stefania_b ha scritto:ok io sto ufficialmente sbavando. Chi mi da la ricetta del pane alla zucca?
Io!!!
PANE DI ZUCCA
Ingredienti:
250 gr di zucca pesta già cotta (al vapore o in forno)
500 g circa di farina
30 g di burro
12 g di lievito di birra
100 g di zucchero
acqua qb
sale
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola, unitevi tre cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di farina, mescolare, quindi coprire e lasciate riposare fino a quando il lievito spumeggia: sarà pronto in circa 15 minuti.
Schiacciare con una forchetta la polpa di zucca ormai cotta e versare il ricavato nella ciotola del lievito ormai pronto, unite lo zucchero, il burro morbido e mescolate accuratamente. Unite ora la farina e impastate vigorosamente dosando l’acqua in modo da ottenere alla fine un impasto della consistenza della pasta per la pizza.
Mettere a lievitare l’impasto coperto per circa un’ora e mezza (fino al raddoppio). Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e dare la forma definitiva. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. Fare cuocere le forme in forno preriscaldato a 175° per circa 1 ora.
Si possono fare paninetti per la colazione, oppure la pagnotta.
Attenzione all'aggiunta dell'acqua, perchè tutto dipende dalla zucca!!!
Spero di esserti stata utile, se hai bisogno, chiedi!