Vi seguo da alcune settimane, alla ricerca di informazioni utili all’acquisto della mia nuova cucina (ma va??...) e voglio condividere con voi la mia esperienza soprattutto perché mi ha portato all’acquisto di una cucina PRODOMO, di cui si sa e si parla poco in rete, qui, come su altri forum.
(e mi ha confortato molto il parere di Angelo/Caterpillar che dice di averne vendute molte con grande soddisfazione dei clienti e un ottimo rapporto Q/P)
Alcune premesse da fare:
- ho un cucinotto lungo m. 3.90 (con colonna 35 x 24 nell’angolo di sx) e largo (si fa per dire) m. 1,50 tutto chiuso con porta a soffietto (orrenda, che cambierò) e finestra sul lato corto di dx.
In fondo a sx il frigo stand alone.
Attualmente è sfruttata tutta la parete lunga, con pensili altezza cm. 106 e sulla parete opposta c’è un pensile da 80 L x 106 H con sotto un ripiano abbattibile in laminato come il top da 100 lungh x 40 largh.
Cioè, lo spazio è sfruttato al massimo.
- La cucina per me è un posto di lavoro: cucino tanto, cucino spesso e la funzionalità viene per prima.
Per seconda la robustezza e la durata. Al terzo posto l’estetica, importante, certo, ma mai a scapito della funzionalità
- Non amo girare troppo e farmi fare mille preventivi: non l’ho mai fatto e a volte (raramente…) ho sbagliato. Di solito parto con le idee chiare e quando trovo quel che mi soddisfa, mi fermo, cosciente che probabilmente da qualche altra parte ci sarà anche qualcosa di meglio, ma non intendo impazzire per trovarlo.
Il tempo ha un valore e non mi va di sprecarlo; inoltre vedere e valutare troppe soluzioni, come sentire troppe campane, non fa che creare confusione o convincermi sempre di più della validità della mia idea, per cui….
Ho escluso in partenza marchi che puntano sul design esasperato (che peraltro non è il mio stile) e che offrono soluzioni particolari, del tutto sprecate nel mio budello (e questo mi dispiace molto, perché vorrei tanto avere una cucina grande per potermi sbizzarrire).
E sono partita dall’alto: Snaidero e Valcucine….
- segue (se interessati)
prenotata cucina PRODOMO: scelta sensata?
#1Chi vuole sul serio una cosa trova una strada.
Gli altri, una scusa.
Gli altri, una scusa.