho acceso l'asciugatrice ce le metto in lavanderia
in genere aumentando i tempi di lievitazione diminuisce il quantitativo di lievito, che è sempre meglio, essendo una bomba chimica. Almeno questa la politica. Poi con le lunghe lievitazioni il cibo rimane più digeribile proprio per la presenza di poco lievito, però per lunghe si intendono appunto anche 12/18 h fino ad un max di 24, e in tal caso si deve lasciare in frigo altrimenti il lievito agisce in fretta e poi impazzisce l'impasto se si usa appunto dopo tutte quelle ore.
In genere è il metodo che utilizzano i pizzaioli quello del frigo
differente è il discorso con la pasta madre però.
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17441diciamo che son passata alla pasta madre proprio per evitare la bomba chimica e riuscire a fare le cose con più calma
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17442 Light ieri sera ho fatto gli straccetti di pollo come mi avevi consigliato, che buoni!! sono piaciuti tanto sia a me che a D
Li ho un pò infarinati e ci ho messo rosmarino.
Li ho un pò infarinati e ci ho messo rosmarino.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17443Mmmm
Bene, mi fa piacere! Visto quanto sono gustosi...
Infarinati sono ancora meglio!
Bene, mi fa piacere! Visto quanto sono gustosi...
Infarinati sono ancora meglio!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17444Dunque, eccomi con la mia super ignoranza in cucina.
Quelli dell'esselunga mi han consegnato la "sfogliata" di giovanni rana che peró io nn avevo ordinato,.
Che ci faccio?
Quelli dell'esselunga mi han consegnato la "sfogliata" di giovanni rana che peró io nn avevo ordinato,.
Che ci faccio?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17445con la sfoglia puoi fare tantissimi tipi di torte rustiche la più semplice spinaci e ricottavalery ha scritto:Dunque, eccomi con la mia super ignoranza in cucina.
Quelli dell'esselunga mi han consegnato la "sfogliata" di giovanni rana che peró io nn avevo ordinato,.
Che ci faccio?
The sisterhood of The Calf 37