osservazione a margine....cyberjack ha scritto:credo che la maggior parte delle gelaterie faccia affari d'oro con i bambini che ricevono la monetina da mammà per prendersi il cono 2 gusti...
come faceva notare Gu, tra un gelato fiordilatte e un nocciola il costo in materie prime è molto diverso. Non è una novità che le gelaterie facciano affari d'oro, quindi immagino che comunque partendo dal costo ci sia un bel ricarico in termini di prezzo per mantenere i ricavi interessanti.
Detta in parole povere: un cono con due palline di gelato a 2 euro è *comunque* caro di per se.
Passi la pizza al tartufo (che piace anche a me!) ma anche la pizza margherita "è cara" se penso a quanto viene la farina al kilo.
Secondo me, l'unico modo per giustificare una vendita di gelato con prezzi a seconda dei gusti, è fare tipo una gelateria a degustazione... come se fosse un'enoteca o giù di lì. Altrimenti il confronto con gli altri gelati da banco e via diventa impietoso