Re: Fondue
#2Per la fondue o la burguignone?kikkasa ha scritto:Sapete consigliarmi quell'aggeggio per la fondue burghignonne???...ne ho visti di vari tipi, ma con i manici in legno mi sà di fattoria....ne conoscete un tipo + tecno???
La fondue mi sa più di legno, mentre la bourguignone mi sa più di metallico
Beccati questo:
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#4
Proprio in salotto la eviterei... già mi vedo gocce d'olio e salsine dappertuttokikkasa ha scritto:Sei il TOP!!!!
Cmq secondo te può essere utilizzata per entrambe le cose, giusto???
Io non l'ho mai provata...ma la Bourguignonne
mi attirra per preparare una cena veloce e informale,magari in salotto, no?
#5
vabbè....intendevo apparecchiando il tavolino da salotto, grandi cuscini sul tappeto (quando riesco a comprarlo) e tutti giù per terraaaaaaaaaaaaaaaamonica396 ha scritto:Proprio in salotto la eviterei... già mi vedo gocce d'olio e salsine dappertuttokikkasa ha scritto:Sei il TOP!!!!
Cmq secondo te può essere utilizzata per entrambe le cose, giusto???
Io non l'ho mai provata...ma la Bourguignonne
mi attirra per preparare una cena veloce e informale,magari in salotto, no?
#10
diciamo che sono un'esperto nel senso che è una delle poche cose che so fare..
innanzitutto devi sapere che ci sono diversi tipi di fondue, le principali sono di formaggio, di carne e .... di cioccolato!
ogni tipo ha bisogno dei suoi attrezzi, le puoi anche fare in un pentolino normale, ma se vuoi dei risultati migliori e meno problemi nella pulizia degli stessi ti conviene usarne di diversi per la carne e per il formaggio.
per la carne che viene cotta nell'olio bollente (o anche sottile sottile nel brodo) hai bisogno di un pentolino di metallo che raggiunge temperature più alte, meglio se in alto è un po' curvato verso l'interno e/o con un appoggio-paraspruzzi per le forchettine.
per quelle di formaggio ti è più comodo senz'altro un pentolino smaltato o in terracotta o simili, che tiene una temperatura un poco più bassa rispetto a quelli di metallo in modo da non far attaccare il formaggio al fondo del pentolino.
per quanto riguarda i manici per la carne è meglio il manico lungo tipo padella per evitare di scottarsi, per il formaggio vanno benissimo anche quelli piccolini, pomolini o altro.
se le cerchi di design le trovi anche della Alessi se ti piace il genere.
Infine... la cioccolata! di porcellana piccolina sta sopra ad un portacandela, la temperatura della candela è l'ideale, oppure la puoi mettere un un pentolino a bagnomaria se non vuoi prendere il terzo pentolino diverso...
io ne ho 7! col fatto che quando organizzo le cene mi è capitato spesso di farla un natale ne ho ricevute 3... quando si dice la fantasia.
ciaooo
innanzitutto devi sapere che ci sono diversi tipi di fondue, le principali sono di formaggio, di carne e .... di cioccolato!
ogni tipo ha bisogno dei suoi attrezzi, le puoi anche fare in un pentolino normale, ma se vuoi dei risultati migliori e meno problemi nella pulizia degli stessi ti conviene usarne di diversi per la carne e per il formaggio.
per la carne che viene cotta nell'olio bollente (o anche sottile sottile nel brodo) hai bisogno di un pentolino di metallo che raggiunge temperature più alte, meglio se in alto è un po' curvato verso l'interno e/o con un appoggio-paraspruzzi per le forchettine.
per quelle di formaggio ti è più comodo senz'altro un pentolino smaltato o in terracotta o simili, che tiene una temperatura un poco più bassa rispetto a quelli di metallo in modo da non far attaccare il formaggio al fondo del pentolino.
per quanto riguarda i manici per la carne è meglio il manico lungo tipo padella per evitare di scottarsi, per il formaggio vanno benissimo anche quelli piccolini, pomolini o altro.
se le cerchi di design le trovi anche della Alessi se ti piace il genere.
Infine... la cioccolata! di porcellana piccolina sta sopra ad un portacandela, la temperatura della candela è l'ideale, oppure la puoi mettere un un pentolino a bagnomaria se non vuoi prendere il terzo pentolino diverso...
io ne ho 7! col fatto che quando organizzo le cene mi è capitato spesso di farla un natale ne ho ricevute 3... quando si dice la fantasia.
ciaooo
#11
Se è in ghisa il prezzo mi pare ottimo!kikkasa ha scritto:Che ne dici di questa??? 24 pezzi....99€!
Senti un po', ma tu vorresti davvero fare la bourguignone seduti per terra in salotto? Va che quei forchettini sgocciolano come Giuliano Ferrara d'estate....
Non avete un bel tavolone di legno dove tutti i commensali possono sporcare tranquilllamente? Sarebbe l'ideale!!
Comunque, il segreto della bourguignone sta nelle salsine, quindi mi raccomando, datti da fare!!!
Oltre alla bourguignone ed alla fondue si può fare anche la fondue du chocolat che è una roba megabuonissima, oltre che un simpatico ed alternativo dessert... basta che prepari frutta DOLCE (fragoline, pere a fettine, banane, kiwi) e metti, al posto dell'olio il cioccolato EXTRA fondente
Una leccornia!!!
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#13
in salotto è forte, se hai amici amici e vuoi fare una cosa informale io la faccio sul tavolino basso con i cuscinoni, molto carino.monica396 ha scritto:Proprio in salotto la eviterei... già mi vedo gocce d'olio e salsine dappertutto
poi faccio fatica ad alzarmi, ma questa è un'altra storia.
mi è venuta in mente un'altra cosa, con quella di formaggio ti sconsiglio di pere acqua gasata, meglio il vino bianco secco
#14
Tu tetesko, ya? anke io sconsiglia di pere acqua gassata, molto meglio finello bianko, ya!!Makoto ha scritto:quella di formaggio ti sconsiglio di pere acqua gasata, meglio il vino bianco secco
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