loremiro oggi mi porta a casa un grosso pezzo di zucca.. regalata da un suo amico..
io la zucca non l'ho mai cucinata.. ed ho assaggiato solo il risotto..
ma trovo che la zucca che sia troppo dolce da essere usata da sola..
mi date qualche suggerimento?
con cosa la posso cucinare per smorzare un pò il dolce?
#7
al forno a fette.
fritta a fettine in padella (volendo puoi farle fare un tuffo prima nel pangrattato)
oppure fai una crema di zucca con crostini di pane... mmmmhh Bbbuona!!!
fritta a fettine in padella (volendo puoi farle fare un tuffo prima nel pangrattato)
oppure fai una crema di zucca con crostini di pane... mmmmhh Bbbuona!!!
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
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#8
allora.. fritte... si buttano nell'olio così.. come le patate? o sono da buttare con la pastella?
poi vorrei la ricetta del risotto zucca e radicchio.. credo che l'amaro del radicchio riequilibri la zucca dolcina..
poi vorrei la ricetta del risotto zucca e radicchio.. credo che l'amaro del radicchio riequilibri la zucca dolcina..
#9
la prima volta che l'ho fatto sono partita da questa ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/archi ... -5871.html
poi di volta in volta lo modifico a seconda dell'estro
Al posto della ricotta salata la maggior parte delle volte ho usato la provola affummicata, ma puoi anche non metterlo in formaggio
http://www.cookaround.com/yabbse1/archi ... -5871.html
poi di volta in volta lo modifico a seconda dell'estro
Al posto della ricotta salata la maggior parte delle volte ho usato la provola affummicata, ma puoi anche non metterlo in formaggio
The sisterhood of The Calf 40
#10
primo di zucca e salsiccia
far cuocere la zucca a dadini in olio aromatizzato con qualche foglia di salvia, aggiustare di sale e pepe, quando diventa morbida aggiungere 1/2 bicchiere di latte cuocere altri 5min e spengere.
nel frattempo far rosolare la salsiccia sgranata senza nessun condimento in un padellino antiaderente.
cuocere la pasta, scenderla molto al dente e far saltare in padella con la zucca, la salsiccia e una macinata di cannella.
Ottima, è il mio piatto con la zucca preferito
far cuocere la zucca a dadini in olio aromatizzato con qualche foglia di salvia, aggiustare di sale e pepe, quando diventa morbida aggiungere 1/2 bicchiere di latte cuocere altri 5min e spengere.
nel frattempo far rosolare la salsiccia sgranata senza nessun condimento in un padellino antiaderente.
cuocere la pasta, scenderla molto al dente e far saltare in padella con la zucca, la salsiccia e una macinata di cannella.
Ottima, è il mio piatto con la zucca preferito
#11
questa piacerà a loremiro.. lui adora la salsiccia..lapimpa ha scritto:primo di zucca e salsiccia
far cuocere la zucca a dadini in olio aromatizzato con qualche foglia di salvia, aggiustare di sale e pepe, quando diventa morbida aggiungere 1/2 bicchiere di latte cuocere altri 5min e spengere.
nel frattempo far rosolare la salsiccia sgranata senza nessun condimento in un padellino antiaderente.
cuocere la pasta, scenderla molto al dente e far saltare in padella con la zucca, la salsiccia e una macinata di cannella.
Ottima, è il mio piatto con la zucca preferito
#13
niente pastella: la mia mamma le butta in un po' di farina di mais così nature... se usi la pastella puoi usare il pangrattato al posto della farina di mais (che va comunque bene)loremir77 ha scritto:allora.. fritte... si buttano nell'olio così.. come le patate? o sono da buttare con la pastella?
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
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#14
Noto che nessuna della zona di Mantova é intervenuta.Ed i tortelli con la zucca?
Qui a Fe c'é la variante che chiamiamo "cappellacci"
Pasta all'uovo tagliata a quadri grandi ripiena di:
zucca cotta al forno mescolata a parmigiano,sale e noce moscata.
Conditi con burro e salvia o ragù di carne.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
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#15
a me piace molto la zucca al forno, quando la faccio la taglio a fette non troppo sottili (1cm circa) la tengo a mollo in acqua fredda salata per 5 min, la metto in teglia su carta da forno, aggiungo pepe, sale taaanto parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, e via in forno già caldo fino a che non fa la crosticina dorata e la polpa si ammorbidisce.
Resta comunque un pò dolce però il pepe ed il parmigiano smorzano molto questa caratteristica
Resta comunque un pò dolce però il pepe ed il parmigiano smorzano molto questa caratteristica