sarà buono come quello classico
TIRAMISU' ALLA NUTELLA
Ingredienti:
1 Confezione di Pavesini,
1 confezione di mascarpone da gr. 250
un barattolone di Nutella (gr. 500),
3 cucchiai di zucchero,
un bicchierone di latte,
2-3 cucchiai di zucchero,
cacao amaro in polvere,
una bella manciata di nocciole tritate finissime, come fossero farina (basta metterne nel mixer alla massima velocità),
1 sacchettino di nocciole spelate intere (o se si preferiscono spezzettate).
Tritare le nocciole finissime, come fossero una farina. Metterle insieme al latte e allo zucchero in un tegame e riscaldare il tutto a fiamma bassa, finchè non si sarà amalgamato bene (limportante è ottenere un composto liquido non cremoso). Poi togliere il latte aromatizzato dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quando si sarà raffreddato, usare questo latte per inzupparci i Pavesinii.
Unire la nutella con il mascarpone, mescolando bene (limportante è mantenere la proporzione 2/3 nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della nutella prevalga).
Prendere una pirofila e fare uno strato con i Pavesini inzuppati leggermente nel latte. Ricoprire con uno strato di crema Nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole (intere o spezzettate). Rifare unaltra serie di strati, seguendo l' ordine. Sopra l 'ultimo strato di Pavesini, ricoprire con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro. Con una siringa normale (se si ha quella da pasticcere ok, altrimenti va bene anche la siringa normale senza ago), riempirla con la nutella e scrivere trasversalmente in corsivo tiramisù. Infine cospargere attorno alla scritta con le nocciole tritate e mettere due nocciole intere some puntini sopra le i della parola.
VARIANTE: E buonissimo anche sostituendo metà dose del mascarpone con la stessa quantità di panna da montare.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20177Ciao ragazze,
weekend di torte per i nipotini...mi sono data alla pasta di zucchero anche questa volta...ho sudato sette camicie!!!
di seguito i link alle foto:
http://instagram.com/p/oq5wm7SLjC/
http://instagram.com/p/oq5wm7SLjC/
una è un pan di spagna con crema al cioccolato, l'altra pan di spagna al cioccolato con glassa al mascarpone
weekend di torte per i nipotini...mi sono data alla pasta di zucchero anche questa volta...ho sudato sette camicie!!!
di seguito i link alle foto:
http://instagram.com/p/oq5wm7SLjC/
http://instagram.com/p/oq5wm7SLjC/
una è un pan di spagna con crema al cioccolato, l'altra pan di spagna al cioccolato con glassa al mascarpone
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20180venerdì è il mio compleanno...volevo fare la pizza ma si è rotto il kitchen aid e non ce la faccio ad impastare a mano...mi sa che farò una serata piade...e per la torta ho trovato un'idea fantastica di una decorazione troppo semplice ma di grande effetto!
Guardate che meraviglia:
http://instagram.com/p/orqVZmAT87/
pensavo di farla a due piani e decorarla con qualcosa che non siano rose e colombe...
Guardate che meraviglia:
http://instagram.com/p/orqVZmAT87/
pensavo di farla a due piani e decorarla con qualcosa che non siano rose e colombe...
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20181 melly ispira molto quella torta. Soprattutto perché c'è poca pasta di zucchero.
girasoli al posto di rose
girasoli al posto di rose
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20182io odio la pasta di zucchero ma i bambini ne vanno matti!!!DIERRE ha scritto: melly ispira molto quella torta. Soprattutto perché c'è poca pasta di zucchero.
girasoli al posto di rose
Grazie dell'idea!!!
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20183Salse alternative per il vitello tonnato ?
Nel senso Ho cotto la carne come per fare il vitello tonnato, una parte l'ho condita in quel modo il resto la vorrei condire con un'altra salsa. Idee?
Nel senso Ho cotto la carne come per fare il vitello tonnato, una parte l'ho condita in quel modo il resto la vorrei condire con un'altra salsa. Idee?
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20185la salsa verde
oppure lo condisci come la bresaola (rucola, funghi a fettine, grana, aceto balsamico)
io di solito così lo faccio quando riciclo quello avanzato ed è sfizioso
oppure lo condisci come la bresaola (rucola, funghi a fettine, grana, aceto balsamico)
io di solito così lo faccio quando riciclo quello avanzato ed è sfizioso
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20186Anche io Rouge, è ottima per la colazione!
Stavolta l'ho provata con il latte d'avena, il sapore per me non è cambiato moltissimo ma ne ha guadagnato in sofficità.
Buona con le pesche, le hai messe a pezzetti?
Stavolta l'ho provata con il latte d'avena, il sapore per me non è cambiato moltissimo ma ne ha guadagnato in sofficità.
Buona con le pesche, le hai messe a pezzetti?
l'unica certezza è che nulla è certo.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20187Alla fine ho tagliato la carne e l'ho lasciata scondita e ho preparato tre diverse salse tra cui scegliere : la salsa indiana alla menta che ha postato Mia (quanto aglioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ), la salsa tonnata classica e il caviale di melanzane (l'avevo già postata tempo fa). Devo dire che è piaciuto molto !
Simo bella l'idea del condimento con rucola etc...: proverò !
Simo bella l'idea del condimento con rucola etc...: proverò !
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20188Ragazze ieri ho fatto un hamburger...carne condita solo con parmigiano, una fetta di emmental, pomodoro e insalata.
Come contorno melanzane e patate a cubetti in forno.
L'alternativa sana al fast-food!
In questi giorni fa troppo caldo...infatti dopo la sudata di ieri ai fornelli basta piatti caldi!
Come contorno melanzane e patate a cubetti in forno.
L'alternativa sana al fast-food!
In questi giorni fa troppo caldo...infatti dopo la sudata di ieri ai fornelli basta piatti caldi!
"se sei su sei su, se sei giù sei giù, se sei a metà chissà come finirà!"
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
my kitchen: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 2&t=111143" onclick="window.open(this.href);return false;
my blog: https://macchiadinutella.wordpress.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20189io dopo domenica ho detto stop al forno
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#20190Beh, gli hamburger sono qualcosa di fantasticomelly06 ha scritto:Ragazze ieri ho fatto un hamburger...carne condita solo con parmigiano, una fetta di emmental, pomodoro e insalata.
Come contorno melanzane e patate a cubetti in forno.
L'alternativa sana al fast-food!
In questi giorni fa troppo caldo...infatti dopo la sudata di ieri ai fornelli basta piatti caldi!
Certo che, fatto in casa, proprio fast non è... almeno quando lo faccio io.
Per il discorso forno, boh io stamattina ero a casa e ho fatto 2 dolci e l'ho usato anche ieri sera per i tomini...
Bello il clima a quasi 1000 m
l'unica certezza è che nulla è certo.