pò esse..........
grazie ela
#17
faccio come Giada (solo che io non ho la sorellina che mi aiuta ma un tritaverdure ) ..spesso preparo anche un mix di carote, sedano e cipolle triturati. Comodissimo da usare nel ragù e in tanti altri piatti.giadaroma ha scritto:A me ne serviva una, ma non trovandola sfusa (periodo scioperi camion), ho dovuto prendere una confezione da 1 kg.
Con il preziosissimo aiuto di mia sorella, le abbiamo pulite e tagliate tutte a tocchettini, messe in una bustina di celofan (cuki) e infilate nel freezer...
E ce l'ho ancora, sono COMODISSIME, quando mi servono, ne prendo una manciata, et voi là!!!
Lo faccio molto spesso anche con le cipolle, dovendo preparare sempre e solo x 2, una a volte è troppa, e x non lasciarla aperta (rischiando che vada a male, oltre all'odore non troppo gradevole), la faccio a pezzetini piccoli, e la surgelo...quando mi serve, la metto a soffriggere in un pò d'olio caldo come se fosse fresca, e ti assicuro che non c'è assolutamente nessuna differenza!!!
Ti assicuro che è COMODISSIMO!!!
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)
#19
ela78 ha scritto:COTTE TROPPO???valery ha scritto:ho cotto a vapore le carote congelate.
e sono venute molli......
com'è stu fatto?
di solito le verdure surgelate le cuocio metà del tempo previsto...
Ma prima le fai scongelare o le butti in padella appena tolte dal freezer?
Io ho fatto dei bignè la scorsa settimana e nel week-end dovrei scongelari per farcirli.... spero che non si spappolino
#20
a me hanno sempre detto che congelate fanno male. e poi perchè congelarle? ne compri meno. cmq non tutti la pensano così. ti riporto un'altra opinione.. "Le Uova si possono tranquillamente conservare in freezer senza il guscio. E' bene quindi separare albume e tuorli per poterli usare separatamente in caso di ricette che lo richiedano. Devono essere scongelati a temperatura ambiente ed è preferibile cuocerli. Personalmente ho fatto anche la maionese con uova congelate e non ho avuto difficolta' di sorta.casimira ha scritto:sono sicurissima che si congelano.Mmao ha scritto: Attenzione le uova non sono alimenti che si congelano. vale anche per tutti i piatti a base di uova!
l'importante è farlo senza guscio... perchè non si potrebbe?
Per la salmonella, attenzione alla pulizia esterna delle uova! specie è piu' facile prenderle da uova "del contadino" piuttosto che da quelle prodotte industrialmente. E chiaramente attenzione a quando l'albume e il tuorlo uscendo passano sulla buccia."
#21
ah, ecco, io infatti le ho congelate separando tuorlo e albume e le uova erano pulitissime...Mmao ha scritto:a me hanno sempre detto che congelate fanno male. e poi perchè congelarle? ne compri meno.casimira ha scritto:sono sicurissima che si congelano.Mmao ha scritto: Attenzione le uova non sono alimenti che si congelano. vale anche per tutti i piatti a base di uova!
l'importante è farlo senza guscio... perchè non si potrebbe?
perchè congelarle?
perchè me ne hanno regalato un plateau da 30...
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...