La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

forno

#1
ennesimo dubbio:
ieri sono andato a trovare un'amica ed ho notato che non aveva il forno classico ma solo il forno a microonde...

è indispensabile il forno? considerando che sono single e che cucinerò poco?

#2
secondo me puoi farne a meno, soprattutto se sei single!
al limite ti compri un fornetto a libera installazione.

#3
in giro cominciano ad esserci anche i forni combinati...nel senso micronde e forno normale....costano di piu ma ti permettono in un unica soluzione di avere tutte e due le possibilità...perche il microonde è comodo per carità ma il forno è sempre il forno (io parlo da donna....non so tu che abitudini culinarie hai :D )
ciao ciao!!!

#4
uhhmmmmm... stavo pensando al fatto che se poi mi accorgo che mi serve è un casino modificare la cucina... forse è meglio se compro entrambi..

da buon sardo: il maialetto nel microonde in effetti non è il massimo.. eheheh


un'altra cosa.. avendo il cucinotto lontano dalle finestre come mi devo orientare per la cappa? che modifiche devo fare per una cappa aspirante?

#5
Piu' che altro il maialetto nel microonde non c'entra proprio! :lol: :lol: :lol:

Io ti consiglio di farlo comunque ... un forno tradizionale può sempre tornare utile, pensa ai dolci, agli sformati, al tacchino e in generale a tutte quelle pietanza piuttosto voluminose che necessitano di cuocere per tanto tempo, magari con funzione "ventilato", e con modalita' che, per quanto moderni siano, i forni combo non possono darti. :wink:
See ya by Darsch!
Immagine

#6
io nella mia casa attuale ho un forno vecchissimo che quasi mi faceva schifo usarlo. :evil:
Quindi quando dovevamo comprare un mciroonde abbiamo deciso di prenderlo con la funzione di "forno ventilato" della Whirpool (va dai 50 gradi ai 250 gradi)
Io adoro cucinare. In cucina faccio di tutto e di piu'. faccio tantissime torte ma anche sformati, soufle' e addirittura il pane!! e con il mio forno a microonde viene tutto benissimo! :P
Pero' nella nuova cucina per la nuova casa io il forno l'ho preso comunque. :lol:
Perche' usare il forno normale secondo me e' tutta un'altra cosa sia per una migliore regolazione della temperatura ma sopratutto per le dimensioni!! :wink:

E poi se ho bisogno di usare sia il forno che il microonde contemporaneamente adesso e' un casino!!! :cry:
Se devi comprare la cucina nuova io il forno mettilo!!!

#7
Sono d'accordo con Marilù. Anch'io ho preferito avere entrambi.
Propongo però di andare tutti a cena da lei. Da quello che ha descritto mi sembra che i suoi forni siano parecchio usati e con ottimi risultati!!
Cosa ne pensate?

#8
grazie per i complimenti Ida!!! :lol:
si! hai ragione!! e' proprio una passione!! (infatti io marito mi dice sempre che e' un uomo fortunato!!)
Penso anche grazie alla mia mammina che fin da quando ero piccola mi ha insegnato, un po' giocando, a cucinare! :P Infatti spero di poter trasmettere questa passione anche ai miei figli (quando ci saranno, insomma.. :oops: )

Cmq, adesso non sono ancora nella mia nuova casetta!! Pensiamo di entrarci a settembre!! Non vedo l'ora! :P
Una casa nuova con dei mobili tutti nuovi!! (e sopratutto con una cucina tutta nuova!...io adesso ho una cucina vecchissima...) sai che bello!!

#9
OK. Allora bisognerà pazientare qualche mese, ma a settembre tutti a cena da Marilù!

#11
Vabbè!Smettiamola di cazzeggiare. In bocca al lupo per la nuova casa. A settembre se ne riparla.
Magari, potremmo creare un nuovo topic di ricette!

#12
A settembre da Marilù!! Io sono una schiappa a cucinare! :lol: Faccio poche cose e no troppo impegnative.. :(

#13
...vabè marilù se a settembre ti serve una mano vengo io....

anche io adoro cucinare
Laura
...amale dire certe domande che forse era meglio non farsi mai...

#14
marilu' posso approfittare della tua esperienza in cucina?
volevo provare a fare dei panini, focaccine in casa........non so da che parte cominciare!!! :?
mi potresti dare una ricettina? ....considera che sono una neofita!!! :lol:
considera anche che da brava principiante.....ho bisogno di avere dosi e sequenze ben spiegate!!! :lol:

sono un po' esigente scusami... :oops: ...ma solo se ti avanza un po' di tempo!!! grazie mille!!!

#15
ciao Claudia!! :lol:
Mi metti un po' in crisi!! :P
anche perche'di solito quando faccio il pane o la pasta fatta in casa non guardo tanto le misure...... :oops:
se vuoi stasera a casa ti guardo la ricetta che uso sempre e mi annoto giu' le misure.....spero solo di ricordarmi!! (stasera saro' tutta di fretta che c'e' una partita di tennis di mio marito che ci tiene tanto.... :wink: ).
Guarda pero' che per fare il pane non e' proprio facilissimo!! :? sopratutto se non hai un po' di esperienza.....al massimo se proprio proprio vuoi cimentarti nel fare la pasta del pane, puoi fare la pizza!!
Il problema del pane e' la lievitzione....se non "maltratti" abbastanza la pasta poi non lievita bene e non esce un pane morbido e buono!! ( a parte il fatto poi che devi lievitare il tutto ben tre volte!!)
Se invece stendi la pasta del pane e la condisci per fare la pizza, anche se non e' lievitata alla perfezione viene molto buona. (le volte i cui non mi lieviata benissimo la pasta per il pane faccio la pizza!!e ti assicuro che viene benissimo! :lol: )
E puoi fare anche i panzerotti (sia fritti che al forno..) con la stessa pasta pero' in questo caso devi stare attentissima a quello che ci metti dentro e a chiudere il tutto perfettamente perche' se no durante la cottura puo' fuoriuscire!!!
Scusa se te lo chiedo ma per quale occasione vuoi fare i panini e le focaccine???
Se e' per caso per un aperitivo che hai organizzato a casa puoi fare tanti stuzzichini usando la pasta sfoglia con molta, molta meno fatica!!!