Anche la mia cenetta è andata benissimo, abbiamo mangiato come sfondati
Avevo preparato la macchina fotografica ma mi sono dimenticata di fare le foto
I ravioli sono venuti ottimi, ripieno semplicissimo di ricotta e salmone affumicato e forma a cuore, ho fatto una faticaccia a tirare la pasta ma sono venuti buoni...quando imparerò ad usare l'Imperia...
Per condimento ho tostato mandorle e pinoli tritati in parte, poi li ho saltati con un po' di olio e poco scalogno, infine ho aggiunto la zucchina tagliata finissima e poca panna a fine cottura...divini
Le seppie in forno erano ottime, le avevo adagiate su un letto di patate tagliate fini fini, abbiamo già cena fatta anche per stasera, ne sono avanzate un bel po'
#2523
menù alcolico... e succulento... complimenti pimpalapimpa ha scritto:1° San Valentino a casetta nuova, menù:
- cuori di pasta sfoglia ripieni & cocktail Martini
- bocconcini di pollo ubriaco & patate al forno
- mousse di cioccolato fondente & arance al Grand Marnier
abbiamo mangiato veramente bene
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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#2525
#2527
grazie! sto cercando di imparare dalle cuoche provette del forum... anche se la prendo moooolto alla lontana!!!lapimpa ha scritto:la pasta con le vongole è la più semplice e buona. con quella non si sbaglia mai un colpo. brava
#2529
io ieri sera ho fatto le PATATE SABBIOSE e mio marito le mangiava così ...
ho deciso che adesso ne preparo delle quantità industriali (le sbollento e le condisco) e poi le surgelo... in modo che poi al microonde con il crisp cuociono in 10 minuti come quelle della pata snella e alla fine sono meno finte e costano meno...
ho deciso che adesso ne preparo delle quantità industriali (le sbollento e le condisco) e poi le surgelo... in modo che poi al microonde con il crisp cuociono in 10 minuti come quelle della pata snella e alla fine sono meno finte e costano meno...
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#2531
Qualcusa da darmi la ricetta della Torta fritta o gnocco fritto emiliano?
Alcuni usano illievito e altri acqua frizzante calda.... quale delle due versioni è meglio?
Alcuni usano illievito e altri acqua frizzante calda.... quale delle due versioni è meglio?
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
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Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#2533
le patate sabbiose di Lorena:
patate tagliate a tocchetti e cotte in acqua bollente per qualche minuto (5-7), scolate e disposte in una teglia. spargere sopra intruglio di pangrattato sale, pepe e rosmarino (ma ci si può aggiungere anche aglio, timo, salvia....) e un filo d'olio.io le ho cotte in forno a 200° per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti con il grill...
morbide dentro e croccanti fuori..
per ptata00: fiorella sa rispondere (poi le crescentine bolognesi sono buonissime). io so che mia mamma ci mette l'acqua frizzante, lo strutto e il lievito, mia suocera le impasta con il latte... ogni famiglia ha la sua ricetta, ma direi che il lievito ci va!
patate tagliate a tocchetti e cotte in acqua bollente per qualche minuto (5-7), scolate e disposte in una teglia. spargere sopra intruglio di pangrattato sale, pepe e rosmarino (ma ci si può aggiungere anche aglio, timo, salvia....) e un filo d'olio.io le ho cotte in forno a 200° per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti con il grill...
morbide dentro e croccanti fuori..
per ptata00: fiorella sa rispondere (poi le crescentine bolognesi sono buonissime). io so che mia mamma ci mette l'acqua frizzante, lo strutto e il lievito, mia suocera le impasta con il latte... ogni famiglia ha la sua ricetta, ma direi che il lievito ci va!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
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NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#2534
Ummmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.crlt ha scritto:le patate sabbiose di Lorena:
patate tagliate a tocchetti e cotte in acqua bollente per qualche minuto (5-7), scolate e disposte in una teglia. spargere sopra intruglio di pangrattato sale, pepe e rosmarino (ma ci si può aggiungere anche aglio, timo, salvia....) e un filo d'olio.io le ho cotte in forno a 200° per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti con il grill...
morbide dentro e croccanti fuori..
Devovono essere squisite. GNAM! GNAM!
Le proverò sicuramente.
Grazie.
Valentina
#2535
dopo varie e mediocri prove finalmente ieri sera sono riuscita a fare delle buone patate arrosto:
le ho tagliate in pezzi di circa le stesse dimensioni, tuffate in acqua bollente salata e scolate non appena l'acqua ha ripreso il bollore, disposte nella teglia unta di olio, condite con olio, pepe e rosmarino, cotte in forno caldo a 210° per circa 40minuti e girate solo due volte per non romperle. Gli ultimi 5min le ho salate.
Finalmente delle patate arrosto degne di essere chiamate tali!
le ho tagliate in pezzi di circa le stesse dimensioni, tuffate in acqua bollente salata e scolate non appena l'acqua ha ripreso il bollore, disposte nella teglia unta di olio, condite con olio, pepe e rosmarino, cotte in forno caldo a 210° per circa 40minuti e girate solo due volte per non romperle. Gli ultimi 5min le ho salate.
Finalmente delle patate arrosto degne di essere chiamate tali!