Ciao a tutti! Chiedo aiuto ai "professionisti culinari"
Vorrei creare una torta facile che segua il principio del salame di cioccolato che abbia i seguenti ingredienti:
- 100gr di cacao in polvere;
- 100gr di zucchero;
- 250gr di ricotta fresca (al posto del classico burro);
- 250gr di biscotti pestati;
- 1 bicchierino di grappa (...sono in friuli venezia giulia, "devo" )
Secondo voi gli ingredienti (tipologia e quantità) vanno bene?
Cosa potrei aggiungere?
Grazie!
#2
Io non aggiungerei niente e al posto del salame farei le palline di cioccolata (must di carnevale di mia mamma).
Impasti gli ingredienti come per il salame poi fai delle palline e le rotoli nello zucchero, le sistemi nei pirottini e infili il tutto in frigo (più sono fredde più sono buone).
Slurp!
Impasti gli ingredienti come per il salame poi fai delle palline e le rotoli nello zucchero, le sistemi nei pirottini e infili il tutto in frigo (più sono fredde più sono buone).
Slurp!
The sisterhood of The Calf 40
#4
hem...una considerazione: ma la ricotta non rischia di inacidire presto? a contatto con la grappa ancora prima forse...
guarda, sarei più sicura col burro, anche per la consistenza... se lo vuoi più leggero usa quello metà e metà (Prealpi)
guarda, sarei più sicura col burro, anche per la consistenza... se lo vuoi più leggero usa quello metà e metà (Prealpi)
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)
#6
Si certo tanti dolci con la ricotta sono buonissimi e certo che si fanno... (che poi sono tra i miei preferiti)stefania_b ha scritto:ehm... Ka... le palline sono così buone che la ricotta non ha il tempo di inacidire
Scherzi a parte i dolci con la ricotta sono sicuramente delicati e vanno consumati in tempi brevi, ma ce ne sono talmente tanti che credo si possano fare con tranquillità
ma visto che rivetto parlava di salame ho pensato dovesse essere un dolce da conservarsi un pò... se non è così allora le palline si che si possono fare..
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)
#15
Scusate ma l'uovo non ce lo mettete?
Nella ricetta del salame al cioccolato ci sonoquesti ingredienti:
50 gr. di zucchero
100 gr. di cacao amaro
60 gr. di burro
200 gr. di biscotti (oro saiwa)
1 uovo
lavorare il burro con lo zucchero aggiungere il tuorlo d'uovo, il cacao dolce unire i biscotti secchi sbriciolati in pezzi grossolani. Se l'impasto risulta un pò duro, aggiungere un pò di latte, in ultimo il bianco d'uovo montato a neve. A questo punto metete l'impasto in un foglio di carta stagnola e dargli la forma di salame, conservare in freezer almeno 2 ore.
Al momento di servire tagliare a fettine.
Nella ricetta del salame al cioccolato ci sonoquesti ingredienti:
50 gr. di zucchero
100 gr. di cacao amaro
60 gr. di burro
200 gr. di biscotti (oro saiwa)
1 uovo
lavorare il burro con lo zucchero aggiungere il tuorlo d'uovo, il cacao dolce unire i biscotti secchi sbriciolati in pezzi grossolani. Se l'impasto risulta un pò duro, aggiungere un pò di latte, in ultimo il bianco d'uovo montato a neve. A questo punto metete l'impasto in un foglio di carta stagnola e dargli la forma di salame, conservare in freezer almeno 2 ore.
Al momento di servire tagliare a fettine.
Valentina