Sono partita con l'idea del frigorifero esterno .... poi ieri dal mobilieri abbiamo visto le varie possibilità di disporre la cucina che sarà cosi:
Isola centrale con lavello (sono orientata ad un unico vascone grande) + lavastoviglie + cestoni + piano cottura (e cappa)
Dietro a parete: banco lavoro di 1.8 metri con cestoni sotto, e a lato le colonne: a sinistra il frigorifero a destra una colonna dispensa e la colonna forno + microonde.
Dall'altro lato della cucina una dispensa a vetrinetta
Vedendo la composizione con il frigo esterno mi sembra che stacchi totalemente dalla cucina e mi sembrano due composizioni messe lì a caso .. tenendo conto che l'idea iniziale era quella di un frigo doppio.
A questo punto sono più propensa per il frigo incassato.
Voi cosa dite ? come vi siete trovate ? quale avete scelto ?
Sto parlando di una valcucine vitrum, se riusciamo vorremmo prendere proprio questa... è bellissima !
#2
Ciao, anche noi eravamo partiti con l'idea del frigo side by side a libera collocazione. In particolare pensavamo di inserirlo in un ponte tra le colonne, ma poi ci è stato sconsigliato perchè le colonne hanno profondità 60 ed il frigo 70 cm, quindi esteticamente non gradevole. Quindi faremo una colonna frigo + una colonna congelatore. Anche a me piace la vasca unica, ma mi è stata sconsigliata perchè non comoda.
Monica
#4
io preferisco il frigo incassato, a meno che non ci sia una nicchia dedicata e staccata dalla composizione della cucina.
sai che la soluzione che hai descritto somiglia a quella che volevo fare io? la cucina aperta sul soggiorno o è un ambiente chiuso? sono curiosa!
sai che la soluzione che hai descritto somiglia a quella che volevo fare io? la cucina aperta sul soggiorno o è un ambiente chiuso? sono curiosa!
http://picasaweb.google.it/luciacca/Cas ... DYAJNlWJTQ
si infatti ...
#5si infatti ... altrimenti stacca troppo il frigo !!!!
Davvero somiglia la tua composizione ?!
Dunque la mia cucina è così:
chiusa su due lati, sul terzo c'è una porta scorrevole nei pressi dell'ingresso e il quarto lato (di fronte all'isola) è aperto e faremo i pannelli scorrevoli rimadesio.
Me la sto già sognando ...
Davvero somiglia la tua composizione ?!
Dunque la mia cucina è così:
chiusa su due lati, sul terzo c'è una porta scorrevole nei pressi dell'ingresso e il quarto lato (di fronte all'isola) è aperto e faremo i pannelli scorrevoli rimadesio.
Me la sto già sognando ...
#10
Se la cucina è un locale spazioso e indipendente il frigo libero ci può stare, se inoltre in famiglia ci sono almeno 4 persone e si fa la spesa solo una volta ogni 10 giorni: il frigo side by side.
Diversamente il frigo incassato: sopra ci puoi imboscare un sacco di cose, non rompe la linearità e l'estetica della composizione.
I problemi tecnici che potevano avere in passato credo siano stati superati.
Diversamente il frigo incassato: sopra ci puoi imboscare un sacco di cose, non rompe la linearità e l'estetica della composizione.
I problemi tecnici che potevano avere in passato credo siano stati superati.
#12
Chi ti ha detto una cosa del genere? E perchè sarebbe scomoda?monross ha scritto:Anche a me piace la vasca unica, ma mi è stata sconsigliata perchè non comoda.
Io ce l'ho e la trovo uno spettacolo (come tutti quelli del forum che ce l'hanno )
Stellyna1980: nella composizione che hai scelto io metterei sicuramente il frigo incassato. Poi se un domani la famiglia cresce a dismisura e in cucina c'è il posto potreste sempre aggiungere il syde by syde su un'altra parete e il buco del frigo a incasso ti diventa una dispensa
Re: grazie
#13Beh.... cmq mica piccola.stellyna1980 ha scritto:noi al momento saremo solo in 2 ...
la cucina è circa 4,37 mt x 3,80 mt .. non piccola ma neppure così enorme, tenendo poi conto che un lato sarà aperto con pannelli scorrevoli rimadesio e quindi inutilizzabile.
.. quindi credo andremo proprio per il frigo incassato ... grazie mille
Io con la ia 3 x 3 mi sento già largo...
Cmq io sono al 100% per il frigo incassato, per il semplice fatto che rimane MOLTO più bello esteticamente. O cmq io lo preferisco così. L'idea del firgo libero in una cucina modernaq come la mia non mi è mai passata per la mente.
E poi con un firgo+freezer rovesciato da 290 litri di roba ce ne sta parecchia. A casa mia eravamo (mia sorella ha gia sloggiato) in 4 e non abbiamo MAI avuto problemi per metttere le cose in frigo.